Одна единственная для князя

Миролюб Всеславич сидел в окружении красивых женщин, потягивая через трубочку терпкий пунш. Со стороны он выглядел, как князь многоженец. Рядом по-женски повизгивая, носился наряженный словно петух, Данила. Громкая музыка, разноцветные лучи прожекторов, искривляющие в такт тела танцующих  - все напоминало какой-то чудовищный праздник дьявольщины.
Но все будто замерло и остановилось, когда князь увидел ее. Высокая пышногрудая дама осторожно ступала по лестнице вниз. Ее роскошные черные волосы отражали, переливающийся свет. На миг он уловил ее взгляд, глаза, словно магические кристаллы завораживающие сознание.
Не помня себя, он уже вырывался из холодных щупалец девичьего окружения.
- Кто она? – задыхаясь на ходу, спросил он Данилу.
- Ах! Эта, че ли? Да-к это Надька – новенькая из бухгалтерии.
Миролюб, словно на крыльях, подлетел к уже последней ступени и, как галантный кавалер, с поклоном, подал даме руку. Надежда мило улыбнулась, еще более распыляя князя, протянула ему ручку. Тот огладил большим пальцем ее бархатистую кожу руки и потянул на себя. Дама нежно выдохнула:
Ой! – и соскочила со степени почти в объятия Миролюба. Того обдало теплом ее тела. – Благодарю… - промолвила она, высвобождая руку.
Для него будто исчезло все вокруг. Он более не видел ничего кроме этих алмазных глаз и пошитого рюшами декольте, куда он хотел окунуться с головой и потерять ее там.
Остальные дамы скривили в ненависти ревнивые лица, а гомик Данила сиял глазенками. Весь вечер Миролюб Всеславич носился за Надеждой, не оставляя ее не на миг. Танцевал с нею, поил ее коктейлями, будто хищник завлекал добычу.
Конечно, его ухаживание и пьяная голова Надежды сыграли в его пользу. Она поехала к нему. И там, на огромной распутной постели, он сорвал ее сладостный плод и вкусил его. Такой ночи он не испытывал давно, с самого своего первого общения с женщиной. За годы развратной жизни у него чуть ли не мозоль насадилась на его мужском достоянии, а тут будто отвалилась короста со всего тела.
Опьяненный, окрыленный князь с улыбкой принял сон, а утром к великому его сожалению на постели остался лишь запах от красавицы. Огорченный, он употребил холостяцкий завтрак и отправился в офис своей компании.
***
- Мы говорим тебе, не верь ты ему! -  Тараторили перебивая друг друга дамочки из бухгалтерии, поучая новенькую Надю.
- Он нам всем лапшу навешал, жди уж - забудет и про тебя. Добро пожаловать в общество обманутых и оскорбленных женщин.
Каждая с умудренным опытом доказывала Надежде свою правду.
- А почему князь? – спросила она, услыхав прозвище Миролюба.
- А ты на имя его посмотри, - тыча в бумаги, говорила одна.
- Миролюб Всеславич!  Посмотрите-ка!  - щерилась, отворачиваясь, вторая.
И так весь день, только горланя о грехах князя, дамочки провели рабочий день. В результате Надежда с головой набитой женскими обидами, отправилась на съемную квартиру на окраине города. Там она долго размышляла о советах новоиспечённых подруг и о той ночи с князем. Какая разница, что говорят они, он же прекрасен! Свой дом, компания, красивое тело. Именно о таком она мечтала всю жизнь, гладя в грязное окошко дома на окраине деревни. Трудилась в поте лица в огороде и мечтала, что когда-нибудь явится ей принц, как в тех сказках, и увезёт ее в свой дворец. Когда она окончила училище на бухгалтера, так и не дождавшись суженного, то решила сама найти его, отправившись по благословлению родителей в город. А тут такое. Хочешь принца отвернись от подруг, но рискни, а там видно будет какой он. Они-то из-за зависти слепой, сами жаждут князя.
Все же, просто так отдаться ему - глупо, в этом-то правы девоньки. Какой мужик не любит добиваться женщины. Они же все охотники.
Она все же решилась поиграть с князем в игру, за одно и проверить его чувства.               
***
Миролюб же в тот день так погрузился в дела, что отправится в бухгалтерию к Надежде так и не смог. Но решил на следующий день, обязательно зайти под каким либо предлогом.
Все эти женщины из бухгалтерии были его любовницами, и он всегда испытывал неловкость или стыд, заходя к ним. Когда он видел их лица,  в его памяти проносились бесчисленные оргии. Поэтому он посылал в бухгалтерию своего секретаря Данилу. Его начинала грызть совесть за содеянное, но он не мог остановиться. Он уже имел шанс иметь одну любимую. Женился, есть ребенок, но буйная плоть не давала покоя. Будь он бедолагой, может, все было бы иначе, но сейчас его статус заставляет женщин вешаться на него. Он же безотказный.
Надежда возродила в нем, что-то, что не похоже только на похотливое желание. Это что-то заставляющее желать только одну женщину.
На следующий день, Миролюб зашел в бухгалтерию под предлогом сделать копии бумаг. И, конечно же, увидел Надю. Эти черные прямые волосы, ровная челка, строгий костюм с расстёгнутой блузкой, красивые ноги, заставили его буквально замереть. Он поймал себя на том, что стоит, не шевелясь, уже более минуты и любуется ею. Все уставились на него, замерли щелчки клавиатур. Надежда подняла навстречу ему свой взгляд, который будто привел его в чувство. Князь, забыв про бумаги, покинул кабинет, за дверью которого тут же раздался смех.
