Крым Любовь моя!

Многие лета уже в прошлом. Многие километры путей, дорожек и тропинок намотаны на колеса, протопаны ногами - остались позади, сохранив в памяти звуки, ароматы и краски полей, городов, лесов и селений. Где-то там в кильватере остались шум радостного ветра в открытом окне автомобиля, ласковые теплые дождинки за воротником штормовки, буйное неистовство летней грозы с растекающимся по небу глухим рокочущим грохотом возмущенного грома, раздирающего свинцовые тучи сухим треском змеящихся остроносых молний, палатки на укутанных туманами островах, танцующее пламя костра с перезвоном гитарных струн в сосновом лесу у озёрного берега....

Много прекрасных пейзажей удивительных мест остались в прошлом, зацепившись скрепочками в памяти уставших лет. Много незабываемых картинок осталось на пройденном пути. Великое множество эмоций,  ярких дружеских и не очень встреч, событий, согревающих радостным теплом душу и сердце, или несущих за собой след досады и усталого равнодушного: «да бог с тобой». Всё это давно собрано в портфолио памяти о путешествиях по просторам бывшего СССР.
 
Но… Ни одно из этих замечательных, удивительных мест и событий никогда так не трогало самые сокровенные и звонкие струнки души, как поездки в Крым… на автомобиле!

Трудно объяснить даже самому себе – почему после первой, не очень желанной тогда поездки в 2006 году, с таким непростым, с огорчениями и приключениями возвращением домой, вдруг случилась эта Любовь?  А вот осталась ведь в душе какая-то... этакая занозинка!

Какой-то яркий и тёплый солнечный лучик, непоседливый светлячок-маячок, наперекор всем невзгодам и препятствиям на пути к новому путешествию зовущий,  манящий чем-то  таким ярким, таинственно неуловимым, влекущий именно туда, к тому морю, к тем горным массивам, к тем посёлочкам и набережным, к тем дорогам, лесам и речушкам. Ведущий к тем местам, которые на первый взгляд ничем особым-то и не отличаются от многих похожих на них мест иных, несомненно, не менее прекрасных, наверняка более удобных для быта и развлечений.
 
Что же это за занозинка такая, что же это за светлячок-чудачок? 
Да. Да - это Любовь…
Волшебная и таинственная Любовь с первого взгляда, первого вдоха взволнованной грудью, первого прикосновения к удивительной и прекрасной земле с необъяснимой особой энергетикой, наполняющей солнечным светом, бодростью, желаниями и восторженной радостью уставшее тело и истосковавшуюся за год душу. Это волшебная сила, зажигающая радостную улыбку на губах всего лишь от одного воспоминания об аромате хвойного парка на берегу вздыхающего покатой доброй волною моря, шелесте гальки у ласкового прибоя, волнующееся в объятиях шаловливого ветерка платьице стройной девчонки застывшей с задумчивой улыбкой у ограждения набережной и устремившей мечтательный взгляд в сверкающую радужными бликами солнышка невероятно прозрачную зыбкую свежесть морской воды.

Всегда, в каждом путешествии самый волнительный момент  - острая, яркая минута первой встречи с горами и морем, когда рассекая упругим лоснящимся возбуждённым железным телом, жадно проглатывая километры серой ленты асфальта, в нетерпении ускоряя свой бег, автомобиль вдруг выносит тебя, опьяневшего от восторга ожидания, в распахнувшийся за поворотом бесконечный простор синевы морской дали, обрамлённой скалистыми мускулистыми боками горных кряжей с кокетливыми барашками-облачками, купающимися в чуть сероватой голубизне проснувшегося несколько часов назад южного тёплого удивлённого неба…  Солнышко игриво подмигивая лучиками, радостно подтверждает, что вот оно - свершилось это чудо, сотворена-таки радость встречи, восторг соития души человеческой и души удивительной Природы!
Вот оно - долгожданное счастье встречи с тайной, сказкой, мечтой и Любовью! Любовью одной и единственной, и на все времена!

Я люблю тебя, Крым! 
С надеждой и волнением жду новой встречи с тобою!

**********************************************

фото из личного архива


Рецензии
Чтобы Ваше Желание, скорее сбылось.
С Праздником!

Юрий Бунин 2   09.05.2015 07:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий!
С Праздником Великой Победы Вас и Вашу семью!
Спасибо большое за визит, отклик и пожелание! :)
Будем стараться!
Дай, Бог! :)

Всего Вам доброго! :)

С Праздничным настроением и
Уважением,

Владимир Шабуневич   09.05.2015 13:12   Заявить о нарушении