9 мая - праздник землян, победивших зло!

9 МАЯ  РОССИЯ ПОЗДРАВЛЯЕТ  ВСЕ СТРАНЫ УЧАСТЕИЦЫ   ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ С
ОБЕИХ СТОРОН, С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ НАД МИРОВЫМ ЗЛОМ –         ФАШИЗМОМ

      Последние годы, особенно в  преддверии празднования  70-й годовщины дня победы СССР  9 мая 1945года  в Великой Отечественной войне 1941-1945годов, над фашистской Германией,   все мировые СМИ занимаются подменой фактов  истории. 
    Напомним: 2-я Мировая война в Европе началась 9 августа 1939  года с оккупации Австрии.   Война была за рынки сбыта, источники сырья, сферы влияния и приумножение капиталов. – Чисто экономические причины, прикрытые политическими поводами. 
 
    Главными силами, развязавшими человеческую бойню, были страны развитого капитализма: фашисты Германии, фашисты Италии и самураи  Японии, объединившиеся в военный «тройственный союз».  против  единственной социалистической страны мира –  СССР.   Началась война как  империалистическая, захватническая, нацеленная на захват государств Европы: Австрии, Польшы,  Чехословакии, Испании, Франции, Великобритании, Индии, Африки, стран Ближнего востока и др.. Нацисты требовали передела мира и готовились обстреливать Великобританию ракетами ФАУ-2. 
 
    Пытаясь предотвратить атаки на Англию, правительство   Н.Чемберлена вело  политическую игру с Гитлером: поочерёдно «сдавая» интересы  Австрии,  Чехословакии, Франции, и всячески направляя  Гитлера против СССР. Для всего мира это была 2-я мировая война.    Войска порабощённых стран, воевали на стороне Гитлера. Политически и тактически вынужденный пакт Риббентропа –Молотова  помог отодвинуть начало воны на год,    
 
   Отечественная война для СССР началась 22 июня 1941года, с вероломного нападения фашистской Германии.   Вступление СССР в войну превратил войну для нас в отечественную, освободительную и антифашистскую. Наша страна в одиночку вступил в войну против передовых военных технологий и вооружения мира.   В мире  ширился процесс превращения войны в мировую, справедливую, антифашистскую. СССР победил, поставил окончательную точку в разгроме фашистского зла.  Советские армии  водрузили  знамя победы над Рейхстагом  в Берлине.  Россиянам, положившим на алтарь этой победы 20 миллионов своих лучших молодых и профессиональных сынов и дочерей всех своих   национальностей.   Справедливости ради  надо отметить, что против чёрной чумы фашизма в оккупированных странах тоже началась национально-освободительная борьба    порабощённых народов. Народы всех стран, оккупированные фашистами, оказывали военное сопротивление.    СССР в одиночку изгнал фашистов со своей земли и помог народам  Европы  изгнать фашистов. СССР  спас многие народы Европы, Северной Африки,  Азии и других регионов мира от фашистского уничтожения. Благодаря этой победе, 70 лет мир живёт без войны.

     ХХ1 век изменил соотношение сил в мире. Сто лет спустя, уже США экономически претендуют на новый передел мира. Для глобализации потребовалась  идеология фашизма – величия и исключительности одной нации в мире, о чём заявил Б. Обама.  Возродился фашизм  и в Украина.  Поддерживаемая, США  она  развязала гражданскую войну,  и пытается втянуть Россию в третью мировую войну.       В этих целях  США развёрнули широкую кампанию   по переписыванию  истории победы.       СМИ настойчиво извращает (переворачивают)  роль и потери  СССР  в общей  победе во  2-ой Мировой войне 1939-1945годов. 
       
 
       В преддверии празднования в России 70-ой годовщины  Дня Победы, нашего главного праздника силы духа и мужества народа, по скрытым экономическим и явным политическим  причинам,  в странах НАТО развернулась политическая и информационная война, направленная на игнорирование нашего праздника победы.    В истории каждого народа Европы  есть свои страницы победы над фашистским злом. До вступления в НАТО почти все страны Европы праздновали свой день Победы, приглашая советских участников освобождения их стран. Тогда страны имели свои войска и свою победу. Теперь  28 страны Европы объединили свои вооружённые силы в структуре НАТО, где главное командование принадлежит США.
   
    Поэтому, следуя воинской натовской дисциплине, они  лишились своих праздников победы, и празднуют общий праздник победы США – 8 мая. По этим же причинам они не могут принять приглашения на наш праздник Победы –  9 мая. Смешно выглядят дипломатичные выкрутасы политических деятелей ряда стран, ещё недавно,    искренне принимавших  приглашения на празднование 65-ой  годовщины Победы, и признавали  главную роль   СССР в  освобождении цивилизации от   фашизма. Вызывает сожаление разрушение  памятников   войны, предавших забвению совместную  борьбу с фашизмом.
       
    Приглашения на наш праздник, это «не повестка», как сказал Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Каждый волен поступать по убеждениям. Россия с удовольствием принимает все приглашения на праздники победы во второй Мировой войне от всех стран, которые не поддаются политической конъюнктуре, и помнит подвиги своего народа в борьбе с мировым злом  - фашизмом в 1945  году.      

       Думаю, новое поколение человечества избавится от амбиций, кто имеет больше заслуг в победе во.  второй Мировой войне.  И будет праздновать свои великие победы своих народов с  мировым злом, отдавая почести своим героям и народам!  Как например, Япония празднует свою победу над США в Пирл-Харборе.

    Все победы это не только факты   истории тех или иных народов.  Это, прежде всего, вехи памяти величия духа народа, одолевшего то или иное зло, выпавшее на долю его отчизны. Это добрая генетическая память преемственности и поклонения предкам ради будущего совершенствования.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ РОССИЯН С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
                05.05. 15.      


Рецензии