Трилогия Вселенная. Книга вторая Солнце

               
               
                Книга  вторая. "Солнце"               

Принято считать, что Солнце это………..
Солнце — единственная звезда Солнечной системы, вокруг которой обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники, карликовые планеты и их спутники, астероиды, метеороиды, кометы и космическая пыль. фотосинтеза),. Солнце состоит из водорода (~73 % от массы и ~92 % от объёма), гелия (~25 % от массы и ~7 % от объёма[7]) и других элементов с меньшей концентрацией: железа, никеля, кислорода, азота, кремния, серы, магния, углерода, неона, кальция и хрома. Средняя плотность Солнца составляет 1,4 г/см;, то есть равна плотности воды в Мёртвом море. По спектральной классификации Солнце относится к типу G2V («жёлтый карлик»). Температура поверхности Солнца достигает 6000 К, поэтому Солнце светит почти белым светом, но из-за более сильного рассеяния и поглощения коротковолновой части спектра атмосферой Земли прямой свет Солнца у поверхности нашей планеты приобретает некоторый жёлтый оттенок (при ясном небе, в сумме с голубым оттенком рассеянного света от неба общее освещение объектов на Земле вновь становится белым). Удалённость Солнца от Земли, 149,6 млн км. В настоящее время Солнце находится во внутреннем крае ,Центральная часть Солнца с радиусом примерно 150—175 тыс. км. в созвездии  Ориона нашей Галактики, между рукавом Персея и рукавом Стрельца, в так называемом «Местном межзвёздном облаке»…………

А так ли это на самом деле?.......



                Алекс.
                ===========

И так, началась учеба в университете, плотный  график занятий почти отвлек  Алекса от мыслей об Ариэле. Приходилось не только учиться, но и подрабатывать, благо  товарищ  по учебе  нашел им обоим  не плохое место для подработки. По субботам они обслуживали свадьбы  в качестве официантов. Заработки были не  очень высокие, но все же это было  лучше, чем ничего. Родители тоже помогали, но  они, увы, не миллионеры.
 Когда выдавались  свободные минутки,  юноша мысленно возвращался к тем  разговорам и спорам, которые  он вел с Посланниками Разума. Алексу очень хотелось хоть с кем-нибудь поделиться тем, что он узнал  от своих космических друзей, что  чувствовал. Молодой человек понимал, что встретить родственную душу, человека, который понимал бы тебя очень трудно.  Где-то глубоко в душе Алекс все еще  надеялся,  что Ариэла и ее друзья  обязательно вернутся. Но время шло, проходили недели месяцы. Алекс чувствовал, как  постоянно менялся  мир  его ощущений  и совершенствовался  его дар, «подарок  Звезды». Теперь понять человека и оценить его по «шкале  ценности Космического Разума»  для него   было делом нескольких секунд. Юноша уже спокойно воспринимал человека с любым «качеством души», он даже научился ставить защиту от «черных душ».

Параллельно с изменениями восприятия мира, менялись и его приоритеты, интересы и цели в жизни. У Алекса стала появляться какая-то неудовлетворенность своей жизнью.   Постепенно он с отчаянием осознал, что выбрал не ту специальность. Как следует обдумав ситуацию, он упаковал чемодан, отнес заявление  о  желании прекратить  учебу в деканат  университета и уехал домой. 
               

И так он опять в Таллинне.  Встреча с друзьями  на некоторое время  отвлекла  его от проблем, которые появились после его возвращения домой. Его славные родители отнеслись к его решению, как всегда с пониманием, не было ни упреков, ни «разборки  полетов». По прошествии недели со дня возвращения домой, Алекс решил поискать работу. Конечно,  высшее образование он обязательно получит, только на этот раз, прежде чем поступать куда-то,  юноша решил все как следует обдумать. За окном стоял февраль. В Эстонии это темный и очень холодный период.
Встать на  учет  на биржу труда Алекс пока не спешил, попробовал  искать работу самостоятельно. Однако, через две недели, стало ясно, подходящую работу не так то просто.
 На биржу труда пришлось все же пойти и конечно же, такую  работу ему и там не предложили. Очень короткий  световой день в феврале, как бы укорачивал сутки, а поиски работы начинали затягиваться.

Как- то возвращаясь  домой из очередного «похода» в  поисках работы, Алекс шел по узкой протоптанной в снегу дорожке. Навстречу  юноше шел мужчина,  он был выше среднего роста, фигура  мужчины  была ладно  скроена, хотя ее нельзя было назвать  атлетической, одет он был в  короткую дубленку и выглядел незнакомец  щеголевато. Мужчина  уверенно шел по узкой тропинке и не собирался сворачивать с дороги, Алексу пришлось сделать шаг в сторону и он провалится в сугроб. Мужчина дружелюбно протянул  юноше руку, помогая  ему выбраться из снега, Алекс взялся за руку незнакомца и понял, он встретил друга.

               
     Что предшествовало встрече.
                ===================================
               
Звезда и Наставник знали, что миссию, которую им поручил  выполнить Космический Разум на Земле,  они  должны обязательно осуществить. Оба понимали, что  кто-то из них двоих  все-таки должен отправиться на Землю. Энергии Зла просто полыхали над Землей  и  эти  энергии так быстро и сильно  увеличились, что даже защита Космического Разума не могла надолго задержать их.

  Решение  в первой инстанции, как поступить с людьми, должны были вынести Звезда и Наставник,а для этого надо было опять посетить Землю. И конечно же, эту миссию Наставник решил осуществить сам.
Алекс стоял как вкопанный, он  молча во все глаза рассматривал Наставника. Дар Звезды  не только присутствовал в нем, он еще и развивался, давая юноше дополнительные возможности стать более совершенной личностью у него появились новые способности, которые он еще полностью не осознал и не прочувствовал. Однако уже вполне пользовался ими. И сейчас Алекс сразу понял, кто стоит пред ним.  Молодой человек огляделся по сторонам в надежде, увидеть еще кого-нибудь……. Но Наставник был один.
 Юноша даже не пытался скрыть насколько он рад этой встрече. Однако Алекс не стал приглашать Наставника к себе в гости, слишком долго пришлось бы объяснять родителям кто это, а лгать юноша не хотел.Поэтому Алекс и Наставник, отправились в кафе и их  беседа состоялась там.  Наставник, как и прежде,был лаконичен и решителен. Он сказал, что прибыл на Землю, чтобы открыть три прямых канала  «Духовной Связи», которую он и Звезда будут поддерживать с Землей.
--Я могу узнать, что это за каналы?- полюбопытствовал Алекс.
               
--Разумеется можешь и даже поможешь мне их создать здесь у вас в Эстонии,- произнес Наставник и впервые улыбнулся. Не смотря на свой очень солидный возраст и седые волосы, выглядел Наставник замечательно и был утонченно элегантен. Их беседа была совсем короткой. И когда Наставник уже собрался уходить, Алекс не выдержал и спросил об Ариэле и ее друзьях.

--Наставник ободряюще улыбнулся,- "Обещаю рассказать тебе о них, когда буду иметь право сделать  это, а пока  прошу тебя больше не задавать мне этого вопроса. Завтра мы с тобой встретимся здесь  же и приступим к открытию канала «Духовной Связи».

Дома Алекс  долго не мог заснуть,он полночи проворочался в постели и уснул только под утро. Проснувшись, он первым делом отменил все встречи, которые были намечены на сегодня и в назначенное время, уже сидел в кафе и ждал Наставника. Наставник появился, как будто ниоткуда, просто возник возле столика,но Алекса такие вещи давно не удивляли.

--Я вижу, что ты  готов,ну что ж, приступим? Сейчас мы отправимся к месту  открытия второго канала  «Духовной Связи», первый канал  я уже наладил, предупредил он вопрос Алекса. Юноша давно  привык к странной  манере Наставника  приступать к основному вопросу без всякого вступления, еще тогда, когда Наставник был невидим, не здороваясь при встрече и не прощаясь при расставании,  инопланетянин, как будто куда-то все время торопился.
Наставник стоял рядом со столиком, за которым сидел Алекс, старец положил руку на плечо юноши.Голова у Алекса резко закружилась, а в глазах потемнело. Неприятное ощущение продолжалось не более нескольких секунд, Алекс потряс головой и открыл глаза.



     Все гениальное просто….
                ================================

-"Ого",- воскликнул он, как только смог различить предметы находящиеся вокруг него. А ведь я и сам, наверное, мог бы догадаться,что это самое подходящее место для связи с Космическим Разумом! Если я не ошибаюсь, то это,…- Алекс не успел договорить. Наставник взял с него  твердое обещание, никогда не называть это место вслух.
- "Тем более что ты точно ошибешься, ведь этот Храм  существует только на перекрестке времен",- добавил он улыбнувшись.
-"Но ведь время, величина постоянная,- удивился Алекс,- и что называется  «Перекрестком времен»?

