Постарайся задуматься 36 - БуКа 1, логика

Эта БУКА мирно стоит на ВДНХ, как достижение нашего современного народного хозяйства, вот такое у нас ХОЗЯЙСТВО, другого нет.

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.

Я пишу только СВОИ личные ЛОГИЧЕСКИЕ рассуждения, в которых предлагаю хотя бы ЗАДУМАТЬСЯ, а вдруг то, что мы делаем, выйдет нам БОКОМ лет этак через НЕСКОЛЬКО.
 
БуКа 1.  06 мая 2015 года.

Совсем недавно мало кто мог бы понять, что это такое - "БуК". Да и сегодня не всем интересно знать МНОГОЕ, в том числе и про этот "БуК", что стоит на ВДНХ. Более того, я и сам толком не знаю, как расшифровывается эта аббревиатура.
Знаю точно только о последней букве "К" (это КОМПЛЕКС).

Кстати, слово "КОМПЛЕКС" и есть одна из причин ТРАГЕДИИ с БОИНГОМ. Безусловно, основная и ИЗНАЧАЛЬНАЯ причина - это МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ одной страны по отношению к другой. Но пока ещё не пришло время осуждения, получения ВЕРДИКТА СУДА - это дело БУДУЩЕГО.
Известно немало примеров.
Справедливость восторжествовала через 70 лет, когда преступнику исполнилось 90 лет. (Таково осуждение во всём МИРЕ преступлений, связанных с ФАШИЗМОМ.) Хотя и банально звучит для многих, но любое преступление ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА не имеет сроков давности.

