Первая французская пощёчина Путину. Май 2012

(На мои произведения идёт постоянная охота путинского режима. Практический совет: если вам что-нибудь понравилось, сохраните сразу для себя копию. Потому что нет гарантии, что по данному адресу вы увидите эту статью или заметку в следующий раз).

6 мая 2015 - прошло три года после провокации путинского режима на Болотной площади и второго тура выборов действующего президента Франции. Данная статья была написана тоже ровно 3 года назад.

Сергей ЖИРНОВ, политолог, публицист, политэмигрант (Франция),
первый российский выпускник полного курса для иностранцев Национальной школы администрации при премьер-министре Франции

ФРАНЦУЗСКАЯ ПОЩЁЧИНА ПУТИНУ.
Впечатления по горячим следам от сравнения выборных президентских кампаний 2012 года во Франции и России.
 
Накануне своего официального вступления в должность (7 мая 2012 года), нелегитимный "президент" Путин получил очередную звонкую европейскую пощечину. Накануне инаугурации нелегитимного чекиста-диктатора в России, узурпировавшего народную власть на 18 лет, свободный и суверенный народ свободной Франции сделал свой нормальный и демократический выбор 6 мая 2012 года. Седьмым президентом Пятой французской республики стал социалист Франсуа Олланд, которому проиграл действующий правый президент Николя Саркози.

В то время, когда французы спокойно, достойно и активно голосовали за нормальную демократическую смену власти, в Москве Путин с Медведевым, напившись на Первомай вдоволь пива с воблой, разгоняли собственный народ слезоточивым газом и дубинками "космонавтов" из ОМОНа (показательно, что название путинских карательных отрядов не поменялось после формальной смены милиции на полицию).

6 мая 2012 года нелегитимный путинский режим сделал ещё один смертельно опасный шаг к гражданской войне в стране и к возможной большой крови. Потому что там, где легитимность всей полноты государственной власти (законодательной, исполнительной и судебной) поставлена народом под глубокое и правомерное сомнение, режим может держаться далее только на репрессиях и карательной силе. Это - политическая аксиома, которую не желают понимать и принимать безрассудные уголовники-чекисты во главе с Путиным, которые упорно и последовательно тащат за собой страну в пропасть. "Сила есть, ума не надо", - гласит народная мудрость.

В том, как проходила демократическая выборная кампания во Франции, всё было в абсолютном противоречии с тем, как организовали свои воровские, фальсифицированные, поддельные думские и президентские "выборы" чекисты из путинской хунты. Единственное сходство - оба суверенных народа отвергали предыдущую власть.

Во Франции - открыто, спокойно и демократично. В России - с огромным трудом, пробираясь через административные заслоны и пропагандистские препоны. Но впервые за многие годы - в форме организованного и спокойного волеизъявления российского народа, единственного носителя всей полноты суверенной власти в стране. Воля народа России к смене существующей 12 лет власти, однозначно высказанная на оппозиционных митингах в перерыве между поддельными думскими и президентскими "выборами", в очередной раз была проигнорирована нелегитимной чекистской хунтой. Реальная победа народа на выборах была украдена партией жуликов и воров во главе с Путиным. Характерно, что "волшебник" Чуров получил от власти 30 серебряников и поганую медальку в награду за свое уголовное преступление по грубейшей фальсификации выборов в пользу Путина и его хунты.

Путин и Саркози - всегда были довольно похожи. Своим карликовым ростом, своими комплексами неполноценности, своей самовлюбленностью, диктаторскими замашками, агрессивным и вызывающим поведением подворотных хулиганов, блатной лексикой, своим плебейским происхождением, приниженными и пренебрежительными представлениями о чести и достоинстве. Выходцы из социальных низов, сразу после восхождения на политический Олимп оба присосались к кормушке и не могли насытиться привилегиями и баблом.

