C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Тимошка и дождь. 5. Навес от Дождя

Начало
http://www.proza.ru/2015/03/26/975

Туча очень скоро остановилась и высадила своих пассажиров на небольшое плоское облако.
- Мы успели. Навес от Дождя ещё не закрылся и солнечные зайчики не разбежались. Я отдохну немного, если понадоблюсь, позовите.

Плоское облако проплыло вместе с Розовым Зонтом и Тимошкой под огромный голубой купол, с краёв которого стекали капельки дождя.  Повсюду мелькали солнечные зайчики. Кот как-то видел такого зайца у себя дома и хотел с ним поиграть, но тот почему-то тихо и безучастно лежал на полу у окна. Тимошка прилёг с ним рядом, потрогал его лапкой, зайчик был тёплым. Котик не заметил, как заснул. А когда проснулся, зайца и след простыл. Здесь на небе солнечные зайчики не лежали на одном месте, они все были чем-то заняты. Видимо, в квартиру забежал ленивый солнечный заяц.
 
Розовый Зонт стал объяснять Тимошке, как мастерят небесные зонты:
- Видишь, одни зайчики отмечают на куполе круг, другие раскладывают на нём золотистые тонкие спицы, третьи прикладывают к центру круга золотистый стержень и выталкивают круг вверх. И вот зонт готов! Он теперь пролетит под стекающими каплями, чтобы спицы и стержень стали серебристыми.

- А зачем? Золотистые спицы и так красивые! Они похожи на солнечные лучи.

- Это и есть солнечные лучи. Зайчики их заготавливают, когда нет дождя. А серебрят спицы и стержень для того, чтобы зонт падал на землю серебристой ниткой, как  дождь, а потом раскрывался, если кому на земле нужна будет помощь. – объяснял Розовый Зонт, - А теперь слушай…

И Тимошка услышал:
- Кап-кап-кап! Капельный привет!
Это пел ласково дождь, падая каплями на новые голубые купола новорождённых зонтиков.

- Капельный привет! – звонко отвечали зонты, складывались в серебряные тростиночки и улетали вниз.
Так вот, оказывается, как получается волшебный капельный привет!

- Розовый Зонт, смотри, все круглые дырки исчезли,-  удивлялся Тимошка, глядя наверх.

- Полотно восстановилось. Можно мастерить новые зонты.

Солнечные зайчики увидели Розовый Зонт и подлетели к нему:
- Розовый Зонт, работе конец. Сейчас закроем Навес от Дождя и поиграем в догонялки.

- Привет, друзья! Знакомьтесь, это кот Тимошка. Он очень хочет научиться передавать капельный привет. Поможем ему?

Озадачились солнечные зайчики. Окружили Тимошку, стали его рассматривать. Кот не был похож на зонт, зачем ему капельный привет? Но раз их друг просит, значит, надо помочь.
- Тимошка, а ты летать умеешь? – спросил самый шустрый зайчишка.
- Умею. Только не один, а с Розовым Зонтом, - смущённо ответил котик.
Рассмеялись зайчата.
- Тогда летите вдвоём. Ой, а дождь уже закончился. Как же быть?

- Не волнуйтесь, мы прилетели со своим дождём, - сказал Розовый Зонт и крикнул, - Тучка, полей-ка нас от души.

Туча закружилась над Навесом от Дождя и заколыхала боками, потом взмахнула синими пушистыми руками и стряхнула все свои дождинки на голубой купол.
Запел серебристо дождь:
- Кап-кап-кап! Капельный привет!

- Капельный привет! – звонко подхватил Розовый Зонт.
Он перевернулся куполом вниз и усадил Тимошку. Кот сидел как в лодке, на него падали дождинки и весело пели:
- Кап-кап-кап! Капельный привет!
Тимошке тоже стало весело. Он, не обращая внимания, что мокнет, громко отвечал:
- Капельный привет!

- Ура! Получилось! – прыгали от радости солнечные зайчики.

Розовый Зонт спустился на плоское облако, высадил Тимошку и перевернулся обратно, облив водой солнечных зайчиков:
- Спасибо, друзья! Вы нам очень помогли. Закрывайте Навес от Дождя.
Зайчата со смехом отряхнули капельки и стали дружно развязывать края голубого купола:
- Раз-два-три! Навес закрой и отпусти!

Навес от Дождя поднялся вверх и слился с голубым небесным полотном.
- Розовый Зонт, а где же теперь будут мастерить зонты? Зайчишки ведь не закрыли, а упустили Навес от Дождя? - удивлённо спросил Тимошка.

- Это всегда так происходит. Когда снова пойдёт дождь, небо опять натянет для солнечных зайчиков купол. Они снова будут мастерить голубые зонты.
- Розовый Зонт, так получается, что небесные зонты делают из самого неба?
- Тимошка, а ты, действительно, сообразительный кот. Полетели, нам пора возвращаться! Я по пути тебе всё расскажу. – улыбнулся Розовый Зонт.

- Спасибо, добрая туча! Спасибо, зайчата! – поблагодарил всех Тимошка.
- Доброго пути! Прилетай к нам ещё! – солнечно звенели зайчики.

Тимошка возвращался домой и радовался:
- Теперь я точно смогу передать капельный привет Домашнему Зонту!

Продолжение
http://www.proza.ru/2015/12/02/2455

Май 2015

Картинка из Интернета


Рецензии
Самому захотелось стать маленьким котом Тимошкой! Уж так хорошо там среди зонтов и солнечных зайчиков!
Хорошая добрая сказка для малышей, Лина.
С пожеланием солнца и тепла!

Дедушка Тимофей   08.12.2015 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Дедушка Тимофей, за душевное дружеское внимание!

С улыбкой и охапкой самых радостных и светлых пожеланий!

Лина Орлова   08.12.2015 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.