Всё из Ничего. Книга Четвертая. 0509

Глава третья - "ИЗ-ЗА СТРЕЖЕНЯ НА ГРЕБЕНЬ")

Досторри забрал очень круто в Правлении, пойдя до конца в воплощении данной волны на верхнем уровне, и знал, что его рано или поздно сбросят как досадную обузу. Так и произошло. Но он не унывал, что ему подстроили отставку, и продолжал развивать идеи уже спонтанно и неформально в массах Эмбдо. И вот теперь, когда Власти уже хватились за голову с Движением Эмбохорр, его имя вновь стало всплывать в самых передовых кругах этого «Божьего Хода». Но отныне он был не политический Лидер, а наоборот Советник по анализу политических акций против Движения Эмбохорр, как в плане кнута, так и пряника. Кнутом было – рост безработицы, снижение финансового обеспечения и прочие зажимания гаек в слоях Эмбдо. А пряник – предлагаемые программы (прополитические) шагов навстречу, но в согласии с Комиссией по вопросам Духовного Развития, где уже в понятие «духовное» наметились большие несоответствия по смыслу и духу. Но им предлагали компромиссную альтернативу, устраивающую обе стороны. Однако и сам Досторри заявил, что в вопросах Святого понятиями и терминологией – не играют! В Политике, – пожалуйста, сколь душе угодно! Духовное шло в анти-фазе Политическому, и оттого «кнут» – укреплял и очищал Веру и Дух, а «пряник» – отторгал от административной «фанеры». Ибо «духовное» и тем паче «святое», - это живое и чувствительное, а не формальщина, пусть даже на высшем интеллектуальном уровне и апостериори. Движение Эмбохорр не возможно было вписать не в единую «интеллектуальную» систему и признать, хоть в какой мере – нормативным. Досторри пытались вспомнить его изгнание из Правления как его грех, выставив сиё в неприглядном свете, но он полностью игнорировал эту волну, нисколько не теряя своего оптимизма и активности. Когда дело стало принимать всё более крутые обороты, Досторри предъявил Правлению, выставить официальную позицию «Фанатиков и Охотников Империи» и пригрозил что Власти Сальтерры имеют на Охотников зуб из-за нападения на одно Угодье Окраинного Мира. И он может дать ход этому разбирательству. Но Власти эта «мелочь» не тронула и пошли своим давлением дальше, пробуя новые варианты. Через месяц состоялась Юстическая Коллегия на высшем уровне Правления в Главном Управлении РЭФО, по обвинению Правления Скиплона в содействии диверсионной акции на территории Сальтерры. От Правительства Скиплона выступил Юрисконсульт, опровергающий участие Правления в какой бы то ни было акции против Сальтерры, притом, что вёл он себя весьма вызывающе нагло, доказывая правоту своей позиции. И тогда на Коллегию прибыл Досторри как официальный протеже Имоззана с самим Воином-Пауком. Имоззан дал показания по облаве Охотников в Угодье окраинного Мира Сальтерра на него и Масти, входе которого Масти спасая его и население Угодья сама сдалась в руки Охотникам, и пусть попробуют Власти Скиплона доказать что в анналах Расы нет Движения «Охотники и Фанатики Империи»! Тогда Юрисконсульт заявил о преступлении Имоззана против Члена Верхов, делом, которым добровольно занялись Охотники, дабы привлечь его к Суду.
– «Тогда выставьте права и позиции Охотников для Правления Сальтерры, и их незаконное вторжение в Сальтерру, нанёсшее ущерб как моральный, так и духовный невинным Жителям Угодья! Охотники, что у вас, имеют привилегии Тайной Полиции!? Не смешите Коллегию!», - сказал Имоззан. Со стороны Сальтерры было принято решение о ущемлении всех интересов Скиплона на территории Сальтерра, до выяснения полных обстоятельств. И Члены Правлений из Держав Тирраспола в РЭФО поддержали позицию Сальтерры. Было бы таковое положение при политической Империи прошлого, это дело легко бы замяли, но при влиянии Империи в плане Гражданских Прав и Свобод, Сальтерра не могла замять сиё дело даже по прошествии времени, и дело бы всплыло ранее, будь у них свидетели на руках. Но, похоже, Скиплон шёл ва-банк и готов был всё потерять лишь бы да сохранить положение Верхов в своей Расе. В Колониях Имбокрустов всё более стали наглеть Фанатики «Империи» идя уже на открытые провокации, но и боевики Эмбарды, тоже не плошали. И эта Война породила цепной реакцией, воскрешение Движения Легенд, и пошло всё чёрту под хвост, и полетели со своих насестов Маджоры и стали эвакуироваться Панграссы и стали Верха огораживаться Армией и Полицией. Далее вспыхнуло активное процветание Криминала в духе Эмбардов в Городах. Верхние Эшелоны Правления и Знатных родов стали поспешно эвакуироваться в Центральные Миры, хоть и там отчасти по Эмбдо было неспокойно. В пределах Окраинных Миров стали собирать Флотилию Обороны. Однако Досторри открыто нанял Силы Сдерживания из Армаддора Империи. Нашлись частные предприниматели, которые тут же стали воскрешать Промышленность Окраинных Миров, покинутых Хозяевами, стало подниматься и сельское Хозяйство. Президентом Окраинных Миров Скиплона единодушно избрали Досторри. Сектор от Свободных Окраинных Миров, назвали