Напомню, что Саркози шокировал даже буржуазную Францию, когда вечер после своего избрания провёл в шикарном и безумно дорогом парижском ресторане с представителями промышленной и банковской олигархии, после чего улетел на уик-энд на элитную яхту приятеля-миллиардера на Средиземноморье. И при этом Саркози, довольно ужасный по европейским демократическим меркам, и в подметки не годится варварскому диктатору Путину, поставившему организованную коррупцию и произвол на конвейер.

Саркози был гиперактивным президентом, отрицавшим сложившиеся после Второй мировой войны под руководством генерала де Голля французские государственные институты Пятой республики. Саркози совал свой нос во все дыры, был в каждой бочке затычка. Саркози сделал из своей семьи персонажей мыльных опер, не сходящих с экранов телевидения и первых полос жёлтой прессы. После того, как его бросила весьма умная жена Сесилия, женившись на смазливой итальянкой манекенщице, певичке без голоса, прошедшей через постели чуть не нескольких десятков известных мужчин, Саркози восстановил против себя конформистскую буржуазную публику. Саркози, абсолютно по-путински, пытался продвинуть своего старшего сына Жана, двадцатитрёхлетнего бездаря и бездельника, оставшегося даже не на второй, а на третий год на втором курсе университета, аж на ответственный пост председателя концерна с оборотом в пять миллиардов евро.

Поэтому интересно, что на фоне атипичного Саркози социалист Олланд сделал козырной предвыборной картой именно свою "нормальность", "обычность", если не сказать, банальность, соответствие французским консервативным стандартам, возвращение к нормальной системе разделения властей и сбалансированности функционирования государственной машины.

Главное отличие законно и достойно победившего Олланда от жулика Путина - полная и многоуровневая легитимность. Легитимность, полученная через отличное высшее образование в Парижской школе политических наук (эквиваленте нашего МГИМО) и затем, в 1978-1980 годах, в самой престижной французской академии государственной службы и управления (Национальной школе администрации при премьер-министре Франции), которую окончили ещё два президента и семь премьер-министров. Легитимность вследствие идеологического наследия большого политика Франсуа Миттерана, в президентском аппарате которого Олланд с первой женой работали в начале их политической и государственной карьеры.

Легитимность, вытекающая из его многолетнего выборного мандата - работы депутатом парламента, на выборных муниципальных должностях и, последнее время, на посту выборного руководителя традиционной, сельскохозяйственной области в глубинке - департаменте Корэз, где производятся, например, знаменитые французские аккордеоны. Легитимность, полученная в течение одиннадцати лет руководящей партийной работы на посту первого секретаря соцпартии Франции. Легитимность, исходящая из законной победы на первичных выборах в соцпартии. Легитимность, полученная в ходе открытого и демократического соревнования во время предвыборной кампании и, в частности, на трехчасовых теледебатах с Саркози в прямом эфире по двум главным каналам телевидения, которые смотрело 18 миллионов телезрителей. Наконец, легитимный мандат доверия своего народа, полученный на 5 лет в двух турах нормальных выборов, без фальсификаций по "волшебнику" Чурову, с солидным отрывом в миллион голосов от Саркози.

Не буду вдаваться в детали политической программы Олланда, для среднего россиянина она лишена большого интереса. Отмечу только, что со сменой президента во Франции не произойдет никаких сейсмических, тектонических сдвигов, никаких революций. Главное - эта подробная, просчитанная и полная программа у Олланда была и есть. Она прошла публичное обсуждение сначала внутри соцпартии, и затем в трёх публичных национальных дебатах в прямом эфире на центральном телевидении во время праймериз социалистов. Эти дебаты привлекли огромное внимание осенью 2011 года, их смотрело по несколько миллионов телезрителей каждый раз, хотя по другим каналам шли хорошие кинофильмы.

Серьёзной программы не было у противника Олланда - Саркози. Так же, как никогда не было и нет никакой внятной политической программы у узурпатора народной власти в России Путина. Программа Путина - жулика и вора: отмыть себе побольше народного бабла и просидеть подольше на узурпированном троне. Больше ничего. Саркози на выборах, как и Путин, поставил всё только на своё имя и проиграл. Как реально проиграл и Путин, если бы считал не Чуров.

