Сделай шаг навстречу мне

Алексею было тридцать восемь лет. Он работал на стройке. Его золотые руки ценили все. Кирпичики, словно оловянные солдатики становились в ровную линию. Работа физическая, но хорошо оплачиваемая, поэтому в выходные дни, он отдыхал по полной программе . Ездил с друзьями на рыбалку, там жарили шашлыки и варили уху из трех карасей, пили пиво. Часто приглашали с собой и красивых женщин украсить их досуг.
Алексей мечтал о красавице-жене. Он хотел, чтобы по квартире у него ходила блондинка с тоненькой талией и голубыми глазами. Жужжала пылесосом, стучала кастрюлями на кухне, пекла пирожки с капустой и мясом.  Дамы, которые отдыхали с ними лежали на махровых полотенцах, подставля  под солнышко свои прекрасные тела. Они рвали полевые цветы, собирали в лесу землянику. Покушав шашлыков и накатавшись на лодочках, уезжали вечером в город. Эти женщины были красавицами, среди них были и блондинки и брюнетки. Веселые и беззаботные женщины, стать женой Алексея никто не хотел. Загорать на берегу гораздо интересней, чем жужжать пылесосом и готовить пироги.
Алексей решил – быть ему холостяком. Произошло все неожиданно. Друг Денис пригласил на выходные дни свою сестру Анну. Она не побежала к реке купаться и загорать. Она вымыла и нарезала овощи, почистила рыбу для ухи и растелила скатерть на траве. На нее положила домашнюю выпечку: печенье, булочки, пирожки с различной начинкой. Ее назвать красавицей невозможно, она полновата, невысокого роста, а длинные русые волосы не распущены, а собраны в пучок.
Ей тридцать лет и одиночество ей оченьнадоело.Когда Алексей предложил ей стать его его женой, она согласилась. Ейочень хотелось иметь детей и мужа . Алексей после работы спешил домой. Там его ждал вкусный ужин. В квартире был идеальный порядок. Все вымыто, вычищено,наглажено. Вот только жаль, что блондинка с тонкой талией и синими глазами не ходила по комнате. Но Алексей нашел выход. Походы с друзьями на рыбалку с милыми дамами продолжались. 
Анну с собой не брал, так как она беременна и ей нужно беречь здоровье. Но на дачу за городом Алексей приглашал жену с удовольствием. Маленькие физические нагрузки и свежий воздух ей полезен, считал он. Анна занималась выращиванием овощей. Сажала капусту, помидоры, картофель, огурцы. А вокруг земельного участка посадила прекрасные цветы: незабудки, колокольчики, лилии и георгини. Клубника под названием «Виктория» росла возле огромных бочек с водой, чтобы удобно было поливать.
С утра до позднего вечера Анна трудилась: поливала растения,  боролась с сорняками. Дачники- соседи засматривались на их райский сад – такую красоту не каждый мог вырастить. Алексей не спешил помогать жене, он сидел под яблоней курил и пил пиво.
- Я тяжело работаю на стройке и имею право на отдых, - говорил он.
Вечером Алексей пьяный и веселый и Анна уставшая и загорелая ждали автобус на остановке, чтобы уехать в город. Однажды Алексей не успел доехать до работы, так как позвонили соседи и сообщили, что Анну отправили в роддом. Он не вылезая со своей машина Волги отправился в больницу. Доктор успокоил и поздравил Алексея – ведь у него родилась дочка.
Анна чувствовала себя плохо, так как  ей сделали кесарево сечение, поэтому к окну подойти не смогла. Алексей вернулся домой и пригласил  в гости всю бригаду. Начался пир на весь мир. Водка лилась рекой, пиво покупалось баклашками. Так прошла неделя.
Когда Алексей привез жену с дочкой домой, Анна остановилась на пороге квартиры. Везде стояли пустые бутылки, в раковине немытые тарелки, ложки, пыльные ковровые дорожки, грязное белье валялось везде. Она осторожно подошла к дивану, застелила чистую пеленку и положила девочку. Анна знала, что все ей придется убирать самой – никто не поможет. Алексей подтвердил – все это женская работа.
