Выбросило штормом на необитаемый остров
Когда Рината Барабуллина выбросило штормом на необитаемый остров...
... он сразу же обнаружил там трупы труппы Оперного Театра, что подтвердило догадку, что остров необитаемый. Тщательный осмотр разбросанных тут и там тел показал, что, похоже, артисты не утонули, а лишились своих жизней уже на острове. Возможно, остров-то обитаем? Ринат не на шутку рассердился и даже задумался.
Он робко толкнул локтём в бок Марата Мустафина, которого тоже выбросило штормом на необитаемый остров вместе с Ринатом. Этим толчком Ринат искал понимания у Марата, а, может быть, и совета.
Где-то в темноте в глубине острова пряталась опасность. "Пыйдэмо пошукаем, хдэ цэя опасность! Побачимо, ось та найдэм шо!" - предложил Сидор Леонидович Андриенко, которого тоже выбросило штормом на необитаемый остров вместе с Ринатом и Маратом. "Шибко ты смелый, Сидор Леонидович, вжэ!" - ответил Ринат. Марат промолчал, но его молчание было зловещим.
Продвинутый читатель (тот который знает всё эту братию фюзеляжников) спросит: "А где же Шоколадкин - человек-следователь, который всё и раскроет?" Отвечаем. Шоколадкин как раз изучает трупы труппы. Его тоже выбросило штормом на необитаемый остров вместе с Ринатом, Маратом и Сидором Леонидовичем Андриенко. Чем-то не понравились мёртвые тела майору. Слишком всё театрально с этими артистами Театра. Вот и изучает Шоколадкин трупы, рассматривает их в лупу.
А помогает ему...
... Правильно! Помогает Шоколадкину наш любимый Бурундук Буря (позывной - Бурят). Его тоже выбросило штормом на необитаемый остров вместе с Ринатом, Маратом, Сидором Леонидовичем Андриенко и Шоколадкиным. И выбросило Бурю на остров вместе с его верным танком гор и экипажем. Никого из танкистов даже не намочило. Слегка обрызгало волной. Наводчик орудия даже наводку орудия не потерял. Хоть сейчас лупи разрывными снарядами по острову. Шрапнелью шрапнячь.
Здесь мы прервём наш рассказ о трупах труппы. Они никуда не уйдут. Мы же приведём один из малоизвестных фактов о Бурундуке Буре. Когда Буря был маленьким, родители-бурундуки часто посылали его в булочную купить Бурундинский хлеб. Купит малыш буханку, положит её в сетку и задумчиво идёт домой, любуясь птичками, цветочками... Приходит бурундук домой, а низ сетки и Бурундинского хлеба мокрые и грязные, измазюканные. Буря был маленького роста, а сетка большая. Запомнил это малыш и...
... теперь только на танке за едой ездит.
Тщательно изучает Шоколадкин место преступления. А Бурундук на танке вокруг ездит и иногда слегка постреливает. Вдруг оба замерли! Точнее, замерли трое - Шоколадкин, Буря и танк Бури. Поняли они, что нет в расположении трупов труппы натуральности. Жутко отдаёт сцена банальностью и погоней за дешёвыми эффектами. Здесь тебе и крабики, что прячутся в трупы, когда подходишь. Скоро они снова выбегают на песок, почувствовав шаги удаляющегося Шоколодкина. Здесь и неестественно неяркая помада примы театральной труппы и не совсем всклокоченные волосы её же. А уж о неприличности позы осветителя театра, неудачно упавшего на канделябр следует упомянуть особо.
Шоколадкину всё время казалось, что, когда он осматривает один труп, остальные тихо-тихо встают, подходят и стоят за спиной следователя, создавая массовку, молчаливую толпу "Народ безмолствует", как бы вопрошая, когда наступит очередь их осмотра. Повернётся Шоколадкин, все трупы лежат, крабики начинают прятаться, канделябр там, где ему и место. Не записал, не зарисовал Майор расположение трупов труппы, когда его выбросило на берег. Не до этого было. А сейчас ему кажется, что были они выложены в виде буковки Ха. Сейчас одну из лапок этой Ха размыло волной и превратилась она в букву У. Не нравится Шоколадкину эта трансформация.
Бурундук прост, как семя чертополоха с колючкой на конце, он не стал ждать милостей у природы. А отобрал у своего экипажа мобильники, на которые они делали селфи (себяшки - если по-нашему). Изучив себяшки, Буря пришёл к заключению, что трупы труппы дурят нашего брата, а также Шоколадкина и весь танковый экипаж. Фотографии чётко показали, что расположение тел было другое, даже учитывая прилив, который, возможно, вымыл, унёс в море некоторых из трупов. Решил Буря пересчитать трупы на фотографиях и в жизни. Трупы в жизни - это звучит угарно, но правдиво отражает суть. Не тут-то было!
Костлявая рука (не совсем костлявая, но и не разлаписто-жирная) протянулась к Буре и вырвало из его рук все мобильники экипажа танка. Рука принадлежала трупу осветителя. В другой руке блеснул канделябр, который в то же мгновение опустился на голову бурундука. Удар был хорошо, профессионально поставлен, но рассчитан он был на людей, не на лесных зверюшек с полосками вдоль спины. Буря устоял и даже звезданул в ответ пылесосом Звезда, который он всегда имел при себе. По мокрому песку на помощь осветителю бежали другие трупы.