Франция во многом голосовала не ЗА Олланда, а ПРОТИВ Саркози, который всем опостылел своим постоянным мельтешением во всех СМИ, так же, как и Путин - россиянам. Французы вынесли Саркози из Елисейского дворца, также, как россияне через избирательные урны и митинги протеста не желали пускать вора Путина в Кремль (вор должен сидеть в тюрьме!). Но у нашего жулика был и есть Чуров, каратели-"космонавты" из ОМОНа. Поэтому Саркози таки стал снова простым французом, а Путин - обманом и подлостью таки пробрался на трон в Кремле, как французский захватчик Наполеон после Бородинской битвы, и тут же начал репрессировать свой народ, как подонки Каддафи и Асад. Хорошо ещё, что из установок "Катюша" ("Град") пока не палит. 

Но давайте остановимся, по горячим следам, на отдельных впечатлениях от вечера 6 мая 2012 года, сразу после объявления предварительных результатов выборов. Впечатлениях, которые показывают принципиальное, почти шокирующее отличие демократической Франции от путинской диктатуры в России.

Первое, что бросилось в глаза и явно понравилось бы представителям движения "синих ведёрок": перемещения в городском пространстве уходящего и избранного французских президентов не вызвали почти никаких проблем для их граждан. Не наблюдалось абсолютно никакого перекрывания движения в городе: ни в столичном Париже - для Саркози, ни в провинциальном Тюле - для Олланда. Не было никаких бронированных членовозов, никаких полукилометровых кортежей.

Оба президента передвигались в следующем порядке: впереди приличная, но скромная машина, следом за которой - два микроавтобуса охраны и сопровождения. А вокруг - пара десятков мотоциклов прессы, которые без проблем и в прямом эфире снимали и передавали репортажи о всех перемещениях обоих руководителей. Чуть больше машин было в кортеже Олланда по его прибытию поздно вечером из провинции в столицу, но и это нельзя было сравнивать с абсолютно вызывающими перемещениями Путина и Медведева, ежедневно парализующими города и веси России.

Во вторых, семья избранного французского президента была постоянно у всех на виду. Его старший сын Тома (у Олланда четверо детей от Руаяль) праздновал победу отца в штаб-квартире соцпартии с приятелями. Он активно участвовал в двух выборных кампаниях своих родителей: и в нынешней, приведшей к победе Олланда, и в предыдущей в 2007 году, когда его мать и бывшая гражданская жена Олланда, Сеголена Руайяль, проиграла Саркози. Она тоже участвовала в нынешней предвыборной кампании своего бывшего супруга и активно присутствовала на теледебатах при объявлении результатов. Нынешняя гражданская жена Олланда была постоянно рядом с избранным президентом. В конце вечера сын Олланда с приятелями поехал на площадь Бастилии, где проходил большой праздник. Поехал по-простецки - на метро, как простой смертный.

Мы уже привыкли, что много лет Путина можно чаще увидеть на публике в компании мальчиков, которым он целует животик или с которыми катается на лыжах и лошадях, борется на татами, чем в кругу семьи. До такой степени, что его голубизна и даже педофильские наклонности уже почти не вызывают ни у кого сомнения.  Путинская жена стыдится появиться рядом с главным жуликом и вором страны. На сфальсифицированных думских "выборах" 4 декабря 2011 года и президентских "выборах" 4 марта 2012 года Путин голосовал один. Две путинские дочки - чуть не самый большой государственный секрет в России. Они живут в подполье как во время войны, скрываясь в собственной стране, где их папашка работает главным паханом бандитов. Они законспирированы больше, чем американские шпионки-нелегалки, и учатся в университете под вымышленными фамилиями, как когда-то Путин в "Лесной школе".

