Замолчавшее сердце...

Я открываю глаза. Передо мной белый потолок, он так близко. Я хочу разглядеть каждую ниточку известки на нем, но мое скудное зрение не позволяет мне сделать этого. Я хочу запомнить каждую трещинку в этом доме.


Я встаю. Мама спит, ей не на работу. А мне идти в школу, куда я так не хочу. Я не люблю учиться, сильно не люблю. Уроки отнимают у меня драгоценные минуты моей жизни. Учит жизнь, а не какой-то занюханный учебник. Да, это так. Мне школьные уроки не дали ничего, кроме понимания того, что это скучно и нудно - сидеть, вместо того, чтобы ЖИТЬ. Может быть, эти уроки созданы для того, чтоб мы могли уметь спокойно сидеть и ждать? Может быть. Но и ждать учит исключительно жизнь.

              * * *
Я выхожу на улицу. Холодный ветер дует в мое лицо. Давай, ветер, унеси мои мысли, сводящие меня с ума своей бесполезной тяжестью. И на какое-то время ветер слышит мою просьбу. Я отвлекаюсь, бегая с собакой. Я люблю смотреть на ее поджатые уши и высунутый язык, люблю смотреть, как она ловко перебирает лапами по траве, асфальту, снегу... Но мне пора возвращаться домой, ведь мне в школу... Как это трудно и не охото - возвращаться оттуда, где тебе хорошо. Мне хорошо на улице: с собакой или без - не важно. Улица - свобода. Свобода - мой дом. Нет, этого слишком много для глупого ребенка... 


Рецензии