Как приручить человека - 2

    Как приручить человека -1 здесь: http://proza.ru/2015/05/05/646      

       - Итак, начинаем очередное консультационное занятие, - произнес наставник, окидывая внимательным взглядом присутствующих. – Как вы уже в курсе ученики № 1 и № 5 исключены за выход на физический контакт с подконтрольным объектом. Прошу впредь повнимательнее относиться к моим рекомендациям. Службе по контролю за неразумными цивилизациями пришлось немало потрудиться, чтобы нейтрализовать последствия такого контакта и устранить свидетелей. А теперь перейдем непосредственно к  результатам прошлого занятия. Все справились – это радует! Особо хочу отметить ученика № 15. Он автоматически переходит на следующий учебный уровень, даже если результаты следующих заданий окажутся посредственными. И поскольку ученик № 1 отсутствует, отныне ученик № 15 будет учеником № 1. Итак, ученику номер один удалось взять под контроль городского бродягу и за очень короткий период времени поднять его на уровень мессии. На сегодняшний день число последователей этого объекта насчитывает более пяти миллионов человек. Поделись с нами опытом,  номер один. Как тебе удалось достичь такого результата?


           - Я принес ему откровение свыше, будто "Бог есть боль!"

           - Помню, был когда-то на нашем счету неудачный эксперимент с объектом уверенным, что пока он хоть чем-то болен, то Бог  находится с ним. А когда однажды он три дня был абсолютно здоров, то едва не умер от горя, решив, что Бог его покинул. Потом объект стал для людей святым человеком и ему до сих пор поклоняются. Но у тебя, номер один, совершенно другой результат, продолжай, нам всем очень интересно.

           - Я внушил, что болеть – хорошо! Нужно строить еще больше больниц и аптек, внедрять бесконтрольное самолечение, для каждой болезни своя прививка, запретить аборты – даже генетические уроды должны иметь шанс на жизнь! Поскольку любую идею легко довести до абсурда подогнанными научными фактами, человеческие ученые трудятся над диссертациями и находят убедительные доказательства, на темы: «Гигиена – враг болезней, а значит Бога!», «Зачем лечиться, если Бог есть боль?», «Сколько не лечись, а путь к Богу через боль», «Благословение небесное врачам, причиняющим боль», «Хроническая болезнь – высшая божественная благодать!».
          Так же эта идея кардинальным образом повлияла на медицинское образование. Стали высоко цениться врачи, делающие грубые ошибки – их официально избавляют от любых видов уголовного наказания. Даже начали вести учет жертв каждого врача. К сожалению, мой подопечный подхватил туберкулез  и скончался в страшных муках, но он тут же был канонизирован в святые. В его честь стали устраивать демонстративные массовые эпидемии, в том числе туберкулеза, участники которых, надеются таким образом приобщиться к святости этого человека.

          - По последним  статистическим  данным, - продолжил наставник, когда номер один закончил речь, - число добровольных жертв смертельных болезней перевалило за полтора миллиона человек – потрясающий результат! А уже к концу этого месяца число последователей этой идеи достигнет десяти миллионов. Несмотря на такую катастрофическую ситуацию, я уверен, вам хватит объектов для следующего задания. Иначе нам придется покинуть эту планету.

         Итак, люди – это очень странные существа, постоянно поклоняющиеся смерти. Болезнь и смерть стоят рядом в их понимании об устройстве мира, но все же смерти они отдают предпочтение. Они всюду окружают себя символами и атрибутами смерти. Большие территории Земли отнесены под кладбища. Даже каждая авария самолета или автомобиля обязательно фиксируется памятником. Люди любят ходить на кладбища, и многие из них превращены в парки отдыха и среди могильных камней устраиваются пикники. Особым спросом пользуются дома и различные заведения – школы, рестораны, больницы, устроенные на территориях бывших кладбищ.
 
          Мученичество и жертвенность в человеческом обществе превышает все разумные пределы. Люди особо почитают Богов и Героев, погибших мученической смертью, и стараются подражать им, доводя себя религиозным фанатизмом до безумного состояния.

          Даже детей с младенчества приучают к мультфильмам,  книгам и игрушкам, где присутствуют жестокость, насилие и смерть, и представлено все это в очень веселой, яркой форме, что такая информация легко становится неотъемлемой частью существа еще неокрепшей психики маленького человека. И особо в средствах массовой информации освещаются все учащающиеся случай убийств, совершенных детьми. Есть даже специальные детские отряды смертников и наемных убийц.

         Говорю я все это к тому, что человек делает все, чтобы побыстрее закончить свою земную жизнь. Умершие в сознание этого вида существ становятся в один ряд со святыми и им приписываются сверхъестественные способности, которых людям не хватает при жизни. Но в этой тяге к смерти, каждый человек мечтает, чтобы его смерть была выдающейся - чтобы вслед за гробом шествовала длиннющая толпа с цветами и слезными причитаниями. Даже самоубийцы предпочитают заявить о себе публично, прежде чем совершить акт самоубийства. Но что особенно интересно - эта безумная тяга человечества к массовым смертям! Они даже назначают себе конец света и придумали несколько десятков вариантов своей кончины. Но как же люди огорчаются, если трагедии не случаются. Многие не выдерживают мук ожидания и сводят счеты с жизнью. Но другие находят выход и назначают себе новую дату конца света и живут ее ожиданием, сея вокруг страх и хаос.

         Итак, ваше задание следующее: необходимо найти жаждущий смерти объект, желательно неоднократно совершавший попытку самоубийства и продолжающий травить свой организм вредными веществами и внушить ему жажду жизни. Апогеем этого эксперимента будет являться полное изменение личности с минуса на плюс. Как и прежде физический контакт с объектом запрещен. Пользоваться можно любыми не запрещенными способами. Буду с нетерпением ожидать ваших результатов!

        - Можно вопрос? – поинтересовался ученик № 1

        - Задавай.

        - А можно объекту покидать обжитую территорию?

        - Это не запрещено. Но особо напоминаю: не приближайтесь к тем, кто сознательно избегает отношений с обществом неразумных людей. Вы должны помнить, с разумными существами мы не работаем! На этом занятие закончено. Увидимся на следующей консультации. Всем удачи!

               
                Продолжение следует…

                Оно здесь:  http://www.proza.ru/2015/05/25/368


Рецензии
Мы все, кто рождается уникальны и неповторимы. С теплом.

Наталья Скорнякова   12.01.2020 20:44     Заявить о нарушении
Согласен! Взаимно!

Маир Арлатов   13.01.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.