Особо статная особа

 Строительный трест  набирал штат вычислительного центра. Программистов – с мозгами - я была в отделе программирования, операторов – с женским шармом. Понятно, незачем умникам порхать пальчиками по клавиатуре, всего лишь перенося информацию с бумажного носителя в память ЭВМ. И наши очаровашки абсолютно всем скрашивали трудовые будни.
 Кроме одной. Ну, вот представьте. Штиль, ясно. Яркое солнце, горячий воздух обозначает себя, искажая картину пейзажа.  И вдруг часть горизонта чернеет, и оттуда, из черноты начинает давить и неотвратимо надвигаться грозовой фронт.  Это «явление природы» - оператор, звалось Летницкая Валентина. И являлась на работу в ВЦ именно так. Ну не грозовыми разрядами обозначая себя, а прессингом, вполне соответствующим её шарму.
 Ей нужно было сковывать, приковывать, помрачать умы, очаровывать, бесить своей недоступностью.  Иначе, зачем женщине столько красоты. Она была украинкой и порола смешные до коликов анекдоты  про свою национальность:
 - Нэ зъим, так пинадкусьвую – про самосвал яблок, как с ним поступить.
 - Зато мы гарно спиваемо – в ответ на вопрос про самый противный народ.
 - Мыкола, ты шо батька нэ слухаешь – обращаясь к обезьянке Микки, не взирая на укоризны хозяина-негра,таскающей у хохла сало.
  В нашем городе действовало лётное училище. Для того оно и существовало, чтобы обозначить калибр этой красавицы. Да и с её фамилией как не улететь.Незначительным преувеличением можно пренебречь, сказав, что весь его состав кружил не столько в облаках, сколько вокруг  Валентины. У ворот её дома обитала толпа в лётной форме. Частенько она пересказывала курьёзные истории об ухажерах. Мы были в одной возрастной группе, многие из курсантов были знакомы нам всем.
  Всё ждали, кого, наконец, осчастливит Валька. А она сокрушалась, что нет среди них «мужчины её мечты» - веснушчатого, хорошо бы розовокожего альбиноса с белыми, поросячьими ресницами и такими же волосами.
  Вокруг треста стояли высотки. Мы толпой с работы бежали на остановку. И из нашей толпы Валентину вычленила маленькая батарейка «Крона» от пульта ТВ. Какой-то хулиган бросил её с балкона.
  Травматический рохноэдит. И Валентина – пациент неврологической палаты.
Там вокруг неё тоже очарованные ею люди. Ждут по утрам обхода.
  Врач – приятный неженатый мужчина. Вальку одевают в самое красивое французское бельё, выгодно облегающее её прелести…
  Но у врача в такой ситуации на первом месте диагноз.


Рецензии