Такие уж мы есть, смеемся над влюбленными.
Он подозвал к себе Данилу, и горячо попросил его, чтобы тот сделал все возможное, для того чтобы Наденька пришла к нему еще раз.
- Тише, тише, - убирал цепкие руки князя от груди Данила, с неким озорством смотря на возбужденного начальника.
- Только у меня тоже просьба! – возразил он, -  пригласи и меня к тебе, посмотрю твое гнездышко.
- Давай! Иди уже! Приглашаю, только ее, ее приведи! – страстно вытолкнул его князь из кабинета.
Данила и подумать не мог, что Надежда так легко согласиться. Не пришлось и уговаривать ее. Она как королевна кивнула, произнеся слова согласия. Он же сияя от радости влетел в кабинет к Миролюбу.
- Ну что! – вскочил из-за стола второй, - она приедет?
- Дааа… - будто выдавил из себя Данила, -  и я тоже голубчик, как ты и обещал.
  ***
Вечером Миролюб и Данила распивали вино, валяясь на постели. Князю все нетерпелось, он и представить не мог, как это она придет сама к нему в логово. В предвкушении близости, он почти прижался к Даниле.
Время шло.
Надежды все не было.
Изрядно напившись, Миролюб уже терял терпение, а тут еще Данила со своими заморочками недомужика, тянется шаловливыми руками к его промежности.
Внезапная мысль осенила князя!
- Убирайся! – Вскричал он на Данилу, - Обманщик! Убирайся!
Он пинками столкнул Данилу с постели, и запустил в него подушкой.
- Сволочь! Я повелся дурак! Приедет, приедет… и, где же она? Сволочь.
Данила, хватая свои тряпки, как трусливая собака, выскочил из дому.
Тяжело проглатывая ком обиды, готовый разрыдаться, Миролюб упал на колени у камина, и стал лихорадочно перебирать аудиокассеты.
Найти бы любимую мелодию, чтобы заглушить эту боль в своем сердце.
Руки его дрожали, кассеты валились из них. Найдя свою любимую, он старался вставить ее в проигрыватель.
Тут в террасе раздался шорох. Сердце заколотилось в груди страдальца. Появилась надежда.
Пришла?!
Он выскочил почти голый на белый пол недостроенной террасы.
- Кто ты? – задал он вопрос, обнаруженной там  маленькой женщине.
- Я Мадина, я за Камилу. – ответила новенькая домработница, подметая опилки и стружку. Она была весьма озадачена взъерошенным видом князя.
Миролюб Всеславич почувствовал неостывшее вожделение к ней, но остепенился. Он отошел к окну, поглядывая на согнувшееся за балками тело Мадины.
- Да будет тебе, - сказал он ей, - строительство еще не закончено, все равно опилок будет море. Вот только я возьмусь за дело.
Мадина послушно удалилась.
Князь отшвырнул ногой молоток, вздохнул полной грудью до упора.
Он смотрел в окно на дворовые, уже обветшалые, постройки и вдруг вспомнил свою жену и дочку. Вспомнил, как играли они втроем в этих постройках в прятки, в догонялки, как он столярил в мастерской, делая дочке деревянных коней. Вспомнил, как они были семьей. Все родные, все свои.
За спиной раздался щелчок, кассета, наконец, встала в проигрыватель и грустная, знакомая мелодия послышалась из комнаты.
Тут слезы накатились у него на глазах, и не в силах сдержатся, он зарыдал. Рыдал громко, сильно. Ведь это он сам виноват со своими развратными похождениями. Вдруг вспомнил, что жену его звали тоже Надя. От этого он всхлипнул, и уткнулся лицом в кучу стружки.
***
Надежда, помня обещание, сидела на остановке у дома Миролюба. Ее подавляли наставления бухгалтерских девок, но пылкое чувство в ее груди все же направляло ее к дому князя. Она увидела, как Данила, будто ошпаренный выскочил на дорогу, останавливая такси. Это ее заставило переживать. Она подумала, что может князь, забавляется там с новой девушкой. Ревностное чувство зажгло ее. Она стала ерзать на холодной лавочке.
Тут пошел дождь, и какой-то пьяный мужик забежал под крышу остановки. Надежда все не решалась пойти к дому князя, а тут этот пьяный спугнул ее. Она выпорхнула из-под остановки, замочив тут же ноги. Побежала к воротам дома Миролюба, столкнувшись тут с домработницей. Мысль о предательстве проскочила в ее голове.
- Вот она новая…
Надежда подкралась к крыльцу, и спрятавшись под крышей, стала уговаривать себя войти, постучатся. Ее останавливало лишь чувство солидарности к обиженным женщинам.
***
Миролюб все рыдал.
Стружка колола его лицо. Так не естественно плакать столь успешному человеку. Но ему было плевать на успешность, ему нужна любовь. Он растянулся на полу лицом вниз.
Если бы только она пришла, то все бы у них получилось. И никто кроме нее ему более не нужен, она единственная и неповторимая, а он однолюб. Картины прекрасной совместной жизни вспыхивали в его сознании, но тут же гасли при мысли, что она не пришла…
- Наденька…а. – всхлипнул, отчаянно он. Как вдруг, словно откликнувшись, зову его души, теплая влажная от дождя рука коснулась его головы…


Рецензии