Глава 11. Встреча незваных гостей. Экипаж машины б

Глава 11. Встреча незваных гостей. «Экипаж» машины боевой.

Продолжение. Начало здесь: http://www.proza.ru/2015/05/02/957

     Сашка буквально секунды пребывал в замешательстве после убийства ООНовских парламентеров. Он вытолкнул Виктора с вышки, скатившись вслед за ним за мгновение, когда пулеметные очереди повстанцев стали крошить забор периметра, хлипкие ворота, проверяя оборону лагеря на прочность.
- У нас, от силы, минута-две времени! Хватай рюкзак, Миленку и к БТРу! Я бегу за Николаем. Быстро!
  Друзья поняли порядок действий, не смотря на заглушающую другие звуки «пулеметную серенаду». Бежать было недалеко, сорок-пятьдесят метров до балков и столько же обратно, к спасительной броне. Украинец и боснийка после первых же выстрелов выскочили из своих аккомодаций уже с вещами в руках. Молодцы, действовали согласно недавнему уговору на случай форс-мажора.
  Все четверо, пригибаясь, как можно ниже к земле (а пули, реально, свистели над головами) оказались очень вовремя у БТРа с работающим двигателем. Водитель-бангладешец, покинув свое место, с расширенными от страха глазами, стоял рядом с машиной.
- Этот нам явно не попутчик, с ним далеко не уедем, - решил Алекс, помогая друзьям забраться в спасительное нутро брони через бортовую дверь. Ее верхняя крышка осталась откинутой вперед,  а нижняя вниз, превратившись в подножку. Механник-водитель с утра напрасно поджидал отделение десанта.
- Миленка, ты сдурела! Оставь пса в покое! Сейчас черти в лагерь ворвутся!
   Петрович, ошеломленный еще больше степени, чем его двуногие кормильцы, метался у колес БТРа, не желая лезть на борт коптящего воздух «чудовища». Боснийка все же извернулась, схватила собакина за шиворот и вместе с ним нырнула в машину.
- Парни, проверьте десантные люки на крыше, все ли закрыты-задраены!  Потом оба к пулемету, я за руль!
   Когда бортовая дверь была надежно закрыта, входные ворота в лагерь рухнули на землю под таранными ударами джипов. Особо и таранить не пришлось. Изрешеченный пулями листовой металл-«тройка» во многих местах обвис с каркаса, словно кожа буйвола на старом барабане.
   Друзья по несчастью, почувствовав себя в безопасности, приникли глазами к перископическим смотровым приборам.
- Неужели сотня вооруженных «голубых касок» не сумеют оказать достойное сопротивление черному сброду? – такой вопрос одновременно крутился во всех головах.
  Оказывается, не сумели, не хотели, даже не пытались.
  Как только повстанцы оказались на территории лагеря, то первыми же выстрелами они положили с десяток бангладешцев.
  Все. Война и защита самих себя, гражданского персонала ООН, беженцев динка на том бесславно завершилась. Остальные бангадешские вояки побросали на землю оружие, подняли руки над головой, упали на колени.
- Блин, да что же они делают, на что или на кого надеются, идиоты узкоглазые?! – матерились новые владельцы - пассажиры захваченного БТР. – Это же солдаты, миротворцы, защитники или детский сад, вторая группа?
   Боевики, тем временем, подбирали трофейное оружие, амуницию, прикладами, пинками сгоняли пленных «бангов» в дальний угол  лагеря.
   Из джипа вышел здоровенный негр в окружении четырех телохранителей. К нему сразу же подбежали  командиры маневренных групп.
- Ты со своими людьми собираешь в лагере трофеи. Вторая группа гонит динок из лагеря. Как пересчитаете всех – доложишь. Приговор им уже вынесен, останется лишь привести его в исполнение.
Потом, подумав, добавил:
- А я сам посмотрю состояние захваченной техники и запасы топлива. Нам еще долго здесь придется играть с регулярной армией Южного Судана «в прятки». Надо использовать благоприятные возможности.
  Мятежники галдящим потоком расползались по расположению лагеря. Никто из них не ожидал столь бескровного захвата укрепленной точки с сотней «защитников». Хотя, какие это защитники? Скорее, стадо баранов.
  Дальнейшие действия захватчиков стали вполне предсказуемы. «Горе побежденным» - вот основной их лейтмотив.
- Форма номер «раз»! – или всем раздеться до нижнего белья.
  Хороший камуфляж в Южном Судане – вещь дефицитная. Даже если он имеется где-то в продаже, так за него надо деньги платить. А здесь почти сотня иностранцев в очень даже неплохой форме-«полевке». Это неправильно, делиться надо!
  Командиры взводов у бангов пытались возражать и сразу же поплатились. Два выстрела сборщиков «трофейной команды» уменьшили количество пленных и возражений. Куча комплектов камуфляжа, берцев быстро росла на аккуратно расстеленной плащ-палатке.
  В другом конце лагеря шума, криков, плача, выстрелов слышалось значительно больше. Беженцы-динки, увидев свои врагов, тоже попытались оказать сопротивление, некоторые даже перемахнули через периметр с колючей егозой по верху. То были шаги отчаяния, обреченных. Нуэровцы без пощады подавили попытку бунта, перестреляв пятнадцать безоружных человек. Остальных, под надежной охраной выгнали за ворота.
  Больше всего «резвилась» группа мятежников, проводившая зачистку жилых балков и офисных помещений. Все мало-мальски ценное немедленно реквизировалось. Еще пяток недовольных, ООНовцев попробовавших возражать или качать права, получили пулю в голову. Наверно, мятежников можно назвать, отчасти, «гуманистами». Они ведь не устраивали массового геноцида, а «просто» осуществили выборочные казни запугивания.
  Понятно, всех женщин в лагере изнасиловали, особенно белых. Нуэровцы из дальних деревень видели белых людей прежде только на картинках или слышали о «музунгах» от стариков. А тут на тебе: легендарная экзотика, представительницы белой расы прямо перед вами. Подарок судьбы или небес. Ну, как не воспользоваться шансом и не порезвиться?
- А вот и по нашу душу гости пожаловали!
  Сашка отвлекся от наблюдения за обстановкой, когда к БТРам отправился командир мятежников со свитой.
- Встречаем гостей, парни. Щас будет цыганочка с выходом!
Продолжение следует. http://www.proza.ru/2015/05/08/959


Рецензии