Выраженная в себе Идея

Каждый твой прожитый день, это очередной штрих, мазок краски бытия, нанесенный тобой на картину твоей личности.
Каждая улыбка, взгляд, жест – есть маленькая черточка в общей композиции, и таких черточек миллионы.
Человек, мысля абстрактно, отвергает мысль о том, что в итоге он вернется к началу, но это естественно. Художник, рисуя круги и линии на холсте, уже знает конечную цель своего пути, так же и с жизнью, где вначале мы всего лишь набросок, вполне определенный, но еще не законченный. Рисуя линию за линией, кружок за кружком на полотне своей личности, мы формируем себя.

В этом принцип интуиции и принцип воспитания личности.

Можно всю жизнь искать себя, дорисовывая мельчайшие изменения на общий фон. Так происходит, если не можешь принять себя. А можно осознать конечную цель, понять себя, свою суть, свою картину, и направить все усилия на работу и выполнить ее безупречно, так, чтобы этой картиной восхищались.
Даже если картина будет написана просто, без излишеств, дешевыми красками – она будет законченной. Станет шедевром твоей сути и будет радовать посторонний взгляд своей законченностью, полностью выраженной сутью.
А полностью выраженная в себе идея и есть призвание человека.


Рецензии