Начать и успеть

КНИГЕ О ВОЙНЕ, ЖИЗНИ, ЛЮДЯХ И ПОБЕДЕ НУЖНА ПОБЕДА.

Сегодня 8 мая 2015 года. Канун юбилейного, 70-го Праздника Победы Советского Народа в Великой Отечественной Войне, которая во всех отношениях была самой тяжелой, ожесточенной, главной и определяющей во Второй Мировой. В честь Великой Победы начинаю сегодня съемки микровидеофильма, одноименного настоящей публикации. Работа продлится 3-4 дня и будет обнародована на Ютубе, скорее всего, 15 мая. Тогда же ссылка на фильм будет размещена здесь на сайте отдельно. Добавлю ее и в данное Вступление. В фильм, кроме других сюжетов, войдут кое-какие отрывки из нижеследующего открытого письма ко всем читателям и странникам Интернета.

                *   *   *   *

ИДЕМ ПО АДРЕСУ http://literati.su/archives/513

Да, да, та самая брошюра, «70-летие Победы: все мы родом из той Великой войны». Ее взаимосвязанные составные части, а потом и все разом, публиковались на сайтах Стихи.Ру и Проза.Ру. И привлекли к себе внимание большого количества читателей. А затем брошюра появилась и в переводе. Пусть и не столь совершенном, как хотелось бы. Но вполне приемлемом, чтобы факты, идеи, соображения, размышления и выводы дошли до интересующихся читателей, кому английский либо родной, либо гораздо предпочтительнее русского языка. Переводная книжица тоже оказалась весьма читаемой. Кроме того, обе версии регулярно «штудируют» поисковики – yandex.ru и google.com. Что является отрадным признаком и показателем: заметили роботы, читают люди, есть место в поисковой выдаче, будут читать и впредь.

Теперь брошюра – участница конкурса «Автор Рунета». Естественно, в оригинале, на русском.

Мне написали трое моих одногруппников по учебе в МГУ (все – давным-давно в настоящих «полковниках», то бишь профессорах).

Первый: «Трудный ты выбрал жанр. Для таких конкурсов чем легче и короче – тем лучше». Ответил: «Не я выбирал жанр. Но жанр выбрал меня».

Второй: «Чтобы понять и по достоинству оценить твои прекрасные эссе, нужно много знать. Книга – в основном для старшего поколения». Ответил: «Знающие, эрудированные, а самое главное – думающие, всегда были, есть и будут и среди молодых людей. Они – тоже «мои». А кто пока не готов – ничего, книга подождёт, пока они дорастут. И 10 лет, и 20, и сколько угодно. Не заржавеет».

Третий: «Глубоко тронут и взволнован твоей книгой. Держись! Победы тебе! И счастья!». Ответил:
                Я счастье искал
                Рыскал по белу свету
                Но нашёл в себе…

Итак, заходим на сайт конкурса через одну из социальных сетей, предложенных в «шапке» и «подвале» страницы. Если тексты знакомы – можем сразу же перейти к следующему действию. Если нет – читаем.
«Следующее действие» – это оставляем свой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ комментарий. Ибо брошюра при объективности читателя и без ненужной здесь скромности автора заслуживает позитива от любого человека, независимо от его вкусов, пристрастий и наклонностей. Независимо от каких бы то ни было обстоятельств, условий и условностей.

Затем, чтобы распространить ссылку на произведения по виртуальному миру, кликаем на все кнопки соцсетей, где имеем регистрацию. А где не имеем, но возжелаем, чтобы и туда попала наша «голубка», регистрируемся и засылаем. Ибо чем больше – тем лучше. По правилам конкурса, победа напрямую зависит от количества ссылок с сайта по социальным сетям. Победа автору – жизненно необходима.

Да, приз – деньги, для автора вполне существенные. Нет, они ему нужны не для шоколадок. Перерос давно, хотя по-прежнему любит. И не для женщин. Хотя и к ним всё так же неравнодушен. И даже не для красавиц. Из последних и на одну не напасешься, даже если удалось бы свершить совершенно невероятное. То бишь стать неоднократным победителем в конкурсе. Который (конкурс) в текущем Году литературы в России ступеньками-месяцами поднимается к вершине, к итогу, к званию «Писатель года». Даже если абсолютно фантастическая и трансцендентная ирреальность стала бы вдруг реальностью, а именно: три-четыре приза – да в кошелек нашего автора! – даже тогда очень скоро «всё пройдет, как с белых яблонь дым». И деньги улетучатся. И красавица потускнеет. И минуты недавнего счастья будут ею либо забыты, либо отвергнуты, либо и вовсе перечёркнуты. И станет горько. Очень...

Но не любить Женщину – никак не можно! Хотя приходится любить только Абстрактную. Только в сердце и душе. Жаль… Правда, такая любовь, быть может, и ближе всего к добру и доброте. И к благу. И к совершенству. А главное – не отрывает от творчества. Напротив – способствует. Воистину: всё – к лучшему…

Приз – деньги. Но не в них счастье. Для Человека Пишущего – даже не в их количестве. А в том, чтобы тебя, творца, услышали. В том, чтобы ты донес свои творения до людей. А это в наше время без денег – ну, никак невозможно. В должной мере невозможно.

Иными словами, самиздатовского интернета нашему автору – мало.
Поверьте: он достоин и читателей, и пьедестала, и трамплина, и печатных изданий из своего творческого портфеля. И даже Собрания сочинений: стихотворения, мини-поэмы, мини-мелодрамы, статьи, эссе, рассказы, миниатюры, юмор, сатира, ирония, четыре романа. А также – немало книг, курсов и видеороликов по здоровью в любом возрасте без врачей и аптек (http://avaz-nurzef.info )

Дела издательские и пиар-продвижение – тоже восхождение. Тоже step by step. Ступенька за ступенькой. Пора начинать.

Победа в конкурсе «Автор Рунета» в месяце май и явилась бы первой ступенькой для автора книги «70-летие Победы: все мы родом из той Великой войны». Для автора, которому – ура! – тоже под 70. Потому и необходима победа. Чтобы начать восхождение. И успеть подняться достаточно высоко.


Итак, ИДЕМ ПО АДРЕСУ http://literati.su/archives/513
Отправляем «почтовых голубей» по социальным сетям, к «лапке» прикрепив «открытку»:
«Я прочитал (а) и разослал (а). И Вам – советую. Три кита, которые держали и держат Литературу: талант авторов, пути и труды в реализации ими своего предназначения, понимание и поддержка читателей».

Спасибо!


Рецензии