-"Космический Разум всегда регулировал время сам,- начал свое объяснение Наставник,- например, мы можем переплести как косу несколько временных  составляющих. И тогда  мы попадаем из одного измерения в другое, минуя пространство, грубо говоря, сделав один шаг! Это у вас время величина постоянная, у нас все обстоит совершенно по-другому. Ваши законы физики, подходят только для землян, хотя даже на Земле они не всегда действуют. А у Вселенной, точнее у Космического Разума,свои законы. Мы можем складывать время как кирпичи, накладывать одни времена на другие, можем делать временные петли, у нас бывают участки вообще без времени. Мы можем ускорять время и растягивать его. При необходимости, мы можем запустить обратное движение времени, но делаем это в очень редких случаях. Что такое антиматерия, это и есть галактика с обратным отсчетом времени.
               

                Сложные задачи.
                ==================


--" Теперь приступим к работе,- как ни в чем не бывало, продолжил Наставник. Приложи руку к этой вещи на стене и запомни, здесь будет второй канал прямого общения со мной и со Звездой! Связь будет осуществляться просто, тебе достаточно будет встать вот здесь и приложить руку сюда".
Наставник подошел к иконе,- Сейчас я открою этот канал,-  он приложил руку к изображению Христа, по его пальцам пробежали искры. В какой-то момент Наставник, как будто вспыхнул и яркой вспышкой в одно мгновение вошел в икону.

 Алекс остался в соборе один. Теперь он огляделся вокруг внимательнее, Алекс был в меру верующим человеком, однако почти все храмы Эстонии он знал хорошо, этот храм был ему не известен, хотя смутно он все же напоминал  юноше один знакомый монастырь. Лики святых на иконах чем-то едва уловимым отличались от тех, которые он видел раньше.Само помещение храма было просто огромным, юноша с большим интересом  рассматривал иконы, переходя от одной к другой. Подняв голову, Алекс увидел ярко синий свод Собора, высота которого его определенно восхитила. Ожидание затягивалось, Алекс уже стал определять, где же находится входная дверь, решив, что возможно у Наставника возникли какие-нибудь не предвиденные дела и он не сможет вернуться. Но волнения юноши были напрасны, Наставник, как всегда, возник перед ним из ниоткуда.
И первое, чем поинтересовался Алекс, так это тем, где находятся двери в этом храме.

-"Дверей здесь нет,- ответил Наставник,- они просто не нужны". Войти сюда можно только пожелав этого, обладая при этом необходимым набором душевных качеств. И выйти тоже можно только также - пожелав этого. Но сейчас для тебя это не возможно. Уровень Добра Твоей Души пока еще не дает тебе доступа к перемещению в пространстве, поэтому пока ты пользуешься моей энергией.

-"Продолжим  Алекс,-  не громко произнес он,- а сейчас подойди к иконе и встань на место контакта. Алекс послушно проделал все что сказал ему Наставник. Юноша  несколько раз повторил манипуляции, но  никакого контакта не ощутил.
-"Да,- задумчиво протянул Наставник,- придется мне здесь немного задержаться". Старик подошел к ближайшей скамейке и сел на нее,затем пригласил юношу сесть  рядом и они продолжили беседу.

-"Алекс, твой дар развивается быстро и правильно,но это по земным меркам ,а для нас все происходит  слишком медленно, плохо, что времени у нас с тобой почти не остается. На исправление своих ошибок у человечества его уже вообще нет,- как всегда весомо произнес Наставник. И хотя старец был совершенно спокоен, от его слов у Алекса мурашки побежали по спине, на каком-то духовном уровне, молодой человек ощутил весь ужас положения землян.
               

   Странное путешествие.
                =================================

Наставник молча и сосредоточенно смотрел на Алекса .
- "У нас остается один выход, сейчас мы рискнем, перешагнув несколько проекций,попробуем поставить тебя на более высокую ступень Развития Добра твоей Души. Алекс, ты должен знать, что такие манипуляции с людьми мы никогда не производили  и я не знаю, чем все это может закончиться. Согласен ли ты на этот эксперимент"?- Наставник ждал ответа юноши.
- "Я смогу увидеть Ариэлу во время эксперимента"?- с надеждой в голосе  спросил юноша.
               
-"Сейчас это исключено",- жестко ответил старец.
Алекс посмотрел на Наставника, но сказать ничего не успел,- Я понимаю тебя,- произнес старец,- ты беспокоишься о родителях,но не стоит. На этот раз все будет так, как захотим мы, я верну тебя в то время и в то место куда ты пожелаешь. Сейчас ситуация полностью под моим контролем, Космический Разум изменив нашу задачу, увеличил нашу силу и возможности".

-"Я не представляю пока чем я смогу помочь землянам, но если вы считаете, что я могу быть полезен, конечно же, я согласен пойти на риск,- на одном дыхании,  почти скороговоркой, проговорил  молодой человек,- Что я должен делать" ?

-"Ты должен мне верить и ни в коем случае не должен бояться, страх сделает энергию твоей Души беззащитной.Сейчас мы с тобой  еще раз испробуем последний вариант входа в канал связи, «без проникновения во времена». Сосредоточься и вспомни самое лучшее из того что было у тебя в жизни, после этого подойди к иконе и прикоснись к ней"!

 Алекс послушно исполнил все, что потребовал сделать Наставник. Он решительно  подошел к иконе и прикоснулся пальцами к изображению,…… сильнейший удар, похожий на удар тока, отшвырнул юношу с такой силой, что лязгнув зубами, Алекс  скрючившись, на мгновение завис в воздухе и затем  пролетев метров тридцать и врезавшись в противоположную стену зала свалился на пол. Однако пережив все это  Алекс с удивлением осознал, что он совершенно не испугался и не почувствовал никакой боли.
 Юноша поднялся на ноги,машинально провел рукой по волосам и опять направился к иконе, но старец движением руки остановил его.

-"Не стоит, результат будет тот же, придется увеличить твой потенциал « Света личности». Для этого нам придется вернуться на миллионы лет назад и посетить две цивилизации, которые некогда существовали на Земле",- старец внимательно посмотрел на Алекса. Но в глазах юноши он не увидел ни страха, ни сомнения.

-"А много этих цивилизаций было"?- поинтересовался юноша.
-"Пять, вы шестые… а теперь в путь",- Наставник был сосредоточен и хмур.
Алексу не терпелось узнать о прошлых цивилизациях хотя бы что-нибудь и он стал донимать старца вопросами.

-"Извини, но сейчас я работаю,- ответил Наставник, он стоял со скрещенными на груди руками и сосредоточенно вглядывался во что-то невидимое,- Алекс,- произнес он,- ты мне сейчас мешаешь, но по возможности о некоторых ушедших цивилизациях я тебе скоро расскажу. 
Юноша замолчал и стал ждать разрешения продолжить беседу. Наконец Наставник  удостоил его своим вниманием. И  Алекс сразу же засыпал его своими вопросами. Юноша уже начинал перенимать у Наставника его странную привычку без всякого вступления переходить к главному вопросу.

-"Что нам даст это  путешествие в прошлую цивилизацию"?- спросил Алекс озабочено.

-"Извини Алекс, я должен был сам тебе это объяснить. Дело в том, что посетив цивилизацию, которая существовала  много  миллионов  лет назад и возвратившись оттуда, твоя душа получит опыт и энергию именно за этот промежуток времени. Ну, проще говоря, твоя душа изменится так, как будто бы ты прожил совершенствуясь все эти миллионы лет".

-"Сейчас я подойду к иконе и когда я прикоснусь к ней, положи мне руку на плечо, Наставник ободряюще улыбнулся юноше. Мы с тобой посетим цивилизацию « Жуков», это была вторая цивилизация на Земле. Наставник подошел к иконе и Алекс смело положил ему руку на плечо.
               
 На этот раз, перемещение  было мгновенным и юноша почти ничего не ощутил, кроме того единственного  короткого момента, когда как казалось, ему не хватало воздуха.


                Цивилизация   Жуков.
                ============================== 

И так…. Алекс огляделся вокруг, он стоял один на замечательной поляне покрытой сочной ярко зеленой травой и кое-где редко растущими  вдалеке огромными деревьями и кустами.
Неподалеку он увидел несколько человеческих фигур и решительно направился к ним, но чем ближе он подходил к этим «людям», тем более странными казались ему эти создания, которых он так поспешно принял за людей. А когда юноша подошел вплотную к ним, он испытал легкий шок. На поляне расположилась компания  странных существ. 

