Разговор с эмбрионом
Я,конечно,обрадовалась этому событию и, теоретически,я была к нему готова,но "симптомы отравления" мне не нравились. Прочитала всё о токсикозе в первом триместре беременности и жизнь наладилась. Начала читать статьи о стадиях развития эмбриона,чтобы встретить сына, а я не сомневалась,что будет именно сын,достойно.
В это время по телевизору шёл многосерийный фильм "Тени исчезают в полдень". Все женщины обсуждали его и на работе и в транспорте. Пропустить очередную серию было равноценно тому,что пропустить очередь за дефицитным товаром.Молодёжь этого не поймёт: сейчас нет очередей за дефицитом,как и самого дефицита, а раньше это была катастрофа! Так вот,серий было много,шли они несколько месяцев,как и беременность.
На очередном приёме, у врача в женской консультации,мне предложили лечь в патологию беременности,так как плод предлежал неправильно. Я,умом,всё понимала,а как же сериал? В больнице будет ли телевизор? Что же мне от жизни отстать? Лечь в стационар я отказалась и стала искать выход из сложившейся ситуации. Придумала! Надо поговорить с эмбрионом! В статьях писали,что они уже внутриутробно слышат музыку,речь,обращённую к ним, все понимают и чувствуют. Так неужели,думала я,мой сын не услышит меня и не пойдет мне навстречу,своей матери? Ведь мы же кровные родные, в самом прямом смысле этого слова. И я начала разговаривать с эмбрионом.
Сначала, я сказала ему,что хочу назвать его Мишуткой. Нравится,сынок? Лёгкий толчок внутри меня я восприняла,как знак согласия. Хорошо! Давай так и договоримся: если тебе нравится что-то,ты даёшь мне знать, легонько толкнув меня,а если,вдруг, что-то не так,то можешь посильнее токнуться. Понял,сынок? Опять лёгкий толчок. Да,ты у меня умничка! Все понимаешь! Молодец! Похвалю тебя папе,пусть тоже порадуется за сына! Сюжет сериала накалялся,страсти кипели не шуточные,каждый просмотр я испытывала сильное "негодование" внутри меня. Сыну женский сериал не нравился и он мне убедительно об этом "говорил".Мои увещевания на него не действовали. В статьях писалось,что беременным нельзя нервничать,это может плохо отразиться на ребенке, а если ребёнок плохо ведёт себя внутриутробно и ещё внутри не слушает мать,почему об этом не пишут? Так продолжалось две недели. На очередном приёме у врача произошло чудо: мой ребёнок принял правильное положение! Не знаю, что повлияло: моё воспитание или его сознательность ( надо же готовиться к выходу на свет),но стационаром меня уже не пугали.
Придя домой,я начала, издалека,подготавливать сына к просмотру сериала: что бы нам вкусненького поесть? Что ты,сынок хочешь? Мне страшно захотелось соленых арбузов! Был март месяц,где взять в это время соленые арбузы? Ну,ты,сынок, даёшь! Если так дальше пойдёт, придётся,поневоле, отказаться от сериала. Может не стоит баловать ребёнка? Ещё не родился,а уже:подавай то,подавай это! Наш папа изо всех сил старался нам угодить: арбузы соленые достал, аж пять штук, а мы с'ели один маленький,прямо с кожурой, и нам больше не надо.
Сериал мы так и не досмотрели до конца: не потому,что он перестал меня интересовать, а потому,что сыну захотелось " на улицу". А как откажешь ребёнку? Вот,когда станете мамами,поймете меня! Свои интересы подождут, а то,что важно для ребёнка,ждать не может!
Свидетельство о публикации №215050600599
Наталья Ковязина 30.05.2015 07:35 Заявить о нарушении