Потому что фамилия "Путин" сделалась постыдной и смертельно опасной. Почти никто в стране их не видел уже много лет.  Им, очевидно, тоже очень стыдно за преступника-отца. Путинские преступления поставили жизнь и физическую безопасность его семьи под сильнейший удар. Сколько тысяч родственников одних только убитых, замученных и исчезнувших чеченцев готовы растерзать самого Путина и его близких родственников при первой возможности! Дед Мороз Путин выходит в народ теперь только на пару со своей Снегурочкой - Медведевым под охраной дивизии Дзержинского. Кремль превратили в бункер Гитлера.

В-третьих, во Франции бросалось в глаза не театральное, а подлинное достоинство у побеждённого президента, который спокойно и навсегда покидает свой пост и политику. И это - на фоне постыдной, африканской диктаторской традиции Путина, как бульдог намертво вцепившегося в высшую власть. Достоинство отмечалось у всех представителей французского побежденного лагеря в форме обязательных, церемониальных поздравлений победителю - республиканское достоинство и подлинное уважение суверенного выбора свободного народа Франции.

Наконец, на яркий праздник на площади Бастилии не свозили, как Путину, нашистов и подневольных рабов со всей Франции автобусами за счёт госказны. Туда спонтанно, по зову сердца приехали и пришли десятки тысяч парижан и жителей парижских пригородов. Олланд не плакал крокодиловыми слезами чекиста-диктатора. Не произносил лживых и агрессивных речей. Его выступления были полны достоинства, скромности, положительных эмоций, ответственности за судьбу страны,  уважения к своему народу и спокойной силы. Всего того, чего ни на йоту нет и никогда не будет у Путина, главного вора и жулика России.

Лично я испытывал подлинную гордость оттого, что с избранным седьмым президентом Пятой французской республики мы заканчивали одну элитную школу - ЭНА, созданную генералом де Голлем и за 65 лет своего существования подготовившую к работе на высших государственных должностях несколько тысяч французских выпускников, а также за последние 20 лет - порядка четырёх десятков россиян  (российские выпускники по большей части не востребованы и не могут быть востребованными глубоко коррупционным и преступным путинским режимом).

Лично я не испытывал ничего кроме стыда, что с узурпатором народной власти Путиным мы вместе поступили в 1984 году на учёбу в Краснознамённый имени Андропова институт КГБ СССР (так называемая "Лесная школа", ныне Академия внешней разведки). Правда, Путин отучился на одногодичном факультете КИ в Балашихе всего пару семестров и вернулся со справкой обратно в Ленинградское УКГБ - под начало генерала Олега Калугина, так и не попав никогда на службу в настоящую разведку (вопреки расхожему мифу). А я окончил полный трёхлетний курс на Основном факультете КИ в Челобитьеве, освоив два новых иностранных языка, и с полновесным государственным дипломом о втором высшем образовании попал в святая святых внешней разведки КГБ - в нелегальную разведку (управление "С" ПГУ и Особый резерв КГБ СССР) под начало генерала Юрия Ивановича Дроздова. Затем из-за этого проклятого диплома и прихода к власти путинской хунты мне пришлось эмигрировать в 2001 году во Францию, где я получил политическое убежище.

Смотря на искреннее веселье в Париже и по всей Франции, я ощущал огромную радость и "белую" зависть за французов и одновременно глубокий стыд за всё то, что путинская хунта делает со страной уже 12 лет и надеется делать ещё 6 лет.  И ещё - страх от ожидания всё более возможной большой крови и даже гражданской войны в путинской России. Потому что совершенно очевидно, чекистская преступная хунта добровольно от власти не уйдёт.


Май 2012 года, Франция.


Рецензии
Интересная биография и интересная информация.

Владимир Шаповал   10.05.2015 22:32     Заявить о нарушении
От Голливуда отбоя нет... Всё не могу выбрать, кому доверить режиссёрство!

В вообще - спасибо!

Сергей Жирнов   10.05.2015 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.