Оскорбление ВОВ

Сейчас каждый день по всем каналам телевидения вспоминают Великую Отечественную войну, её героев и скромных солдат-победителей. Много говорят о героях трудового фронта , работавших на Победу. Отдают дать уважения детям войны. Тем детям , которые работали на заводах вместо взрослых, тем что стали подпольщиками, разведчиками у партизан и разным «Сыновьям полка»! Все эти люди,  воевавшие на фронтах и в партизанах, работавшие на Победу засыпая у станков, большие и маленькие достойны самых лучших слов и преклонения перед их человеческим подвигом! И вот эти люди уже много лет вынуждены терпеть надругательство над их чувствами в дни праздников Победы! На воинский парад на Красной площади 9 мая выносят первым  полосатый флаг предателя СССР Власова, а потом только Красное знамя Союза Советских Социалистических Республик, под которым победили наши отцы и деды. Флаг Победы, который воодрузили наши солдаты над Рейхстагом тоже выносят на парад, но соседство его с трёхцветным предательским стягом оскорбление ветеранов, честно сражавшихся с фашистами и победившими этих мерзавцев. Ещё одним оскорблением является постоянная полосатая фанера на Мавзолее Ленина в дни торжеств. А ведь это к подножию Мавзолея Ленина бросали немецкие штандарты наши воины в День Победы! Все и взрослые, и дети Страны Советов защищали, прежде всего, свою Родину Советский Союз, умирали за неё, в атаку шли с призывом: « За Родину , за Сталина!» Фашизм покорил всю Европу и только Родина, которая помнила заветы Ленина, под руководством коммунистической партии и главнокомандующего Сталина, не покорилась фашизму, а освободила не только себя, но и всю Европу от этой коричневой чумы.

 Предателя Власова презирали все, кто сражался за Советскую Родину, миллионы героев погибли, но не предали СССР. Это он, предатель, первый вытащил на свет старый торговый флаг Петра Первого, о котором все давно забыли. Даже у Петра этот трёхцветный флаг использовался лишь для торговых операций. Государственный флаг Государства Российского был другим.

Из любого боя, даже самого трудного советский солдат выносил на груди красное знамя. Советский стяг – символ пролетарской солидарности со звездой, серпом и молотом. Звезда – это символ стран света и героической  Советской армии, а серп и молот – союз рабочих и крестьян. Это самое дорогое, что было в СССР. Перед красным знаменем давали клятвы воины, вступали в партию, комсомол, в пионеры. В каждом советском учреждении, школе, вузе было своё знамя, полученное в мирное время за победу либо в социалистическом соревновании, либо пронесённое через бои и потери во время войны. Оно бережно хранилось в парткоме или в красном уголке. Его выносили по праздникам.

 Власов , одев своих солдат-предателей в одежду советских воинов, стрелял  героям Отечественной войны в спину, воевал на стороне фашистов. А наши солдаты, не поняв, что перед ними власовцы, гибли от их рук даже в мае 1945 года. Мой муж чудом уцелел при расстреле власовцами советских солдат. Солдаты-победители 9 мая ещё воевали за каждый дом в Берлине и оказались за  пределами города, парни знали уже , что подписан мир. Вдруг перед ними появилась группа солдат в такой же форме, как у победителей. Однополчане мужа подумали, что это свои и с радостными криками побежали «брататься». Власовцы же спокойно расстреляли бегущих к ним советских воинов. Уцелел лишь мой муж и то потому, что его сбил с ног падающий солдат, невольно накрывший  раненого мужа своим телом. Муж потерял сознание, и поэтому, когда приехала похоронная команда , она приняла его сначала за мёртвого, как и всех остальных погибших из его роты в День Победы. С 9 мая 1945 года мой муж провёл в госпиталях больше года. Его война из-за власовцев закончилась только в 1946 году.

Как же можно власовское трёхцветное полотнище выносить на парад Победы!? Это оскорбление всем оставшимся в живых ВОВ и надругательство над всеми погибшими.!!!

Когда сейчас Россия  утверждается в мире под полосатым торговым флагом Петра, в этом есть логика. СССР продали те, кто никогда не был по-настоящему советским. Да и чем занимаются сейчас Россия, Прибалтика, Казахстан и прочие бывшие республики? Купля, продажа , деньги – вот главное, что сейчас движет ими. Так что, не только над Россией надо поднять трёхцветное полотнище, как некогда над всем СССР сияло красное знамя с серпом и молотом с золотой пятиконечной звездой, так как это были республики труда, так теперь три российских цвета должны развиваться везде, указывая на продажность всего, включая мораль.


Рецензии