- А где же Наставник?- пронеслось у Алекса в голове, но долго размышлять над этой проблемой он не стал. Все, что он уже успел увидеть, настолько захватило и очаровало его, что чувство реальности немного притупилось. Над  головой юноши висело огромное оранжевое Солнце закрывающее почти треть горизонта, но оно не обжигало, а грело нежно и почти ласково…

-Да  уж, действительно «Цивилизация Жуков!»,- подумал молодой человек, внимательно разглядывая представителей Второй Цивилизации Земли.
 Первыми, кто оказался к нему ближе других, судя по фигурам, были особи явно женского пола. В нос ударил терпкий запах черемухи, Алекс  с интересом взглянул вверх, он стоял под не правдоподобно огромным деревом высотой примерно около ста метров, которое как зонтик закрывало его от ярких лучей солнца. Жучихи, так про себя он назвал этих двоих существ, стояли  возле огромных одуванчиков и в упор рассматривали Алекса.

-Ой,- произнесла первая особь,- к нам опять прилетел инопланетянин!
-А он вполне даже ничего,- прострекотала ее подружка. 
-Да хорошенький,- согласилась первая и тут же недовольно добавила,- ну вот, опять Сыроед прется, опять отберет.

Алекс с интересом рассматривал Жучих, успевая при этом, осознать, что каким-то образом он понимает их язык и что возможно, ему уже угрожает какая-то опасность. Кто такой Сыроед он не знал, но само имя этого существа наводило на очень неприятные мысли.
-Так  где же Наставник, неужели он бросил меня одного?- юноша огляделся по сторонам, но Наставника нигде не было. Послышалось надсадное жужжание.

-Ого, придется выкручиваться самому,- только  успел подумать Алекс и тут же прямо перед ним появился огромный двухметровый Жук со свирепым выражением лица, конечно если можно назвать лицом нечто  круглое покрытое блестящими хитиновыми пластинами. Глаза существа были совсем небольшими, но их красный цвет как будто придавал им дополнительный объем. Его рот не был похож на рот обыкновенного  жука, скорее, он напоминал  пасть собаки с торчащими из нее передними верхними клыками. Свирепо блеснув глазками в сторону Жучих Сыроед, стоя на задних лапах, передними потянулся к приготовившемуся отразить атаку, Алексу.
               
 Юноша мысленно моментально оценил свои шансы на победу в сражении с этим монстром и прогноз для него был не утешительным. Алекс еще раз беспомощно огляделся.
-Ну где же Наставник?-  теперь только эта мысль током пульсировала у него в голове.
 А поляна между тем,  продолжала жить своей  полусонной неторопливой жизнью и кроме двух любопытных Жучих и свирепого Сыроеда, казалось, Алексом никто больше не заинтересовался. 

-Залезть на дерево? Нет, это не реально, ствол был настолько огромным в обхвате и гладким, что эту мысль  юноша отбросил сразу. Попросить у кого-то помощи? Но у кого? Жучихи смотрели на Сыроеда с почтительным страхом.
  Правда,  неподалеку на огромном листе лопуха вальяжно расположился довольно  крупный жук, который усевшись на листе, как в кресле с некоторым интересом стал рассматривать «сценку» которая разворачивалась у него на глазах и вот-вот должна была перерасти в трагедию.
-Да и от этого тоже помощи ожидать не приходится, - подумал Алекс, взглянув в сторону вальяжно сидевшего жука.

Сыроед между тем со всего размаха ударил рукой-лапой по Алексу, но примерно в полуметре от юноши его рука неожиданно остановилась,  это сильно озадачило  жука и не только его одного. Жучихи удивленно вытаращили глазки, а вальяжный жук удобнее устроившись на своем листе с еще большим интересом рассматривал сценку у которой явно должно быть интригующее продолжение. Сыроед опять попытался резко схватить юношу. Но его лапы снова застыли в полуметре от лица Алекса.

-Уф,- с облегчением выдохнул юноша,- значит, Наставник успел поставить мне защиту,- подумал он и в который раз испытал чувство благодарности к своему не земному другу. А жук между тем с упорством, достойным куда более лучшего применения, продолжал атаковать Алекса. Но теперь юноша был совершенно спокоен и уже с интересом продолжал наблюдать за бессмысленными потугами этого интересного экземпляра.
 Алекс направился в сторону вальяжного жука-наблюдателя  и тоже удобно устроился на соседнем от него листе. Не смотря на бесплодность своих попыток, Сыроед продолжал свои атаки на молодого человека. Резким щелчком он раскрыл надкрылья и расправил неожиданно красивые темно-синие крылышки, теперь Сыроед не казался Алексу ни огромным, ни мерзким. Страх улетучился, но зато появился интерес и юноша с удовольствием рассматривал жука.

Жук, между тем, резко оттолкнувшись от земли взмыл в небо и на огромной скорости  вновь ринулся в атаку на юношу. Врезавшись в очередной раз в непонятную преграду и получив по-видимому  при этом травму, жук плавно стек по невидимому скафандру Алекса и лежа на земле потирал ушибленные места.

Сыроед сложил крылышки и защелкнул надкрылья. По его виду было понятно, что он размышляет, что же ему делать дальше. Наконец он подошел к юноше настолько близко, насколько позволила ему это сделать защита, которую выставил Наставник.
 И глядя в упор на Алекса, почти задумчиво произнес,- и все-таки я думаю, ты вкусный!

-Еще какой вкусный, - ответил Алекс и ….рассмеялся.
Жук сосредоточенно ощупал защиту юноши. Что-то пробубнил и стал делать подкоп не далеко от того места куда юноша поставил ноги сидя на листе. Спустя некоторое время Сыроед полностью погрузился в нору. Однако довольно быстро он опять появился на поверхности, из земли  появилась недовольная физиономия  голодного жука, который  явно жаждал реванша и отказываться от своих намерений не собирался.
 
Но Алекс уже потерял к нему всякий интерес, он внимательно разглядывал растительность, которая была изумительно красива. Ароматы над поляной витали просто благостные. Алекс  увидел невдалеке огромный куст роз, цветы на кусте были  практически всех цветов радуги, начиная с белого и заканчивая темно бордовым, почти черным. Размер цветов тоже впечатлял,                                                
они были не меньше футбольного мяча. Воздух теплый и напоенный ароматами удивительных растений , казался густым нектаром, который можно было бы резать на ломтики и поглощать как сладкое желе.
Алекс получал несказанное эстетическое и физическое наслаждение от чистоты и красоты природы. Голубое небо, слабый ветерок и шум листьев на дереве под которым он сидел, настраивали юношу на лирический лад.

-Как красиво, как замечательно, - подумал Алекс, он неторопливо подошел к кусту роз и сорвал огромный сиреневый цветок, затем так же спокойно вернулся к листу  на котором сидел прежде  и опять удобно устроился на нем.



               
                Проделки  Сыроеда.   
                ===========================
 
Сыроед однако внимательно следил за каждым движением юноши по видимому все еще надеясь закусить им.
- Неужели наша Земля  действительно была такой прекрасной?- засомневался Алекс, потянувшись и слегка прикрыв глаза, юноша зарылся лицом в мягкие шелковистые  лепестки розы.

-Нравиться?- услышал он вопрос, который задал ему очень знакомый бас, голос  Наставника он бы узнал среди многих тысяч других голосов моментально. Алекс обернулся, но Наставника нигде не было.Слегка раздосадованный этой странной и ненужной теперь уже игрой в прятки молодой человек не ответил на вопрос.

-Алекс, ты чем-то не доволен?- опять полюбопытствовал «бас», юноша повернулся на голос и ……. с ним разговаривал тот самый вальяжный жук, можно сказать сосед по листу, который совсем недавно так спокойно наблюдал за ним в то время, когда  Сыроед пытался съесть юношу.

Молодой человек слегка оторопел, а потом пригляделся внимательнее к «Вальяжному», так он про себя сразу же назвал своего соседа. Сквозь непривычные формы, все же просматривалось какое-то сходство с Наставником. Алекс насупился,- а предупредить меня заранее о защите, нельзя было?- возмутился он.

-Нельзя,- спокойно ответил Наставник,- это очередной этап твоего «Развития Души и познания мира» и  пройти его ты должен только сам. Алекс, это только первый шаг  на очень сложном пути , может быть ты желаешь все прервать? Еще не поздно выключить программу. Когда ты получишь доступ к нашему «Каналу связи», повернуть события назад будет невозможно.
Алекс положил розу на землю и в нее тут же вцепился Сыроед, он так и не отходил далеко от молодого человека.  Пожевав розу, Сыроед выплюнул ее, но все равно никуда не ушел. Жук пристроился неподалеку продолжая внимательно наблюдать за юношей.
-И долго он будет ползать за мной?- поинтересовался юноша у Наставника.

