Терминатор

Терпимей будьте, братья люди, к нам,
Что раньше вас прошли земным путем.
Коль явите вы жалость к мертвецам,
В свой срок и вам Господь воздаст добром.
Вот мы висим на рели вшестером,
Плоть отпадает от костей кусками,
Кружится воронье над головами,
И нас по праву судите вы строго,
Но, не смущаясь нашими делами,
О милосердье к нам молите Бога.
Франсуа Вийон

— У меня всегда водились деньги, жил я очень хорошо. Мог себе позволить купить курицу-гриль и бутылку водки «Золотые купола», от курицы съедал только ножки и бутылку не допивал, оставлял половину на улице и шел дальше, — рассказывает больной по прозвищу Терминатор.
Он весь в разнообразных наколках, но они не уголовного характера, а скажем так: религиозно-философского. Три шестерки, корявенько по-английски Welcom Too Hell, Kill, изображение Сатаны, точнее, известная картинка с Бафометом — рогатым и с козлиными ногами, вписанным в пентаграмму, Терминатор — убежденный сатанист. Он словоохотлив и откровенен.
   Терминатор здесь за убийство четырех человек. Дома у него был притон — он водил к себе бомжей и пьянствовал вместе с ними, они подворовывали, как ему казалось. И он время от времени их за это «наказывал»: предварительно избив, душил или забивал до смерти.
 Физически он очень силен. Ему нравился момент, когда избитый человек — а человек надеется выжить до последнего, это вам любой киллер скажет — когда жертва понимает, что надежды нет и сейчас умрет, ее глаза начинают выражать смирение, покорность своей судьбе, она становится спокойной, взор обращается внутрь. В это мгновение он, как рассказывает, испытывал сладострастное чувство, и лучше этого момента он ничего не знает.
Диагноз у него странный — он не шизофреник, нет у него и биполярного аффективного расстройства, что-то связанное с абстрактными построениями, если я правильно запомнил.
Часто он предается мечтам — воображает себя Терминатором из фильмов со Шварценеггером — всесильной безжалостной машиной, предназначенной для разрушений и убийств. Он представляет себе, как идет по улицам Москвы и убивает всех подряд — мужчин, женщин, детей, полицейских, толпы людей разбегаются в ужасе. Он неуязвим для пуль и снарядов. Под ударами его кулаков разбиваются витрины магазинов, падают дома — он, гора мускулов, наполовину машина, идет непобедимый, его цель — разрушение и смерть. Все это под музыку немецкой металлической группы «Раммштайн» — он очень любит ее слушать.
Он уже все продумал, когда он выйдет, то станет наемным убийцей. За небольшие деньги, переодеваясь, меняя парики и накладные усы, он будет убивать тех, кого отказываются, как он слышал, убивать профессиональные киллеры — целые семьи, женщин и детей. Он считает, что если поставить дело на поток, то оно будет очень выгодным, даже если брать небольшие деньги.
Он убежден, что с его способностью к перевоплощению (он об этом часто говорит, и я не вполне понимаю, о чем идет речь)  сможет незаметно подходить и уходить с места предполагаемого убийства. Предел его мечтаний — место штатного киллера одной из преступных группировок. «Надежный кусок хлеба», как он выражается.
Он очень любит поесть, курит после еды с блаженным выражением лица, сыто жмурясь и энергично выдыхая дым через нос. Движения его немного порывисты, говорит он, четко формулируя свои мысли и ясно выражая чувства и ощущения. Скольких человек он убил на самом деле, никто не знает. Да и не интересен он никому, у всех своих ежедневных забот хватает.


Рецензии