именем Движения - Эмбохорр. Правлению уже было не до Окраинных Миров, ибо все ресурсы пошли на удержание порядка в Центральных Мирах. В среде Эмбдо появились желающие покинуть Центральные Миры и переселиться в Сектор Эмбохорр, и Правители пошли им на уступки, избавляясь от «ненадёжных» элементов. Дальше шла длинная Эра Селекции Миграции меж Центром и Эмбохорр. И, наконец, Имоззан и Масти могли спокойно посетить свою родину детства. Частично новая волна боевиков Эмбардов стала чаще играть роль Вольной Полиции или «Священной» Полиции, Пандорр. И в основе по духу это были вольные Бойцы. Консхорт, так именовалась должность у Досторри, поспешил заключить Договоры с Державами РЭФО с выгодными для последних условиями. И готов был представить условия по «Центру» для Нонсов. Хоть Нонсам сии формальности и даром были не нужны. Кримбмарк – стал Вершителем Мира Касте-Хоррах, который уже было решено переименовать в Кастехорр. И который отныне стал Духовным Центром Движения Эмбохорр по всем Окраинным Мирам. Центральным «политическим» Миром и Столицей Сектора стал, Куннго-Старрх. В Окраинных Мирах оставались прослойки средней зажиточности или мелкой Знати, которые стали активно развивать Промышленность, Бизнес, Рынок и Политику общества вне духовного Движения. Ибо покушаться на их личности, никто намерен не был. Досторри выделил им Статус «по усмотрению» и дал достаточные права для Каполло. Имоззан не открывал Школ и Лагерей для Воинов, но организовал небольшой участок для Эгиды «Змеи и Пауки», которую именовали ещё как ZIP. Попасть в Эгиду, было очень сложно, но первое что уже стали строить в Свободном Мире – это Корты для Поединков Воинов. И Сектор Эмбохорр стал основной Эгидой для всех новых течений в плане Бойцов и Воинов в РЭФО. А далее при всех ухищрениях Высшие Сословия стали терять контроль над Панграссом, и вставал вопрос о привлечении Масти, до которой добраться ныне стало ещё сложнее. Масти несколько раз чувствовала присутствие Паразита, но определённо пока ничего надумать не могла, ибо он похоже, только примерялся к ней, но активно ни действовал. И далее всё шло к тому, что на территории Эмбохорр, использовать Панграсса из-за духовного движения было бы куда эффективней. Но какими категориями и о чём мог думать Трастоцид, гадать было бессмысленно. Всё-таки даже в свободном Скиплоне Эмбохорра, аборигены были закоренелыми индивидуалистами, даже в плане дружбы и семьи. И эта замкнутость на «бога» не давала им многого в самостоятельном развитии. И единственными кто были ближе им по духу это конечно – Паратепи. Идея «Центра» от Патероупт тут уже начала работать с подачи самих заинтересованных Паратепи и не столько, ибо некие определённые интересы имели Спарсаги и Птародепты. Здесь же чаще стали заключать и теневые соглашения по РЭФО. Находились и богатые Частники других Рас, присматривая себе тут дело и место для побочного Бизнеса. Хотя и бывшие Бонзы ещё и строили себе планы вернуть Сектор, не веря в то, что новая система и без них...
– «Ты не думаешь, что Паразит, станет тремя выстрелами единого зайца убивать!? А скорее наоборот, одним зайцем десять пострелов убьёт! А он много охотился на Детишек Боно, а ты мне разве что не Брат, чуешь!? И что он ждёт от Масти? Должна быть какая-то связь и с нашим братом Нонсом, вероятно!? Тут у него всё в узелки завязано, и попробуй хоть един распутать? Вот он сейчас и вяжет – узелки. Ему пока не важно с кем Панграсс будет, но – пока! Скорее он ждёт, пока сформируется Эмбохорр. Духовники – это его лакомство! А Святыни тем паче! Нельзя сказать, что Высшим нужно только качество, но и количество отнюдь не помешает. А если вы сольётесь с Империей Эмитирр, то это то, что ему и нужно! Его не волнует, кто там из ваших Шишек у Панграсса на шее сидел, пока были Массы. Панграсс – слишком склизкая, сомнительная и опасная карта! И потому сдаётся, что Панграсс самый идеальный приспособленец из всей вашей Расы! Но в Эмбдо ему делать нечего. Нужны те, кто держит Массы! А это ныне и Досторри или Кримбмарк, натощак! Паразиты не жиреют, знают, что это опасно для здоровья и вообще…. Короче, лучше ныне тишина и покой! А ты не стесняйся, можешь и Пранджу холку надраить!», - и Мах хитрым глазом посмотрел на Имоззана, и потом добавил, - «Святыми становятся только после смерти! Не спеши на погост, даже когда на тебя другие молятся! Друг Анансий...

 У Чёрта на Куличках кончились вот спички. Ревут в Хлеву Коровушки. Орут буйны Головушки, во Бражке ныне Хмеля нет. Плетут на Печке байки Старички. Девахи мастерят Сачки, кого ловить – неведомо? Ах, Племя-то ж, да Бесово! Да Колом не отёсано! Собрали Мыши узелки, да в дальние Веси подались, где слух идет, – Амбары ломятся. Коты все Забастовку да устроили, с Крыш слазить не желают. Часов нема, а Время тикает. У Фильки на Дубу все шишки да посыпались. Эй, мимо проходи! Не то Рутина заест, вошь ядрёная! Да что-то где-то треснуло, да всё и в бок поехало…   


Рецензии