- Я должен кирпичную стенку класть, еще гвоздь, если надо забью. А ты детей рожай, за чистотой следи, обеды вари. Я ради этого на тебе и женился. Посмотри на себя в зеркало – на что ты еще пригодиться можешь, - сказал он, ушел, хлопнув дверью.
Квартира у Алексея двухкомнатная, комнаты расположены отдельно друг от друга. Двери в этих комнатах можно было закрывать на ключ. Анна привела в порядок одну комнату. Зашла в нее и замкнулась. Алексей пришел домой, но вкусного обеда – нет. Оскорбив жену, он ушел в другую комнату и прикрыл за собой дверь. Денег он ей не давал, а она и не просила.
Пил водку, рыбачил с друзьями, а когда он пошел в отпуск, то уехал на море с веселой блондинкой. Дача за городом заросла травой, вода на палящем солнце в бочке высохла. Лишь клубника «Виктория» старалась победить сорняки, цепляясь своими усиками за высокую траву.
Аннушка назвала доченьку Надя. Когда ей испонилось три годика, ребенок пошел в садик.Сама она устроилась там работать воспитателем. Ведь по образованию она – педагог. Анна пришла с дочкой домой и увидела, что дверь в комнату мужа открыта. Алексей сидел на полу возле дивана.
- Помоги мне, - шептал он.
Анна вызвала скорую помощь, доктор определил, что у Алексея внутреннее кровотечение – печень не выдержала алкогольной нагрузки. Врач написал список лекарств, которые надо купить и срочно принести в реанимационное отделение. Ведь Алексею было необходимо ставить срочно капельницы.
Он посмотрел на жену и протянул банковскую карточку. Написал код.
- Прости и помоги мне. Купи себе и дочери- все, что захочешь, - сказал он.
Анна вызвала такси, поехала в аптеку. Купила лекарства по списку и передала все в реанимационное отделение. Александр Иванович, опытный доктор.  Он правильно подобрал лекарственные дозы, ввел все внутревенно и остановил кровотечение.
-  Алексей будет жить, - подумал он.
И отправился в коридор, чтобы сообщить радостную весть женщине и ее дочери, которые вероятно волнуются. 
Доктор вышел в больничный коридор, он был пуст  - такое у него было впервые при многолетней работе в медицине. От удивления Александр Иванович, засунул руки в карманы белого халата и пошел вдоль стены.
Анна с дочерью зашли в огромный магазин под названием «Жозель». Здесь можно было купить все.
- Доченька, давай купим тебе детский диванчик и ты будешь на нем спать, - предложила мама.
Наде понравился оранжевый с белыми ромашками. Затем девочке еще купили куклу в розовом платье, персиков, красные туфельки.
- Мама, пойдем в парк к фонтанам, я и куклу с собой возьму на прогулку, - защебетала Надя.
Анна согласилась. По обе стороны дорожки росли разноцветные цветы: голубые незабудки, красные гвоздики, белые ромашки и лиловые колокольчики. Много разных цветов, Анна выращивала на дачном участке, заботилась о них: поливала, вырывала сорняки. А остановится и полюбоваться ними не было возможности. В парке Анна смотрела на каждый цветочек, на каждый разноцветный лепесточек и не могла отвести глаз. Из фонтана серебрянные ручейки поднимались к облакам, а затем неожиданно подали вниз, отражаясь в солнечных лучах огоньками радуги.
Вдали возле скамеечек росли стройные березки с изумрудными блестящими листочками. Странное чувство наполнило сердце Анны. Она никуда не спешила и не волновалась, ни о чем не думала. Рядом с ней была ее доченька – маленькая Надежда.


Рецензии
Хорошая история)

Юрченко Юлия   06.05.2015 12:56     Заявить о нарушении