52 Семь поколений - Первая разлука

Время неумолимо приближалось к завершению отпуска. Послезавтра Гвардии майор Кочевник должен отбыть из Москвы в Среднюю Азию к новому месту дислокации части.
Сгоряча Алексей предполагал, что женившись, отправится он в свой корпус рука об руку с молодой женой. Однако жизнь вносит поправки.
Лиза горела желанием идти за мужем хоть на край света! Она из своего опыта знала, что в то время, когда в Торжке стояла золотая осень «бабьего лета» с крепкими, морозными утренниками, в Ташкенте расстилалась сухая жара, превышающая тридцать градусов в тени. Но это её не смущало.
Вторая причина раздумий крылась в расстоянии. Алексей знал, что Средняя Азия находится далеко на Юго-Востоке, и на глобусе это было не так и далеко. Но когда подсчитал время в пути удивился. Не предполагал, что поездка в один конец может продлиться в самом лучшем случае не менее шести суток, когда переполненные послевоенные поезда идут по удушающей жаре через нескончаемые пески пустыни.
Далее, в Ташкентской комендатуре, ему должны были уточнить маршрут следования вглубь Узбекистана.
Однако, решающим фактором отказа совместного свадебного путешествия стал недостаток средств. Офицер имел воинское требование для бесплатного проезда, но его супруга оказалось непредусмотренной. А своих личных денег на этот переезд у молодых людей просто не нашлось. И Алексей вынужден был отправиться в неизведанное без Лизы, оставив её с родными в деревне.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.