Часть из них уже винтила Шоколадкина, который продолжал, отбиваясь от нападавших, наговаривать на диктофон описание места преступления. Можно было услышать:
"Солнце садиться в тропический лес на горе.
Волны усиливаются.
Песок под ногами скрипит громче и громче.
Птиц уже не слышно.
Сильный запах водорослей как-бы дребезжит в вечернем туманном воздухе."
Буря чётко, по-военному заключил: "Так они (трупы труппы) и не дадут Шоколадкину закончить свою важную работу. А это - непорядок. Не следует такого допускать!" Бурундук вскочил в свой танк и начал разворачивать и его и орудие в сторону приближающихся трупов.
Трупы трупов, когда в них попадали пули, взрывались, словно они - большие мыльные пузыри. Их внутренности вмиг превращались [Брюки превращаются... Брюки превращаются... В элегантные шорты] ... не в шорты, а в кисель из вишни. Хоть ложкой ешь. Так и хотелось выхватить из сапога этот солдатский прибор первой необходимости и соскребать с брони танка вкуснятину. Но мудрый Буря запретил экипажу есть "кисель".
Когда же танк наезжал на трупы труппы, то был лишь ужасно громкий хлопок, но киселя не было. Словно пар, испарялся труп. "Эту паранормальность надо позднее изучить!" - подумал Буря и продолжил свою миссию. Мы знаем, что наш бурундук-танкист ещё и известный исследователь ареала обитания Бурятского Кучерявого Страуса. Будем надеяться, что и "кисель", обращающийся в пар по гусеницами танка, по зубам Буре. Раскроет он и эту тайну.
Позднее, но по свежим следам и впечатлениям Шоколадкин заключил, что трупов труппы не было. Была лишь одна преступница, изображающая из себя приму театра. Её неестественно неяркая помада и не совсем всклокоченные волосы сразу привлекли внимание опытного следователя. Злодейка дёргала за верёвочки надутые трупы, заполненные субстанцией, так похожей на кисель. Те дёргались, двигались и даже нападали на Шоколадкина и Бурята с его экипажем танка гор. Крепкая смычка правоохранительных органов и армии вновь помогла разоблачить врага. Прима была арестована, переправлена в Москву.
Очень скоро она начала давать признательные показания. Сразу же выяснилось, что и шторм в океане - дело её рук. Опытная диверсантка именно таким образом хотела заполучить на остров фюзеляжников, чтобы узнать у них всё о Графене и плащах-невидимках из этого материала. Заодно она хотела завладеть самым современным танком гор. Её почему-то интересовал и Ринат Барабуллин с аппаратом выпечки беляшей методом остронаправленного гидравлического удара, а также соковыжималкой, играющей Брамса и Гайдна. В кармане у примы-злодейки нашли жёлтенькую зажигалку. Шоколадкин чувствовал, что надо копнуть глубже, но начальство хотело рапортовать о закрытии дела до майских праздников.
***
В Мае 2017 (номер 5) были опубликованы мои рассказы “Рукопись, найденная в эсэмэсках” в Дружбе Народов.
Очень рад. Хороший журнал.
http://magazines.russ.ru/druzhba/
( … druzhba/2017/5/rukopis-najdennaya-v-esemeskah.html )
Андрей Резцов (где Андрей, там и Ринат Барабуллин)
Другие мои произведения, опубликованные в "толстых" журналах см. Здесь
http://magazines.russ.ru/authors/R/Reztsov1
и даже здесь
http://magazines.russ.ru/authors/B/Barabullin
Свидетельство о публикации №215050601242
Позднее, но по свежим следам и впечатлениям Шоколадкин заключил, что трупов труппы не было
***
В Мае 2017 (номер 5) были опубликованы мои рассказы “Рукопись, найденная в эсэмэсках” в Дружбе Народов.
Очень рад. Хороший журнал.
.
.
.
***. ***. ***
.
.
.
.
Открыты для чтения мои рассказы "Пармезан с гречкой" на сайте Нового Мира.
.
.
.
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_12/Content/Publication6_6782/Default.aspx
.
.
.
Спасибо, журнал! Спасибо, читатели!
.
.
Весь этот декабрьский номер "Нового мира" можно купить "в бумажном виде" в редакции (Малый Путинковский переулок, 1/2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская») в понедельник, вторник, среду, четверг с 11 до 17-45. Справки по тел. 495 694-08-29
.
.
.
Весь "НОВЫЙ МИР", 2017, № 12 - купить электронную версию в форматах PDF, EPUB, RTF, FB2:
.
.
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_12/Content.aspx
.
.
.
.
Другие мои произведения, опубликованные в "толстых" журналах см. Здесь
.
.
http://magazines.russ.ru/authors/R/Reztsov1
.
.
и даже здесь
.
.
.
http://magazines.russ.ru/authors/B/Barabullin
.
.
.
Ринат Барабуллин 30.01.2018 10:46 Заявить о нарушении