               
-Не знаю,- ответил тот,- да это и не имеет никакого значения. Пожалуй, я тебя сейчас кое-чем угощу, загадочно добавил он. Давай подойдем к тем растениям и Наставник  показал на кусты, которые виднелись далеко впереди.
Они поднялись со своих кресел-листьев и направились к загадочным кустам. Сыроед, как привязанный, поплелся за ними.
 Когда они подошли поближе к кустарнику Алекс не поверил своим глазам,  ближайший куст был усыпан ягодами и плодами  опять же всех размеров, всех мыслимых и не мыслимых цветов и форм. Юноша сорвал малину величиной с яблоко и с удовольствием съел сочный ароматный плод, при этом отметив, что защита не помешала ему прикоснуться к ягоде.

- Да, действительно,- услышал он голос Наставника,- наша защита постоянно совершенствуется Космическим Разумом. Сейчас, когда мы на Земле приступили к завершающей стадии спасения Человечества  от него же самого, Космический Разум направил прямые волны своего воздействия и поля защиты на нас, его посланников, до такой степени увеличив наши возможности и права, что  силы  мои и Звезды стали почти безграничными.
 Тем временем Алекс, можно сказать, не отказывал себе ни в чем, он с удовольствием похрустел еще и  двумя ягодками крыжовника, величиной с большой персик и съев еще и огромную грушу, юноша почувствовав насыщение и даже пресыщение, затем с удовольствием разлегся на траве.
 В конце концов, он был просто девятнадцатилетним парнишкой, которому до жути понравились его приключения. И не смотря ни на что, чувство радости жизни ему было не чуждо.
-Наставник, а что я должен делать дальше?- юноша вопросительно взглянул на старца, держа в руках сорванную травинку, кончик которой сунул в рот.

-"Ты должен познавать Жизнь",- коротко ответил Наставник.

-"Ладно, я попытаюсь",- не стал спорить Алекс.

-"Юноша в этой реальности, я уже достаточно потратил времени на тебя, сейчас мне необходимо заняться другими делами. Пока твой накопленный потенциал позволяет тебе обратиться ко мне через «Реалии Вечности» всего один раз. Если у тебя возникнет  опасная тупиковая ситуация, обращайся. Но ни в каком ином случае, запомни это четко,- сказав это, Вальяжный  Жук как будто растворился.

Сыроед, постоянно крутившийся рядом, тут же бросился на то место, где секунду назад стоял Наставник. Однако, детально обследовав место, где стоял исчезнувший, Сыроед моментально потерял к нему интерес и опять переключил все свое внимание на Алекса. Жук повернулся к молодому человеку и с устрашающе оскаленной пастью  двинулся на него.

-Ну и,- произнес юноша, все еще лежа на траве. Его уже начинали смешить бесполезные потуги жука напугать свою потенциальную жертву. Видя такую реакцию на свой выпад, Сыроед отвернулся от молодого человека и независимой походкой проследовал мимо  Алекса, даже не взглянув в его сторону. И вдруг, резко в прыжке развернулся и стремительно бросился к юноше, Сыроед щелкнул своими страшными челюстями совсем недалеко от его лица.
 Эффект этого действа был поразительный, две изумленно испуганные личности уставились друг на друга. Алекс испугался не жука, а той молниеносной атаки которую жук совершил, а Сыроед в свою очередь, судя по его реакции, получил сильнейший болевой шок от столкновения с защитой молодого человека и  опять буквально стек по ней распластавшись на траве рядом с Алексом.
 Юноша, однако, довольно быстро оправился от испуга и ехидно  произнес,- приятного аппетита,- глядя на растянувшегося рядом с ним на траве жука, явно страдающего от боли.
               
-Ну и компанию же оставил мне Наставник,- подумал юноша ,- неужели ничего более порядочного не нашлось? Нет, компания  юношу явно не устраивала, Алекс решительно поднялся и направился в сторону Жучих, которые все еще оставались там, где он увидел их впервые.
Уже подходя к Жучихам, Алекс краем глаза за своей спиной заметил ковыляющего Сыроеда.

- Юноша развернулся и глядя с неприязнью на жука, жестко произнес,- ты все еще ничего не понял?

-Понял, - ответил жук,- я тебя съем!

-Ну, что ж,- философски рассудив, юноша решил….,- враг есть, может, найдется и друг....

Жучихи  опять встретили Алекса вполне благосклонно, почти как старого знакомого, они нежно защебетали в ответ на его приветствие. Но разговор с ними получился не интересным, Жучихи были беспросветно глупы и все их высказывания начинались с погоды и заканчивались едой.
Сыроед стоял поодаль и презрительно глядя на Жучих в беседу не вступал. Алексу стало скучно.
 Он понял, что среди его теперешних знакомых он не сможет выбрать себе не только друга, но  даже просто интересного собеседника. По крайней мере Жучихи не так жестоки, как этот свирепый Сыроед, успокаивал он себя, стараясь найти в этих  пустых болтушках хоть одно положительное качество.

Солнце, между тем, слегка изменило свое расположение  на небе поднявшись повыше и изменив свой цвет. Сейчас оно было темно оранжевого цвета, воздух по прежнему был теплый, но от кустов  и деревьев по земле протянулись длинные  тени, чувствовалось что наступает вечер.

Неожиданно  одна из Жучих присела и из-под нее, выкатилось, продолговатое серое в голубую крапинку  яйцо, которое она с пренебрежением оттолкнула ногой.

-Что это?- спросил Алекс.

-Ты же видишь,- ответила жучиха,- это яйцо.

-Выходит, это твой почти ребенок?- уточнил Алекс.

-Выходит так,- подтвердила она.

-Но ведь ты его оттолкнула ногой, почему, разве ты не любишь своего ребенка?

-Жучихи переглянулись и фыркнули еле сдерживаясь от  смеха. Алексу стало не по себе, он никогда не видел такого обращения родителей со своими детьми.Юноша хотел поднять яйцо, но его опередил Сыроед в момент проглотив никому не нужного «ребенка».
 Жучихи постарались сделать вид, что они ничего не видели и попытались, кокетничая , как ни в чем не бывало продолжить беседу с юношей.

- Они ни чем не лучше Сыроеда, подумал юноша и отвернувшись от мерзкой компании, пошел сам не зная куда, лишь бы не видеть этих полулюдей. Он шел и думал над тем, о чем  попросил его Наставник, оказывается познавать жизнь не всегда приятно.
 Познавать, это значит, наблюдать, видеть суть проблем, делать верные выводы. А какие выводы он может сделать сегодня? Скорее всего грустные, мало того, что Качество Души этих созданий просто ужасно и общение с ними доставляет только отрицательные эмоции, так они еще и предают своих детей и занимаются каннибализмом.

И тут он вспомнил об одной странной детали, нигде не было видно очень старых жуков-людей! Может быть они живут очень не долго с надеждой подумал Алекс, потому, что вторая мысль,               
которая крутилась у него в голове, была еще страшней. Оглянувшись на своего врага, преданно тащившегося  позади него, Алекс спросил,- Сыроед, а почему я не встретил ни одного по настоящему старого Жука?
-А мы их съедаем,- спокойно и как-то обыденно ответил жук, продолжая преследовать юношу.

                Странный закат.
                ========================
Постепенно наступили сумерки, но какие это были сумерки! Солнце не садилось за горизонт, не исчезало, оно просто меняло свой цвет и сейчас, оно уже было темно лиловым. И замечательные земные сады погружаясь в лиловый сумрак, становились еще прекраснее и загадочнее. Алекс размышлял гадая, когда же появится Наставник, позвать старца он не решался, потому что он помнил, это было позволено только в том случае, если ему будет грозить реальная опасность.
 Но такой опасности  юноша не видел, своего верного и преданного врага Сыроеда, который не мог причинить юноше никакого вреда , считать опасным, было просто смешно. Пожалуй, пора подумать о ночлеге, решил юноша и спросил у жука, где тот собирается ночевать.
-Сегодня, рядом с тобой,- бодро ответил жук.

Солнце опять поменяло свой цвет и стало темно синим, его неоновый свет успокаивал и завораживал, Алекс опустился на траву удобно расположился  на ней и заснул.
Алекс безмятежно спал и Наставника это радовало. На самом деле юноша находился под постоянным и пристальным вниманием Посланника Разума. Занимаясь своей работой Наставник каждый раз находясь на пересечении страд имел возможность вступить в контакт с Алексом, но не делал этого сознательно, так как только личный опыт проб и ошибок может совершенствовать душу людей и изменять ее качество и каждые последующие решения и действия любого человека на прямую зависят от его предыдущих поступков и мыслей.

