Дом 1000 дверей для Огненной Змеи. Иван Купала

Зло дремало глубоко в недрах Земли. И в один ужасный час вырвалось наружу. Огромные змеи величиной с Эйфелеву башню изрыгали огонь, и вся планета горела в адском пламени.
Кейт проснулась внезапно, она задыхалась от едкого дыма – и вдруг появился Посланец Света. Он выполнил свою миссию: нашёл ту, единственную, которой было суждено спасти Мир, перенёс её в единственное безопасное место и подарил ей защитный талисман. Девушка встретила в знакомом доме своих давних друзей. Они показали Портал и объяснили, что ей надо найти Элементы Стихий:
– Остальные инструкции получишь в пункте прибытия.
Кейт смело шагнула в Портал и оказалась в языческой Руси. Посреди деревни стоял шест с укрепленным на нём колесом – символом солнца. Шумной толпой прошли мужчины с дровами и деревцем с белой корой, девушка последовала за ними на берег озера. Парни положили дрова для двух костров и стали устанавливать дерево, приговаривая "Стой, Марена, до утра." Кейт вспомнила, что такие деревья она видела в Канаде, они называются берёза. Прибежали весёлые женщины, украсили берёзу цветами и яркими лоскутами. У одного костра посадили большую соломенную куклу "Ярилу", с венком и лентами.
К Кейт подошла сгорбившаяся старушка:
– Привет тебе, светоносная Заряда. Слава Яриле, наконец, мы дождались нашу Спасительницу. Каждый год в Иванову ночь налетает Змей Горыныч и творит бесчинства. Волхвы предсказали, что в праздник Ивана Купала пошлёт нам Ярило красну девицу с оберегом, способным победить Злое Чудище.
– Да, есть у меня оберег, похожий на зеркальце, только я не знаю, как он действует.
– Очень просто, милая. Как явится Чудище поганое, поймай зеркальцем лунный луч и направь на него. А пока веселись с нами. Каждый думает, что это – его последняя ночь, и отрывается на полную катушку.
Как стемнело, зажгли костры, рядом с куклой разложили еду: сало, яйца, блины, кашу, овощи. Поставили бочонки с пивом, брагой, медовухой. Женщины с песнями завели хоровод вокруг берёзки. Набежали парни, схватили деревце и бросили в озеро, женщины следом кинули цветы, затем все побежали купаться. Гулянье сопровождалось своеобразной музыкой: дудели рожки, стучали бубны да трещотки, звенели колокольцы. Ряженые принялись ловить разбегавшихся людей. Молодые играли в ручейки, прыгали парами через прогоревший костёр. Потом зажгли деревянное колесо, что было в деревне, и покатили до озера. И когда пустили по воде венки, тут и прилетел Огненный Змей.
Народ с визгом и криками побежал в лес. Кейт выхватила талисман, но как назло, луна спряталась в тучи. Девушка застыла в оцепенении, а огромный Дракон тем временем приближался. Луч лунного света вдруг пробился сквозь облака – "красна девица" не растерялась и отразила его на монстра. Дракон упал в воду и в столбе пара засверкал голубой предмет. Кейт протянула руку и, медленно плывя по воздуху, Элемент Воды присоединился к амулету.


Рецензии