Первый поцелуй

Выйдя из парка, Виталия очутилась на берегу большого и сказочно красивого озера. Она сняла босоножки на высоком каблуке, взяла их за хлястики и неторопливо зашагала босиком к деревянной пристани. Погода стояла замечательная! Солнечная, безоблачная и на удивление теплая для первых майских деньков.
Женщина остановилась у края пристани и, облокотившись на перила, обвела восторженным взглядом живописный пейзаж. «Ничего не изменилось с тех пор», - подумала она. И от этой мысли на губах невольно расцвела улыбка, а на щеках заиграли очаровательные ямочки. Виталия закрыла глаза и подставила лицо ласкающим лучам вечернего солнца. Легкие порывы ветра развевали ее длинные каштановые волосы и подол льняного сарафана цвета зеленой сосны.
«Как быстро летит время… - размышляла женщина. - Прошло уж столько лет»… - И она вновь окунулась в светлые воспоминания тридцатилетней давности - о первом в ее жизни поцелуе.
Она помнила тот прекрасный весенний день в мельчайших подробностях. Это было их пятое свидание…
Прогуливаясь по главной аллее парка, молодая пара заметила небольшой ресторан, что находился чуть поодаль, в тени зеленых раскидистых деревьев, с уютной летней террасой на пару столиков. К тому времени оба успели проголодаться и, не сговариваясь, свернули в сторону ресторанчика.
Меню заведения порадовало посетителей интересными, колоритными блюдами местной кухни. Отведав несколько вкусных закусок, они перешли к изучению предлагаемых десертов.
Накручивая темный шелковистый локон на указательный палец, девушка задумчиво разглядывала картинки сладостей, забавно покусывая при этом нижнюю губу. Она всегда так делала, когда не знала, что выбрать.
Хенрик, давно определившись с выбором и отложив меню, с любопытством наблюдал за ней и улыбался. Улыбка его была искренней и доброй.
- Нашла что-нибудь стоящее внимания? – поинтересовался он, хоть и знал ответ наперед.
- Разрываюсь между кусочком творожного торта со свежей клубникой и «Наполеоном», - вздохнув, ответила она.
- Тогда стоит взять оба, - сказал парень, поднимаясь с места.
- Боюсь, что в меня столько не влезет…
- Пока не попробуешь – не узнаешь. А если не влезет, я тебе помогу.
- Договорились! – быстро согласилась она и улыбнулась ему.
- Что будешь пить? Чай? Кофе? Ликер?
- Виски, - в шутку бросила Виталия.
Хенрик кивнул и прошел в зал. А через пару минут уже вернулся обратно на террасу с подносом в руках, на котором с трудом вмещались три блюдца с десертами, две чашки ароматного какао и бокал виски.
- Я же пошутила! – воскликнула она, увидев янтарный напиток.
Парень лишь пожал плечами и поставил заказ перед девушкой.
Употреблять алкоголь средь бела дня ей совсем не хотелось, но отказаться не смогла – было неудобно. Боясь захмелеть, она не спеша потягивала виски, закусывая его то тортиком, то пирожным и запивая все это великолепие какао.
После обеда они отправились к озеру. Хенрик шел медленным, размеренным шагом, а окрыленная подруга порхала рядом, словно бабочка. Она чувствовала себя легко, расслабленно, свободно… воздушно и необыкновенно! Пропала робость и застенчивость. То ли выпитый алкоголь поспособствовал, то ли жара во всем виновата, то ли легкая влюбленность, то ли все вместе.

Несмотря на изумительную погоду, на берегу отдыхали всего несколько человек: кто-то загорал, кто-то устроил пикник, а кто-то решил преждевременно открыть сезон купания и уже вовсю плескался в прохладной воде.
Не тревожа ничей покой, пара, держась за руки, прошла к пристани. Хенрик подвел девушку к старым перилам, покрытым белой облупившейся краской и, притянув к себе, неожиданно обнял за талию. Она в ответ прижалась к нему всем телом, затем подняла голову и посмотрела на него своими большими ореховыми глазами. Юноша понял все без слов - одного взгляда оказалось достаточно. Он наклонился и поцеловал ее.
Первый поцелуй… Горячий, страстный… и в то же время чувственный и нежный. Идеальный! Сердце Виталии сладко трепетало. В тот момент она желала лишь одного, - чтобы этот божественный поцелуй длился вечно.
Хенрик нехотя оторвался от столь желанных губ, чтобы перевести дыхание, и снова обнял девушку. Уткнувшись носом в ее мягкие волосы, он закрыл глаза и вдохнул пряный аромат трав, исходящий от них.
- Я так долго ждал этого, - чуть слышно прошептал он.
Она обвила руками его торс и прижалась щекой к его груди.
«Ну и дура же я! – подумала она, усмехнувшись про себя. – Столько дней потеряла, отказывая себе в таком приятном удовольствии!»

* * *

В реальность ее вернул голос мужа:
- Представляешь, тот ресторан так и стоит! Даже  название осталось прежним.
Виталия обернулась и посмотрела на Хенрика. За прошедшие годы он не сильно изменился, и все же возраст давал о себе знать - волос давно коснулась седина, а лицо избороздили мелкие морщинки. Единственное, что оставалось неизменным – его глаза. В них, не угасая, до сих пор светился мальчишеский задор.
- Это тебе, - лукаво улыбнувшись, он подмигнул ей и протянул бокал с виски насыщенного золотого цвета. – Производитель, конечно, другой, но я надеюсь, что эффект все тот же.
Женщина рассмеялась. После чего взяла волшебный напиток и, опустошив его одним глотком, обвила шею любимого, приподнялась на цыпочках и потянулась к нему. Их губы встретились и слились в поцелуе. Горячем, страстном… и в то же время чувственном и нежном.


Посвящается моему любимому, родному и единственному по случаю десятой годовщины совместной жизни.


Рецензии