Но духовный контакт с Алексом у Наставника все же был. Правда, юноша об этом не догадывался. Как выглядел этот духовный контакт со стороны в глазах людей живущих во временных границах реального существования Алекса? Очень просто, на Земле астрономы фиксировали очередную вспышку в какой-нибудь далекой галактике.
Не смотря на то, что Алекс был абсолютно уверен в своей безопасности, на самом деле все обстояло не совсем так, как он думал. И сейчас юноша подвергался огромной опасности, ведь зло на самом деле бывает очень изобретательно и коварно. А Сыроед был настоящим Демоном зла своего времени! Он был по-своему умен, изобретателен и умел подчинять других жуков своей воле, Сыроеду не составило труда в глазах других жуков, сделать Алекса врагом номер один.

Казалось бы, Алекс не причинил  Сыроеду лично никакого вреда, ни чем не оскорбил жука, не навредил ему. Откуда могла взяться такая ненависть? Однако жук, ввиду низменных качеств своей души, ненавидел юношу уже за то, что понимал, Алекс просто лучше его, а этого Демон зла не прощал никому. Поэтому Алекс стал для Сыроеда врагом номер один.
И отказываться от своих намерений, а тем более спать, жук не собирался. Сейчас он чувствовал себя хозяином положения и главным распорядителем на планете Земля!
И хотя Космический Разум уже решил участь этой земной цивилизации Жуков, заключительный жизненный цикл жуков по всем законам Вселенной, должен был дойти до своего логического завершения.               


 Уничтожить остаток цивилизации Жуков не имел право никто. Вселенная, уже ни на что не надеясь, все же давала этим убогим созданиям шанс на выживание!
И не смотря на полную деградацию личности, Сыроед, если не осознавал это до конца, то чувствовал всеми фибрами своей черной душонки, что впрочем, не мешало ему продолжать свое подлое действо.
 Сейчас Сыроед собрал вокруг  спящего Алекса своих единомышленников, которые при синем свете ночного Солнца упорно обследовали защитную оболочку спящего юноши. Немного посовещавшись, жуки отошли на приличное расстояние от спящего и громкими щелчками  раскрыли свои надкрылья, расправили крылья и взвившись в небо, полчища жуков огромными тяжелыми снарядами обрушились на спящего. Самым  интересным во всем этом было то, что сам Сыроед в полете не участвовал, а просто наблюдал со стороны.
 Через несколько секунд  распластанные  тела жуков валялись вокруг Алекса, который продолжал безмятежно спать. Сыроед, глядя на соплеменников, понимал, что толку от них мало. О том, чтобы посочувствовать своему корчащемуся от боли на земле войску, у него и мысли не возникло.

Впервые за все время своего существования  Сыроед сильно задумался о своих реальных возможностях, он присел на траву рядом со спящим  юношей и глядя на того с ненавистью, стал размышлять, что же еще  можно использовать для разрушения защиты Алекса. Вариантов было не много и все же, один, возможно приведет меня к цели, решил Сыроед и отправился осуществлять этот действительно опасный для юноши вариант.

Наставник, внимательно наблюдавший за действиями жука, тоже понял на сколько реальна опасность. Но прибыть на помощь молодому человеку Наставник сейчас не мог, так как он присутствовал при разгорающемся конфликте двух галактик и каждая секунда его пребывания  стоила очень дорого, тем более, что одна из этих двух враждующих сторон приближалась к идеалу Космического Разума и нуждалась в его опеке и помощи.
 Однако Алекса оставлять без помощи, он тоже не собирался, не смотря на то, что  юноша еще не прошел весь курс совершенствования своей Души, кое-какие  положительные результаты уже были достигнуты и у Наставника появилась возможность общаться с Алексом на расстоянии.
Сквозь сон юноша почувствовал легкий толчок, потом еще один и голос Наставника потребовал,- Просыпайся!

- Алекс, ты должен догнать Сыроеда и попытаться задержать его на столько, насколько это будет возможно, от этого зависит твоя жизнь. От этих слов Наставника, сонливость  Алекса улетучилось мгновенно и резво вскочив на ноги, он побежал за жуком. По дороге юноша мысленно спросил у старца, почему он его опять не видит, а когда получил ответ, то с одной стороны был очень обрадован, понимая, что развитие его Духовных качеств идет стремительно по возрастающей. Но с другой стороны был повод и огорчиться, ведь на помощь Наставника рассчитывать он пока не мог.
 С большим трудом Алекс догнал Сыроеда, но вот что делать дальше, он не знал. Когда Сыроед увидел юношу рядом, то почему-то совершенно не удивился продолжая  упорно двигаться в направлении к своей цели . Алекс приблизился к жуку вплотную и неожиданно даже для себя, спросил невпопад сколько сейчас времени? Жук не поворачивая головы хмыкнул, а потом заявил,- а мне плевать.
 
В темноте, еле поспевая за Сыроедом, Алекс обо что-то споткнулся и совершенно случайно подставил подножку жуку, жук с хрустом смачно растянулся на земле во весь свой рост.  Сыроед явно не рассчитывал на такое коварство юноши. Вскочив, разъяренный жук попытался  в очередной раз разрушить защиту Алекса и на радость юноши, провозился с ним достаточно долго. Во время бесплодных попыток жука прогрызть невидимую оболочку, Алекс его поддразнивал,               
потом  обозвал козявкой, а так как жук не знал что это такое, Алекс стал ему долго и нудно объяснять смысл этого слова.

Юноша понимал, никакого нормально разговора с Сыроедом завести не удастся, поэтому тянул время, как умел. Какая именно опасность ему сейчас может грозить, Алекс пока не знал, но он верил Наставнику и старательно выполнял его задание, как мог.
 Рассвирепевший жук рыл лапой-ногой землю и обещал Алексу, что будет его есть медленно и с наслаждением.
Наконец, жук полностью отвел душу тем, что, как он подумал, запугал Алекса,  применив при этом всю фантазию своего убогого мыслительного аппарата. Затем
Сыроед отправился дальше. Алекс понял, настала критическая минута, если жука сейчас не остановить, потом сделать это будет очень трудно.

-Ты даже не представляешь, что о тебе рассказали Жучихи,- на ходу начал  сочинять Алекс, прекрасно понимая, что этим может подставить Жучих под удар. Сыроед, дернулся  было, чтобы идти дальше, но притормозил и прислушался к тому что говорил юноша . Алекс нес совершенную ахинею минут двадцать, пока жуку не надоело его слушать, затем Сыроед решительно заявил, или Алекс сейчас же скажет, что говорили Жучихи , или он уходит.

И тогда Алекс закончил фразу,- Ты даже не представляешь, что о тебе сказали Жучихи,….. они о тебе вообще ничего не сказали…..
 Еще  минут  пятнадцать, двадцать  «гнева» Сыроеда  юноше были обеспечены. Когда же и эти минуты прошли, Алекс попытался просто встать на пути жука, но и это мало помогло и Сыроед спокойно продолжил свой путь. Теперь Алекс шел за жуком, что того, впрочем, вполне устраивало. По пути следования жука Алекс пытался завязать с ним разговор, но это опять не помогло задержать жука надолго, Сыроед упрямо стремился к своей, только ему одному известной, цели, почти не отвлекаясь на юношу.
 
Алекс попытался опять подставить жуку подножку, но тот был уже начеку и у юноши ничего не получилось. Сыроед презрительно фыркнул и не останавливаясь, проследовал далее все тем же, одному ему ведомым, маршрутом.
 Однако  усилия Алекса все же не прошли даром. Сколько  времени ушло на все  заморочки с Сыроедом, юноша не знал, но по- видимому не мало, так как ночь стала постепенно переходить в ярко фиолетовый рассвет.

Жук шел очень быстро поэтому время от времени Алекс старался довести его своими высказываниями до гнева и тогда  Сыроед начинал очередной «разбор полетов», то есть выяснять с юношей отношения. А вокруг уже занимался день,  Солнце опять изменило свой цвет с фиолетового на темно оранжевый.
 Темно оранжевое солнце становилось все более желтым и светлым. Сейчас Алекс надеялся увидеть или хотя бы услышать Наставника, но пока никакой связи со старцем не было.
 А тем временем они с Сыроедом вышли из густых зарослей и оказались на берегу океана. Огромные волны густого сине-зеленого цвета накатывали на берег, не смотря на насыщенность цвета они были необыкновенно прозрачными и на берег не обрушивались, а как бы лениво  медленно  стекали почти не производя шума. Морской бриз ласкал лицо юноши и Алексу, просто не выносимо, захотелось искупаться.  Однако Сыроед его не стал бы дожидаться, поэтому мысль о купании пришлось отодвинуть.
 Жук резко изменил направление своего движения и пошел в сторону одиноко возвышающейся скалы, когда Алекс понял , что жук нацелился на скалу , юноша вздохнул с некоторым облегчением, уж больно далеко находилась эта скала. А значит, можно еще «потянуть» время.
               
