Старая комната 2

Как всегда, надо разбудить чувства, начинаем вышагивать, вечность начинает ухмыляться.
Как всегда нас ждет чистая комната, слева крючки вешалки, ближе к окну стол, без скатерти. Там, в старой комнате нас ждет пустой стол. Уточняю, на столе ничего не стоит. Помимо этого, или в дополнение? Стол лишен скатерти, пустая голая поверхность темно-коричневого цвета, этот цвет почему-то пользуется популярностью. Наплевать, на цвет? Да, на цветы. На скатерть, вернее, на отсутствие таковой, вообще, на дешевую популярность.
Вчера встретил давнего знакомого, случайно.
Действительно давний, встречались последний раз, сразу и не вспомнишь. Редкая встреча, с ходу засыпал меня новостями, = сплетни. Что увидел, выглядит  на «ять». Что услышал, он на взлете. Что извлек, мир полон удовольствий. На том и расстались, конечно, пообещали не пропадать, поддерживать связь. Мир оказывается полон, в очередной раз.
Мир полон разрешений, но всякому разрешению предшествует просьба.
И в самом деле, мир полон просьб и разрешающих лиц. Что вам ближе? Начните с просьбы, первая, вторая, потом перейдите на сторону разрешающих. Понятно, не каждому удается, а если бы удавалось? Мир очень быстро стал бы на одно лицо, на одно разрешающее лицо. Вот одно такое, понятно, снизошел, теперь жалеет, ради такой ерунды. Ни одного слова лишнего, да, опять да, нет. Дает понять, у него важное дело, ясно, ему надоело, исчезает. У него важное дело, других нет, а нам пропадать, в приемных. Ну, пока еще не пропадать, только мучиться, ожиданием. Выбирайте слова, кто бы спорил, ваши муки потянут на страдания, но только, в конечном счете. А до этого? Мелочь скольжения, надо бы добавить, скользкая мелочь.
И я понимаю, мир мелочей тесен...

Вредная привычка, пусть память побегает по пустой комнате.
Верно, пустые стены молчат, снять нечего, не слишком и хочется. Зато можно повесить, хотите? Мы поможем. Вот косая стена, а вот черная, нет, вам требуется что-то особенное. Тогда вам сюда. Оцените, гвозди входят плавно, сидят плотно, будет держаться, кто? А кого повесите, тот и будет держаться. Можете приносить, в карманах. Или в мешках. Да хоть в бочках, вы выбираете. Я принесу что-нибудь в папке. Чем папка хуже мешка, или бочки. Будет совсем тонкая папка, в ней будут листы, сколько, может семь, но может и восемь, я еще не решился. Понятно, два действия, ближе к концу, что-то вроде эпилога. И везде намеки, чувствуется щедрая рука, буквально спотыкаешься.
У пьесы должен быть хороший конец.
Что это за пьеса, если к концу приходится продираться, буквально. Да, конец должен быть, но почему обязательно хороший. Мы уже отвели хорошую стенку, не вешать же на нее плохую пьесу. Пред стеной ни кресел, ни скамеек, только стоять. Кто будет стоять, глядя на плохую пьесу. Не играйте смыслами, плохой конец – вовсе не значит, что пьеса плоха. Люди пришли, собрались на площади, никаких стульев, или там кресел. Все стоят, кто-то сумеет достоять, до конца. Если ноги не подведут. Если нервы выдержат, сколько можно терпеть этих актеров, этих так называемых актеров. А чего их терпеть, натерпелись, камень в руки, действие началось. Да, прямо в актеров, автор уже скрылся, желательно попасть. В какое место, не столь важно, главное попасть. Убегут, соображают. Рванут прямо в горы, в каком-нибудь ущелье встретятся, а где еще встречаться мужам. Сядут кружком, будут ждать. Их позовут, пройдет какое-то время, позовут. Нет, сразу не пойдут. Сразу ведь не встанешь, а ну-ка, просидеть столько лет. Да и не надо спешить, пусть снова придут, снова позовут. Теперь не только просьба, еще и условия, их надо оценить, потом встречные условия. Предварительно, окончательно. Кто-то корпит, делает? Историю. Время. Имя. А кто-то просто пережидает. Кому повезет, неизвестно.

В этом месте поток сознания чертыхается, рука чуть скользит, вцепляется.
В этом месте прерываюсь, вынужден. Не замолкаю, только прерываюсь, вырвана страница, дать волю фантазии? Стоит ли нарушать уединение автора, заменить все одно не смогу. Они, = авторы, незаменимы. Поставить себя на место автора, ну, ставь. Захожу, медленно опускаюсь, стол как всегда пуст. Дневник, как всегда, раскрыт, в нужном месте. Вкладываю листок, мелкая клеточка среди крупных линеек. Так и есть, он предпочитал косую линейку. Был убежден, мир страдает наклоном. Или его мир был наклонным?
Как назло, вырвано.


Рецензии