Ведьма

  Анастасия легко оттолкнулась от земли и стала подниматься в воздухе все выше и выше, когда она достигла крыши школы, то решила лететь к центральному входу в здание. Девушка первый раз решилась полетать днем, сколько можно скрывать свой дар и парить над крышами домов и кронами деревьев только ночью, пусть люди увидят её, восхитятся и удивятся.
  Увидев парящую в небе девушку школьники, гуляющие во дворе во время перемены, стали тыкать пальцами вверх и галдеть. И только одноклассник Насти, Вадим грозно крикнул: «Это же ведьма!» «Нет!»- крикнула в ответ Анастасия, эти слова задели ее, Вадик очень нравился девушке- «Я обыкновенная девушка!» «Тогда опустись на землю, и я посмотрю на тебя.»- произнес юноша. «Беги за мной!»- крикнула Анастасия и полетела в сторону парка. Парень бежал по земле за ней следом.
  Настя легко опустилась на влажный грунт в парке, и тут же рядом оказался Вадим, она смотрела на одноклассника и улыбалась, она не понимала, неужели он даже сейчас не узнает свою одноклассницу? Странно, его взгляд был холодным и злым. Вадик был самым красивым мальчиком в школе, черты его лица были такими любимыми и родными, но сейчас он был чужим.
  Девушке бы легко оторваться от земли и подняться в небо, но она стояла как вкопанная, и не могла и сделать шаг. Вадим подошел к Насте вплотную и достал нож, взял в руку волосы девушки и отрезал их. Анастасия ослабла, она почувствовала, как жизненные силы будто уходят из нее, в это же мгновенье юноша начал, что-то шептать и превращаться в старую морщинистую старушонку .  Безжизненное тело девушки упало на землю, и через минуту это уже были просто кости.
  Теперь Анастасия вновь летала только ночью, потому что духам запрещено посещать мир живых людей днем, она снова была красивой, воздушной и легкой, парила во влажном ночном воздухе и была счастлива.


Рецензии
..внешность не только..
..обманчива..
... но и тленна..
..за нею скрыта..истинная..
..способность сущности..
..у кого.. - летать..
....у кого... убивать..

..с уважением..

Кальб   06.05.2015 16:49     Заявить о нарушении