                Наваждение?               
=============

Жук и юноша шествовали по берегу океана, а скала хоть и медленно, но неотвратимо приближалась и чем ближе эта странная компания подходила к ней, тем более явственно  причудливые формы этой скалы вырисовывались на горизонте. А когда они подошли совсем близко, Алекс просто оторопел, это была не скала, скорее это был огромный замок, который был выстроен так, что издалека он действительно напоминал скалу. Вот только крыши у замка не было, вместо нее  был огромный прозрачный купол, который сейчас на утреннем солнце просто сиял.

 В замке было множество огромных окон и ни одной двери, окна первого этажа начинались на высоте полутора-двух метров. Расстояние между этажами составляло не менее трех метров. Пока Алекс рассматривал строение, жук раскрыв щелчком надкрылья и расправив свои красивые синие крылья стремительно взлетел и достигнув пятого этажа скрылся в окне.
 
Положение становилось критическим, но юноша не собирался сдаваться, после нескольких неудачных попыток Алексу все же удалось вскарабкаться на  окно первого этажа, но то, что он увидел внутри, привело юношу в полнейшее отчаяние. Алекс оказался в прозрачном зале   на стенах зала  проступали какие-то рисунки больше похожие на электронные схемы, которые заканчивались почти под потолком и там  по стенам шли ряды то ли кнопок, то ли клавиш, никакого выхода из помещения не было - ни дверей, ни лестниц. Юноша попытался по стене добраться до непонятных кнопок, но стена была очень гладкая и твердая, а у Алекса с собой не было даже гвоздя,- эх подумал он,- вот бы сюда ну хотя бы простенькую лестницу.
 А время, между тем, шло неумолимо и Алекс  ясно понимал, что Сыроед его зря не теряет.
 Юноша попытался руками давить на схемы проступающие на стенах, никакого эффекта,  видимо все дело в кнопках, решил он, но до них добраться было невозможно. Конечно, юноша  мог бы выйти из замка, вернуться в лес, наломать веток и с их помощью попытаться достать до верхних клавиш, но на это может уйти очень много времени, а его нет. Алекс присел на  подоконник и решил хотя бы  немного  обдумать ситуацию.

 Глядя из окна на океан, юноша расслабился и сам не заметил , как задремал. Сквозь сладкую дрему он увидел очень странный сон, на середину зала вдруг вышел мотылек, а вернее девица  удивительно хорошенькая. Ее огромные раскосые  в пол лица глаза  смотрели на Алекса сосредоточенно и очень серьезно. Белые крылышки мотылька свисали за  ее плечами по спине  и были похожи на роскошный шелковый плащ, ее тело было как будто окутано черным кожаным комбинезоном, а волосы цвета спелой ржи были собраны в  тугой роскошный хвостик на затылке.

Не обращая внимания на Алекса, она спокойно двигалась по залу, иногда подлетала к потолку и давила на какие-то кнопки. Как сильно этот мотылек похож на человека, изумился Алекс ,  юноша собрался попросить этого хорошенького мотылька объяснить,  что она сейчас предпринимает и заодно узнать не сможет ли она помочь ему.
Внезапно поднялся какой-то гул и Алекс очнулся от дремы. Гул все нарастал и нарастал, мотылек исчез, а  Алекс окончательно  проснувшись, спрыгнул на траву и отошел от замка со стороны наблюдая за вибрациями его стен.

 Вибрации то усиливались , то почти пропадали и наконец из прозрачного купала ударили вверх три ярких золотистых прямых , как заточенный меч, луча. Алекс от неожиданности присел на траву и вдруг услышал голос Наставника,- а вот это он сделал зря! Обернувшись, юноша увидел «вальяжного» жука. Юноша вздохнул с  огромным облегчением, потому, что он просто не представлял, что он должен предпринять дальше.

               
-Ну что ж Алекс, я вижу у тебя появилась масса вопросов ко мне,- спокойно произнес Наставник. Во первых, тебе не мешает подкрепиться, старец протянул Алексу нечто круглое похожее на фрукт зеленого цвета и совершенно без запаха. Но вкус у этого «нечто»  оказался вполне съедобным, а главное, чувство голода и жажды моментально улетучилось.

- Алекс, продолжил свой неторопливый разговор Наставник, так совпало, что сейчас ты будешь присутствовать при окончательном исчезновении Цивилизации Жуков…. Космический Разум дал им последний шанс на восстановление, но воспользоваться  этим уникальным шансом они были уже не в состоянии.

Между тем лучи бьющие в небо стали закручиваться в спирали, которые как бы ввинчиваясь, стали возвращаться в купол замка. Алекс  и Наставник с интересом наблюдали за происходящим.
 Юноша рассказал старцу о мотыльке, которого он видел в комнате замка и уточнил у Наставника ,- сон ли это был?
- И да и нет, загадочно произнес Наставник, - ты просто увидел память схем, по- видимому, ты  попытался активировать память того помещения, где ты находился. А сделать это было  вообщем-то  не трудно, достаточно просто прикоснуться к схемам и послать им «мыслительный импульс»,  похоже именно это ты и сделал , поэтому и увидел крохотную частичку жизни, которая некогда процветала на Земле в цивилизации Жуков.

-Наставник, так это и была  та самая цивилизация Жуков к которой  Сыроед тоже принадлежит? Что же с ними  произошло?- Алекс был поражен тем контрастом, который не мог  не броситься в глаза. Деградация этих существ была просто поразительной. Из человекообразных  очень  приятных существ, они превратились в уродливых, тупых, совершенно лишенных даже намека на сходство с человеком, огромных насекомых.

 - Увы,-  вздохнул Наставник, это как раз та  разумная часть цивилизации Жуков, которую в конечном  итоге  истребили индивидуумы подобные Сыроеду.
-Ну что ж, сейчас, когда Звезда нейтрализовала прямую опасность для тебя, мы можем спокойно наблюдать за тем, что произойдет дальше. Я понимаю, что ты хочешь узнать в чем была эта опасность, об этом немного позже я обязательно тебе  расскажу,- произнес Наставник и с удовольствием растянулся на морском песке рядом с юношей,куда они дошли во время их беседы.
 
Алекс последовал примеру старца, как же это приятно было, почувствовать полную расслабленность и наслаждаться теплом и морским бризом.
Юноша закрыл глаза и  почти погрузился в  нирвану.  Но вдруг он услышал странное гудение, скорее жужжание , Алекс открыл глаза и хотя он старался приучить себя ничему не удивляться, он в очередной раз оторопел  от неожиданности…… практически почти все Солнце было закрыто отдельными роями черных жуков , они жужжали и описывали круги над головами  Наставника и юноши. Однако Наставника это похоже совершенно не встревожило, он спокойно нежился на  песке в своем «жучьем» обличии.
 Жуки, между тем, собрались в огромную тучу и начали невиданную атаку на юношу, они сыпались и сыпались с неба на Алекса нескончаемым потоком, хотя при этом они были не способны причинить даже самый малый вред юноше и получая ужасные раны от падения с большой высоты, они отползали в разные стороны от Алекса.

В это время возобновился гул в замке. Однако лучей из купола больше видно не было, да и гул вскоре затих. Алекс уселся на песке и с интересом разглядывал жуков валявшихся вокруг. Несомненно они были разных видов , в начальных классах гимназии Алекс довольно основательно увлекался энтомологией, и сейчас разглядывая  лежащих вокруг него израненных жуков, во многих из них замечал признаки какого-то определенного вида жуков существующих               
на Земле в его времени.
 Но конечно же сейчас, они не таких огромных размеров.. Сказать  честно, Алекс все это войско Сыроеда не воспринимал как людей, для него это были просто жуки.
 
И сейчас разглядывая  этих израненных насекомых, он испытывал интерес  естествоиспытателя и не более того.  Вон тот пузатенький на тонких ножках, точно паук, а этот со сломанными крыльями похож на шершня. Жук-носорог выделялся своими  внушительными размерами и даже рог на его мордочке торчал точно так же, как у обыкновенных современных жуков.
 Алекс услышал звук напоминающий ночную цикаду, обернувшись, он увидел сверчка, далее на песке  валялись кто где: медведка, бронзовка, несколько ос и даже жук олень и вислокрылая рогатка. Отдельно от других лежал пальмовый долгоносик. Разнообразие видов было просто поразительное! Кто-то пострадал сильнее, кто-то слегка, но все они были живы.
 
Когда Наставник и Алекс решили, что атака завершилась окончательно и поднялись с песка, чтобы вернуться в замок, прямо перед ними предстал Сыроед! Сказать, что он был зол, значит не сказать ничего, жук был взбешен. Его войско жуков практически  было уничтожено и кем, самим же Сыроедом, его непродуманными действиями и приказами.
Сыроед понял,он проиграл, но он не мог смириться с тем, что те, кого он считал виновниками гибели своего войска, просто  спокойно уйдут. Да, Сыроед был умен, но  так же, как все отпетые подлецы , жук всегда винил во всех своих несчастьях других и никогда не пытался разобраться в сути проблемы.

