01. Нет большей подлости в любви, чем...

Картинка: великолепного художника-реалиста Isaiah Stephens

                Пара слов или маленькие очерки. Сборник               
                Очерк 1
                Нет большей подлости в любви, чем...

Свежесть взгляда зависит не от осматриваемого, а от смотрящего.

 Всегда смотри на мир так, словно бы видишь его впервые и тогда он будет играть новыми красками, новыми нотами и новыми аккордами.
  Мир не стареет. Стареют глаза, отражающие в себе его лик.
 Видеть мир в целом новым -  тяжко для любого. А потому начни с любимого.
 Смотри на него каждый раз, так словно бы только влюбился, только понял, как он прекрасен. И нет большей подлости, большего предательства и большей низости для любящего, кроме как смотреть на своего любимого и видеть в нем свои обиды  и его ошибки!
 А потому люби без страха, люби без ожиданий, но с наслаждением и упоением всем естеством своим. Испей любовь свою так, как только может это сделать алчущее сердце.  И помни главный закон бытия: нет остановки, есть лишь движение. А потому любовь твоя всегда разная, любимый твой никогда не бывает одним. Он от мгновения к мгновению разный, новый, свежий.
  Стремись всей душой осознать наконец, что одинаковы только твои представления о мире, о любимом и о себе. А в жизни нет повторений, все меняется, сохраняя аромат новизны и благоухание уникальности.
  Твой любимый и ты. Кем бы вы ни были. Достойны того, чтобы снова и снова быть уникальными. Сохранить любовь в сердце, значит сохранить взгляд на свою любовь без пятен обид, слез, скорбей и разбитых надежд.
 Нет большего подарка для источника любви твоей кроме благодарности за то, что он поит тебя снова и снова!

Будьте упаенны блаженством наслаждения, ведь Вы для того и рождены!


Рецензии
Блаженен будет написавший эти строки! Я просто восхищен! Браво!

Эрнест Марцелл   12.06.2015 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.