Двадцать два

Число в названии миниатюры означает  количество клинических наблюдений в новой книге Пети.

Писал уже, что в середине июня в Питере будет международная конференция с названием "Плод как пациент".

Будет там много докладов про современные успехи по лечению больного плода в утробе матери.
В основном с помощью рукоблудия, то есть, с помощью хирургических методик (см. миниатюру "Привет с Югов" - там про эти успехи написано) с выживанием трети плодов.
Остальные - в тираж...

Решил Петя сделать подарок участникам конгресса - собрал и обработал 22 своих наблюдения при различной патологии, когда при прочих общепринятых успешных мерах плод должен был умереть.
После лечения  женщин у Пети дети не умирают.

Еще раз скажем - Петей и его соратниками разработаны простые до безобразия  лечебные методики, с помощью которых безобразие (вероятную гибель плода) можно предотвратить с получением  здорового потомства.

Назвал Петя книгу "Плод как пациент трансфузиолога", то есть, специалиста, умеющего забирать, обрабатывать кровь у матери с возвратом ее в организм.
То есть, - с лечением больной беременной мамы и с чудесным лечебным попутным воздействием на больного плода.
Без хватания-моделирования его руками.

Все удачно - название книги в тему конференции, на которой будут ведущие любители все делать руками, а не головой.
Потому они Петю не услышат - кругозор дальше распростертых рук не распространяется.
Потому-то их так любят в МЗ РФ, активно помогая внедрению зачастую ненужного...

Число в названии не отражает всех подвигов Пети.
Имею в виду успешное лечение больных с многой патологией.
Далеко не отражает.

Но, все-таки, думаем, что книжкой и опубликованными в ней данными некоторые коллеги заинтересуются, почитают и поймут, что  можно пользу делать проще, дешевле, безопаснее и, главное, - с лучшим "выхлопом".
То есть, лучшим исходом для плода.

Петя полагает, что руководящие товарищи опять не заметят данной сверхценной публикации и ничего делать для внедрения методик Пети  не будут.
Украсть с Петей нечего...

Будут "перенимать опыт" у рукоблудливых зарубежных коллег, которые со своими результатами глотают пыль за Петей...

"Несите массам знание, пусть и без признания,
Просто делайте добро, пусть подвесят за ребро..."


Рецензии