 Сыроед потребовал у Алекса ответа, с какой целью он, то есть Алекс, уничтожил его народ. Обвинение было настолько нелепым, что юноша решил вообще ни о чем не спорить с жуком. Однако тут в разговор внезапно вмешался Наставник.

 –Ну что ж ,-сказал старец,- пора поставить все точки над «и», пожалуй Сыроед, вы тоже можете послушать мой рассказ, произнес Наставник и он опять удобно устроился на песке.
Солнце, было в зените и закрывало пол горизонта, оно  грело ласково и нежно совершенно не обжигая и располагая к беседе.

-И так,- произнес Наставник,- цивилизация Жуков задумывалась, как унифицированная, по максимуму сохраняющая  природный ландшафт Земли и совершенно приспособленная к этим замечательным климатическим условиям. Надо сказать, что в самом начале своего развития цивилизация действительно развивалась по задуманному Космическим Разумом сценарию. Появились поселения разнообразных видов жуков, Космический разум выбрал для них оптимальный рост, который соответствовал среднему человеческому росту.
 
Для передвижения они использовали не только ноги , но и крылья, хитиновый покров  замечательно заменял  им одежду, питались жуки исключительно фруктами, которых здесь, как ты успел заметить Алекс, великое множество сортов. Умственные способности этих существ были выше всяких похвал, да к тому же их умственные способности с огромной скоростью совершенствовались и улучшались. А своим видом они все больше начинали  напоминать ваших сказочных персонажей «Эльфов».

 Жуки научились пользоваться всеми природными дарами Земли, при этом, не уничтожая и не уродуя свою планету. И цивилизация  Жуков через короткое время  достигла пика своего развития и расцвета интеллекта жуков.
 Разумеется, Алекс, ты понимаешь, когда я говорю «через короткое время» я имею ввиду не Земное летоисчисление, а наше космическое время. Эти замечательные существа, уже не жуки, но еще и не люди, очень быстро поняли смысл Вселенной, освоили многие виды энергий, научились их использовать во благо себе, а самое главное….. Наставник не успел договорить.
Внезапно Сыроед повторил попытку нападения на Алекса, но в очередной раз получив сильнейший болевой шок, на какое-то время успокоился и присел рядом с юношей на песок. Войско Сыроеда, тем временем, постепенно приходило в себя и расползалось кто куда.
Вид у               
жуков был потрепанный, но не побежденный, не было сомнений в том, что эти существа  мыслят исключительно агрессивно и рассчитывать на их здравомыслие, было просто бессмысленно. Алекс и Наставник, как и прежде просто игнорировали их.
- Самое главное,- спокойно продолжил свою мысль Наставник,- они осознали суть Вселенной! Однако они не успели перейти на «Открытый код Вечности» и это погубило их, ведь они состояли всего на всего из материи не пригодной для общения во Вселенной.

К сожалению в процессе развития их вида, случались и генетические мутации. Конечно, мы знаем этого не избежать при совершенствовании материальных тел, поэтому Жуки высокого интеллекта должны были жестко контролировать эти процессы.  А именно контроля и не было, это была их роковая ошибка!

 Цивилизация  Жуков была настолько идеальной, что ни о каком оружии и тем более ни о каких карающих мерах по отношению к своим собратьям не могло быть и речи. Однако мутанты стали появляться все чаще, они были очень крупные плохо приспособленные к интеллектуальному труду, агрессивные и души их были так же черны, как и их тела. Конечно же, они на равных со всеми пользовались достижениями их общества, однако пороки их духовного развития не давали им быть достойными представителями этого замечательного общества.
Разговоры Наставника всегда завораживали Алекса, вот и сейчас, он как зачарованный слушал рассказ старца. Наставник между тем поднялся с песка, отряхнулся  и …..  Алекс расхохотался, вид Вальяжного жука, рассуждающего о высоких материях, действительно был забавен.

- Мы куда-то идем ? - спросил Алекс и с готовностью вскочил на ноги.

- Да,- ответил Наставник,- пожалуй, нам пора готовиться к скорому возвращению. Поэтому мы должны вернуться на исходную позицию, то есть в то место куда мы прибыли изначально.

-  Надеюсь, я смогу узнать, что же дальше происходило с жуками?- с надеждой в голосе спросил юноша и что такое « Открытый код Вечности»? Алекс осмотрелся по сторонам, за беседой с Наставником, он не заметил, что Сыроед куда-то исчез, ну что ж, пожалуй, так будет лучше, подумал юноша и опять сосредоточился на разговоре с Наставником.

-« Открытый код Вечности» для тебя пока табу,- произнес уже на ходу Наставник, а вот о жуках, я, пожалуй, расскажу тебе все, ну или почти все. Итак, порочные создания, очень похожие на Сыроеда стали неимоверно плодиться и никто не ограничивал этого размножения. Эрудированная часть общества работала над глобальными проблемами, были построены замечательные научные центры энергии. Остатки последнего такого центра ты недавно видел. Наставник и Алекс не спеша шли  по замечательной изумрудно-зеленой траве, слушая старца , Алекс не уставал любоваться природой вдыхая ароматы  прекрасных цветов и  удивительных незнакомых ему растений.

Наставник, между тем, продолжал свое печальное повествование.
-Возможно, все бы продолжалось бесконечно и жуки просто могли бы разделиться на две параллельных ветви развития, но….. В какой-то момент деградация черных жуков стала прогрессировать в сторону агрессии и среди них  появилась особь, желающая неограниченной власти над всеми.
 Надо признать в интеллектуальном плане этот жук был гораздо более развит, чем его убогие собратья, но совершенно не дотягивал до касты интеллектуалов, однако  он сумел подчинить себе всю черную жучинную братию.
Алекс остановился возле великолепного ягодного куста и стал с упоением поглощать  душистые сочные ягоды размером с кулак, многие из них были вполне узнаваемы не смотря на свои огромные размеры, а некоторые, он видел впервые, но  юноша смело пробовал и их тоже. Наставник  нашел  подходящий огромный лист и удобно  устроившись на нем, терпеливо ожидал  когда  юноша насытится, затем предложил Алексу тоже присесть отдохнуть.
               
Старец видел, что юноша уже довольно сильно утомлен. Алекс устроился рядом с Наставником на таком же огромном листе, он на минутку закрыл глаза и…..юноша моментально уснул. Алекс даже не догадывался, что  ягоды которые он съел были не только вкусные, но и лечебные и сейчас его организм не только отдыхал но и « проходил курс лечения». И  теперь Наставник мог спокойно заняться своими делами, что он и сделал, незаметно удалившись.

               
    Зло не бывает конечно!
                =============================

-Да именно так, зло не бывает конечно и оно никогда не остановится на полпути к своей цели, зло можно остановить, только уничтожив его и это непреложный Закон Вселенной.

- Однако  часто бывает так, что зло уничтожает себя само и это тоже Закон Вселенной. Сыроед не собирался останавливаться, он решил подчинить себе, а затем уничтожить Алекса.  Этот жук был царем Вселенной в глазах своих подчиненных и разумеется в своих собственных. Ведь именно его прямым предкам удалось если не подчинить, так полностью уничтожить, а грубо говоря, просто съесть самую замечательную часть  интеллектуалов  цивилизации Жуков.

- Ведь лучшая часть жучинной цивилизации никогда  даже не задумывалась о самообороне, не говоря уже об изобретении оружия. Их наивность, наверное, граничила с глупостью, а может и со святостью. Как назвать это сейчас , не знаю, но  именно чистота их душ, помогла недоразвитой части их общества прийти к власти таким ужасным способом. Оружия у интеллектуалов не было, а предки Сыроеда решили воспользоваться своими мощными челюстями ,как оружием уничтожения тех, перед кем они благоговейно трепетали и кого люто ненавидели за их превосходство во всем и даже за их доброту и любовь к ним, Сыроедам!
 Ведь высшая раса Жуков понимала, что генетические мутации неизбежны в процессе развития любого вида живых существ. А Сыроеды были генетическими мутантами и винили в этом они, конечно же интеллектуалов.
                -------------------------

 Жук вернулся в замок и попытался активировать работу Внутренних Энергий Земли, но  Сыроед не знал, что совсем недавно он бездарно потерял свою единственную возможность воспользоваться этими энергиями и Алекс ему в этом весьма помог, создавая всяческие препоны на его пути к замку.

