Солитер

               

     Эта история произошла в пятидесятые годы прошлого века. Жили две молоденькие девушки-подружки Зоя и Таня,  и работали они на телеграфе телефонистками. Обе симпатичные, веселые,  особенно Таня. По субботам ходили в военный гарнизон на танцы. Там познакомились с молоденькими лейтенантами и стали дружить. Зоя вскоре вышла замуж за своего лейтенанта и ушла из общежития, оставив подругу одну.
     Таня по-прежнему встречалась со своим Алексеем, но и они собирались пожениться будущей весной.  Все  сначала шло хорошо, но однажды Таня почувствовала себя неладно. Она стала испытывать дискомфорт внутри: тошноту, рези в животе, боли. Временами  все затихало, но потом опять повторялось. Веселость ее исчезла, она стала худеть и бледнеть. Алексей это заметил, забеспокоился и заставил ее идти в больницу. Там на обследовании она сдала пару анализов, которые не показали заметных изменений в организме. Доктор прописал ей лекарство для желудка и отпустил.  Девушка стала принимать лекарство, но лучше не становилось.  Через неделю она умерла.
     Алексей был очень несчастен. Долго-долго он стоял и плакал над ее могилой. Примерно, через месяц ему приснился странный сон. Снится ему Татьяна. Подходит она к нему и говорит: «Здравствуй, милый! Хочешь знать, от чего я умерла?»  «Да, хочу!» – отвечает он.- «Тогда приди туда, где я лежу, и увидишь».
     Он сразу проснулся  и понять не может, что означает этот сон. А в коммуналке, где он жил, жила бабушка-соседка. Он обратился к ней за советом, чтобы  разъяснила этот сон, если может. Старушка могла разгадывать сны и сказала ему, что делать.
     В выходной день он взял себе в помощь товарища,  и пошли они на кладбище. Там разрыли ее могилу, открыли гроб и увидели жуткую картину: все лицо и шея девушки было изъедено, а на груди ее, свернувшись  кольцами, лежал солитер*.
 
 *) Солитер – ленточный червь,  паразитирующий в организме человека или животных.


Рецензии
Очень понравилась публикация!!! Какой ужасный конец.

Николай Русаков   08.05.2024 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за прочтение и отзыв! Да, вот такие бывают ужасы.
С праздником Вас, с Днем Победы!

Людмила Каштанова   09.05.2024 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.