тупик

  Они стали похожи на двух крыс-старую, утратившую с влечением  осторожность, в том числе ту осторожность, которая помогает скрывать свои недостатки и гадкие, противные даже физически наклонности. И на молодую, быструю, наглую крысу, которая замечает и пользуется слабостью первой, но не может ее одолеть, так как один порок они уже давно делят на двоих.. И оба не понимают что этот порок, давно стал их частью жизни, и жизнь, которую они проживают- лишь иллюзия, альтернатива настоящей, созданная посторонним вмешательством.
  Крысы, потому что действия их стали незаметными и бесшумными, боязнь привлечь чужое внимание, что автоматически равнялось собственному разоблачению, как боязнь перед кошкой, превратила их движения в решительные и быстрые, и как крыса находит  мусор  и начинает трогать его своими маленькими, щуплыми, мохнато-лысыми лапками, совершает много маленьких, быстрых движений, вострит уши и делает все с боязнью и отвращением.. да, мне кажется что крысам отвратен мусор, просто у них больше нет шансов, в этом несчастье этих млекопитающих.. Так и они, прокрадывались к своему новому божеству, миниатюрному татему, который уменьшался с каждым прикосновением,  испарялся как-будто на глазах. Как крысы, навострив уши, они делали быстрые, противные и доведенные до автоматизма движения, потом они низко преклонялись к своему божеству, потому что этот бог, в отличий от других, просил свою паству буквально преклонять перед ним лицо  так низко, что они могли бы поцеловать его, если бы не слепая боязнь перед ним, боязнь что этот бог может обидеться, и слететь как пыль., или еще хуже, остаться на губах, онемев их, но не достигнув их сознания... И только помолившись ему жизнь приобретала смысл, легкость и оптимизм излучали они, как крысы, нашедшие большую безлюдную свалку.. Проблемы не уходили, но к проблемам приходили быстрые решения, раз за разом рождалась надежда, светившая им как несколько солнц одновременно, надежда, похожая на такую явь, что эта была скорей реальность, и для осуществления ее, всего лишь надо было дождаться следующего дня, или часа, или двух, без разницы, потому что по факту эта надежда возвращалась только после новой молитвы, новому богу, анонимному богу, партизанскому богу, которого они с одной стороны берегли от окружающих, чтобы ни с кем не делиться им,а с другой, бросали намеки во все стороны, чтобы и других обратить в свою новую веру.. При этом, упоенные они не понимали что белое, невинное вещество давно заняло их сознание, несчастные думали что именно они держат себя и белого бога в руках, и что они и только они владеют своим сознанием…
    Они думали так, в то время когда вода наполняла их нору грязной, дождевой водой, уже давно мешала им жить, и ставила перспективу их физического существования под вопросом. Они думали так даже в то время когда их бог уходил от них, растворившись в их молитвах,и в дыхании. Не было беды кроме одной, кроме новых поисков. Поиск проходил среди вереницы жрецов и апостолов, которые распространяли эту религию на земле, крысы начинали поклоняться и им, хотя это были такие же крысы как и они, лишь раньше познавшие истину..
   Но шли на это, так как не осознавая уже давно смирились жить под водой, без воды, и вообще жить как придется, но жить они готовы были только с тем кого открыли доя себя сами, жить как крысы, в грязи, страхе, питаясь и дыша мусором.


Рецензии