Федя и Боря

           Над ним вся деревня смеялась. Точнее над ними: Федей и Борей. Федя – это тракторист, а Боря – его поросенок любимый. Ходит как привязанный, у свинюшек это бывает. Но деревня, или ее остатки, хохочет.
           Федя холостой, вернее – одинокий. Порося завел от нефига делать. Потому что в меру пьющий, был бы без меры, ни за что не завел – некогда. У без меры пьющего весь день занят.
           А так вечер свободен. Махнет Федя стакан и к телевизору, а Боря рядом. В доме жил пока маленький. И так к нему Федя привык и полюбил, что рука не поднялась, когда время пришло резать. Нет, ответил твердо на предложение Борю почикать.
           Сосед пальцем у виска покрутил и другому соседу рассказал. С тех пор и хихикают. Это, конечно, не первый случай в мировой практике содержания свиней в домашних условиях, и некоторые из них (случаев) подробно описаны в литературе. Но этот очень трогательный.
           Потому что живут душа в душу, если так можно сказать. Федя даже, вроде, меньше пить стал, а больше работать. Боря всегда с ним. Федя на тракторе цистерну тащит, Боря обязательно за ним бежит. Народ уже привыкать стал, а, бывало, дивился. 
           В четверг поехали дрова напиленные на прицепе возить. Из леска близлежащего, и там Феде плохо стало с сердцем. Упал он головой на руль и затих. А Боря сначала потыкался мокрым и подвижным пятачком в колесо, потом похрюкал и разволновался.
           Наверул пару кругов вокруг трактора и почесал в деревню.
           Первым встретил Егора Осиповича (ОсипОвича – ударение на второе «о», это фамилия, а не отчество) который сказал – ни хрена себе водораздел, где Федю потерял, оглоед?
           И дальше пошел, похмеляться ему пора.
           Вторым Игнашку Озеркина, тот ничего не сказал, в себя погруженный.
           А затем Антонину Антоновну, удивившуюся навроде Осиповича, но сделавшую правильные выводы, тем паче Боря вокруг нее запрыгал и заорал.
           Что ты, что ты, – испугано спросила Антонина Антоновна – бес тебя раздери, окаянного? Иль с Федей чего?
           И пошла за Борей.
           И пришла в лесок, издали увидев заглохший трактор, а вблизи упавшего лицом на руль водителя. 
           В общем, спасли они Федю.
           Успели.
           Так что Боря – настоящий герой.
           Но деревня продолжает смеяться. Правда, сейчас с новым подвывертом, мол, если б не свинья, лежать бы тебе Федя на родном погосте рядом с матерью Аграфеной Вильямовной Лыковой.
           Так что делай выводы.
           А какие тут выводы? Зарезали Борю к очередной осени. Куда деваться-то. Не до смерти же его держать.
           До Бориной, конечно, смерти имеется в виду, не Фединой.


Рецензии
Олег, в деревне хорошо, когда пьешь или есть Боря, в виде свиньи.... поверь....
Лучше пиши.... в смысле, пиши и мечтай о деревне...

Надежда Малышкина   09.05.2015 19:25     Заявить о нарушении
Привет, Надя.
Там хорошо, где нас нет, прости за банальность.
Спасибо.

Олег Макоша   09.05.2015 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.