За время  вынужденных остановок жука по пути к замку, Звезда смогла нейтрализовать контакт замка со Вселенной. Это был последний контакт с Космическим  Разумом некогда величайшей  цивилизации Земли.
 Сыроед упорно повторял попытки ввести в действие установку активирующую Энергии, однако все его усилия оказались тщетными, замок был безмолвен. Мало того, с каждой новой попыткой оживить установку, замок начинал разрушаться прямо на глазах.
 Сыроед был вне себя от ярости и злобы и во всем происходящем, конечно же, винил Алекса, однако понимая, что защита юноши ему «не по зубам», жук решил основательно обдумать свои дальнейшие действия и выработать тактику и стратегию  своих будущих поступков.
 Войско Сыроеда постепенно физически восстанавливалось и стягивалось к замку.

 Оглядев своих воинов, он понял, а вернее почувствовал, что-то изменилось в их сущностях. С каждым новым выводком, жуки все меньше напоминали людей и все больше походили на насекомых.
Сыроед презирал это сообщество все больше и больше, однако другого у него не было и никогда не будет и чтобы понять это, у него хватало здравомыслия. Поразмыслив, прикинув так и эдак, Сыроед решил попытаться втереться в доверие к Алексу, а там, можно будет и действовать по обстоятельствам, решил он, однако от своего намерения съесть юношу, он и не думал отказываться. Ведь это был его единственный и самый надежный способ победить врага.
               
                --------------------------------

Алекс проснулся внезапно, он почувствовал себя отлично отдохнувшим и полным сил. Юноша открыл глаза, потянулся и сел, осматриваясь по сторонам, он с огорчением отметил, Наставника нигде не было видно, однако Алекс почувствовал его незримое присутствие. Это было совсем новое незнакомое ему чувство, но ощущать его было вполне комфортно. Юноша поднялся и уверенно направился в нужную сторону, казалось Наставник незримо направлял его указывая куда идти.

Пройдя совсем немного, Алекс неожиданно столкнулся с Сыроедом, который, как показалось юноше, на этот раз не проявлял никакой агрессии. Сыроед поравнялся с юношей,жук шел рядом и даже попытался завести беседу. Это насекомое было уже не интересно юноше, однако, как хорошо воспитанный человек, Алекс не стал грубить жуку, хотя его соседство юноше было неприятно.

 Слушая бредовый рассказ жука о том, как сложно ему, Сыроеду, управлять тупым войском безмозглых подчиненных, Алекс, продолжая свой путь стал внимательно разглядывать Сароеда. Молодой человек с интересом рассматривал жука, прикидывая к какому классу тот может относиться, Сыроед в свою очередь, заметив такой живой интерес юноши к своей особе, решил, что он Алекса сильно заинтересовал своим разговором. И с еще большим энтузиазмом продолжил свой малоприятный монолог....

И так, рассуждал мысленно юноша, огромные мандибулы, ну то, что это плотоядный жук понятно, значит отряд «Стафилиниды», а дальше с классификацией как-то не получалось. С одной стороны своим внешним видом Сыроед напоминал Дровосека-титана, однако  повадки его полностью соответствовали Жужелице. Пожалуй, это чудище в будущем станет родоначальником нескольких видов решил юноша и переключил свое внимание на изумительной красоты дерево покрытое фиолетовыми цветами похожими на цветы гортензии и незнакомыми Алексу плодами нежно-розового цвета. Что же надо было сделать с Землей, чтобы ее экология на столько изменилась и не в лучшую сторону, с грустью подумал юноша.

Шедший рядом Сыроед, заметив, что юноша переключил свой интерес на что-то другое, моментально попытался привлечь внимание Алекса к себе тем, что шустро взобрался на довольно высокое дерево и принялся угодливо собирать плоды и сбрасывать их в руки юноши. Это было настолько не похоже на Сыроеда, что Алекс в первый момент опешил, однако от плодов не отказался. Юноша даже попробовал их, плоды были сладкими, но немного терпкими и своим вкусом слегка напоминали ягоды рябины.
Время летело быстро и огромное оранжевое солнце стало постепенно менять свой цвет, в его ореоле появился фиолетовый цвет с синим оттенком, значит, уже вечер, решил Алекс, надо поторапливаться. И не обращая внимая на угодливого Сыроеда, он  направился к месту встречи с Наставником.


 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ......


Рецензии
ВЫ ЭТО СЕРЬЁЗНО!? НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

Игорь Иванович Бахтин   16.07.2021 22:22     Заявить о нарушении
А вы ещё не увидели по тому, что уже происходит на Земле....ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО! А о русском языке ))))), есть редакторы, есть корректоры..... а вы не знали?

Тамара Тихонюк   18.07.2021 15:16   Заявить о нарушении
А где вы здесь видели редактора? На Прозеру нет даже возможности, изменить цвет, выбрать нужное тире, написать курсивом или сменить шрифт. Вставишь свой хорошо отлаженный текст, а он превращается в кашу. Сиди и исправляй. Пошла писать губерния по своим правилам, пиши, как хочешь, возможно станешь лауреатом. Главное ЭМОЦИИ. Это любим-с, - у всех эмоции и восхитительные обсуждения кошечек, семейных склок,любовных похождений. Блеск! Вы сделайте вычитку, сядьте перед вставкой и вслух прочтите себе написанное-всё стане слышно. Знаю ли я, что такое редактор?Ох, знаю, знаю и очень уважаю её за тяжкий труд.

Игорь Иванович Бахтин   18.07.2021 15:36   Заявить о нарушении
Вам интересно было читать? Да, или НЕТ ??!

Тамара Тихонюк   18.07.2021 16:04   Заявить о нарушении
Нет не интересно.Мне интересны Достоевский, Мережковский, Диккенс и поэты Серебряного Века.

Игорь Иванович Бахтин   18.07.2021 16:59   Заявить о нарушении
Значит фантастика (наше будущее) вас не интересует...?


Тамара Тихонюк   18.07.2021 20:48   Заявить о нарушении
Всё уже написано ОРУЭЛОМ, ЗАМЯТИНЫМ, ЛЬЮИСОМ И тем же Достоевским, прочтите сон Раскольникова в последней главе. А ещё раньше, два века назад в откровении Иоанна.

Игорь Иванович Бахтин   18.07.2021 21:04   Заявить о нарушении
Спасибо насмешили.....

Тамара Тихонюк   18.07.2021 22:34   Заявить о нарушении
Rira bien qui rira le derniеr

Игорь Иванович Бахтин   19.07.2021 11:46   Заявить о нарушении
Покупать голоса не стоит..... я принципиально никогда этого делать не буду! Больше 42 тысяч прочтений за пол года, да вы гигант мысли... особенно если учесть то , о чем вы пишите....

Тамара Тихонюк   19.07.2021 12:03   Заявить о нарушении
Не оправдания ради, но ясности для. Голосов никогда не покупал, а баллы отдавал авторам, поскольку к славе безразличен, а авторов талантливых здесь немало, ценю талант. Я на Прозе лет десять. Здесь у меня было около ста публикаций и большой роман, я все их удалил. Оставил одно,чтобы заполнить пустоту. В очередной раз попытался пообщаться, а встретил гордыню и высокомерие. Это Проза ру, детка, как, говорится. За сим откланиваюсь с пожеланиями новых свершений.

Игорь Иванович Бахтин   19.07.2021 12:59   Заявить о нарушении
У вас срок указан всего пол года.....это как ? За пол года более 42 тысяч прочтений? А где вы увидели МОЮ гордыню ??? Вот чего уж нет, так это гордыни..... А вам я тоже желаю всего хорошего.

Тамара Тихонюк   19.07.2021 16:55   Заявить о нарушении
Наивный вы человек. Предыдущее количество читателей сохраняется, если автор убирает произведения. А насчёт полгода, узнавайте у модератора.

Игорь Иванович Бахтин   19.07.2021 19:34   Заявить о нарушении
кстати, сохраняются и рецензии на удалённые произведения. Загляните в полученные рецензии там куча моих удалёных произведений.

Игорь Иванович Бахтин   19.07.2021 19:38   Заявить о нарушении
Возможно вы гордитесь своим русским языком и я даже допускаю, что он вполне красив..... но постоянно перемалывать то, что есть и бояться посмотреть далеко вперед.. не есть хорошо. Фантастика, это двигатель прогресса, её не стоит бояться, но надо постараться её понять , а для этого надо просто шагнуть в неизвестное... Сейчас всё на нашей планете меняется и многое пойдёт вразнос....постарайтесь понять то, о чём я говорю.

Человечество, это не просто физические тела, это прежде всего БИОЭНЕРГИЯ в которой остро нуждается Земля для её развития и совершенствования и только идиоты могут говорить о перенаселении планеты.... Уничтожение населения Земли её самыми тупыми представителями возмущает нашу планету...

Вообщем, если вы поймёте мои первые ролики и прочтёте мои книги, я объясню вам все подробнее.....

Тамара Тихонюк   20.07.2021 00:54   Заявить о нарушении