Итак, вернёмся к "БуКу", столь созвучному с чем-то гадким - "БУКОЙ" (так обзывал свою детскую замызганную соску наш старший сын).
Сегодня, 6 мая 2015 года, после ГОДА тяжбы наконец-то наше министерство ОБОРОНЫ подтвердило, что БОИНГ был сбит комплексом "БуК".
Опять это слово «КОМПЛЕКС». А в том-то и дело, что это не просто гусеничная детская КАТАЛКА ракет по бездорожью, а КОМПЛЕКС из совместных КАТАЛОК. Одна железяка СТРЕЛЯЕТ, а другая железяка РАССЧИТЫВАЕТ точную траекторию, куда стреляет ПЕРВАЯ.
Так вот, сбили самолёт, стреляя только при наличии одной железяки на ПЕРВОЙ каталке, а вторая, НАВОДЯЩАЯ, где-то застряла или вообще её не было. Одним словом, стрельнули НАУГАД, АВОСЬ куда-нибудь и попадёт.
И действительно, ПОПАЛО в пассажирский самолёт, причём, наиболее большой из существующих.
По версии ОБЫВАТЕЛЕЙ возможность стрельнуть была у того, чья территория. Дело происходило на территории УКРАИНЫ, и этот ФАКТ трудно оспаривать.
ТЕРРИТОРИЯ действительно УКРАИНСКАЯ.
Ответчик - хозяин территории - УКРАИНА.
Вопрос ясен: чья территория, тот и виноват, и нечего рассуждать, так думают все, кто смотрит ТЕЛЕВИЗОР в РОССИИ.
Но есть одна заковырка на тот момент СТРЕЛЬБЫ из этой "БуКи". Эту территорию захватили СЕПАРАТИСТЫ всех мастей, и НИКТО из них не отрицает этого ФАКТА, даже сами сепаратисты утверждают до сих пор, что это их территория ЗАХВАТА.
Более того, СЕПАРАТИСТЫ уже до этой ТРАГЕДИИ с БОИНГОМ сбили несколько грузовых больших самолётов УКРАИНЫ, пролетавших над этой территорией их захвата, и этот ФАКТ также НИКТО не отрицает.
Нюанс в том, что БОИНГ летает на такой высоте, куда пушкой не дострельнёшь, вот он и летел, не боясь стрельбы СЕПАРАТИСТОВ из пушек.
Существует и ещё один незначительный НЮАНС с этой историей ЗАХВАТА. У самих СЕПАРАТИСТОВ НЕТ и не было НИКАКОЙ авиации, у них только наземная военная техника в НЕОГРАНИЧЕННОМ количестве, причём даже НОВАЯ, но это не столь важно в этой истории.
Возникает ВОПРОС.
УКРАИНА действительно имеет авиацию, и СЕПАРАТИСТЫ могут и сбили несколько самолётов над этой захваченной ими территорией.
А вот в КОГО чисто теоретически должны были стрелять УКРАИНСКИЕ военные, если у СЕПАРАТИСТОВ нет авиации?
БуКи в УКРАИНСКОЙ армии есть, это ФАКТ.
Но в кого стрелять украинцам, если в небе только их СОБСТВЕННЫЕ самолёты, чужих нет?
Совсем другое дело, если ты СЕПАРАТИСТ, и у тебя  СДУРУ нашёлся БуК, причём только одна ПЕРВАЯ железяка на гусеницах, без ВТОРОЙ железяки, НАВОДЯЩЕЙ на цель.
Вот ты СЕПАРАТИСТ из народа, а не кадровый военный, и просто мечтаешь сбить ЕЩЁ один самолёт противника (то есть УКРАИНЫ), и вот жмёшь на кнопку «ПУСК» и АГА.
РАКЕТА летит и сама находит то, что ей понравилось БОЛЬШЕ всего. Как в этой СОВЕРШЕННО ПРОСТОЙ и понятной истории можно о чём-то ДВОЯКО рассуждать и ПРИДУМЫВАТЬ небылицы, и целый год морочить всем людям головы, когда всё ясно, как белый ДЕНЬ с самого начала этой трагической ТРАГЕДИИ. Ну а если ещё известно, и есть доказательства, откуда приехала эта гусеничная КАТАЛКА с ДВУМЯ ракетами, а потом уехала с ОДНОЙ ракетой к себе восвояси, то тут я уже просто МОЛЧУ, как же надо ЗАДУМАТЬСЯ, и ДОДУМАТЬСЯ валить с БОЛЬНОЙ головы на ЗДОРОВУЮ.
О том, что это действительно НЕСЧАСТНЫЙ случай - спору нет, и придёт время, и ОТВЕТИТ тот, кто дал эту "буку", и тот, кто кнопку сдуру нажал, и РАКЕТА полетела. Те, кто дал и тот, кто нажал – они-то точно знают, и вот надо же, ОДНАКО живут с тем, что сделали. Для тех, кто не понял, так и не ЗАДУМАЛСЯ, я ОТВЕЧУ ещё раз, кто ВИНОВАТ.
ВИНОВАТЫ те, кто до сих пор считают, что УКРАИНА - это исконно их территория, и они вправе делать всё, что им придет в голову не только в УКРАИНЕ, но и по отношению ко ВСЕМ, кто им МЕШАЕТ творить то, что им хочется. Таких, считающих, что они правы, у НАС оказалось очень МНОГО, гораздо больше, чем можно было представить ещё ГОД назад.
Весь МИР содрогнулся, УЗНАВ об этом ФАКТЕ. Как их МНОГО в нашей стране.


ПРОДОЛЖИТЬ - Постарайся задуматься 37 - БуКа 2, логика http://www.proza.ru/2015/05/08/1410


Рецензии
Ответ Эдуарду.
Здравствуйте.
Вы, Эдуард, мне напоминаете Киселева с канала "Россия-1".
Найдите возможность ответить на мои рецензии к вашим очеркам.

Илья Долгих   03.05.2017 18:47     Заявить о нарушении
Ответ ИЛЬЕ

ИЛЬЯ, я не столь расторопен с ответами, жена ЛЕНЬ и так говорит, что я только тем и занимаюсь, что пишу и отвечаю. Я, конечно, возражаю ей, но она близка к истине. Буду стараться, но на носу лето, а это святое, ДАЧА.

С уважением, ЭДУАРД.

Эдуард Ратников   29.06.2017 08:21   Заявить о нарушении