Не токмо шутки ради-9

1. Мюллер вызвал Щтирлица к себе в кабинет и вручил ему "Орден Красной Звезды" со словами: "Согласитесь, фон-Штирлиц, это лучше, чем сидеть у камина с рюмкой водки и печёной картошкой и про себя ностальгически вспоминать слова из песни "Ой да степь широкая"!

2. У Штирлица была ещё одна, запасная версия, как его отпечатки пальцев оказались на чемоданчике с рацией: он втихаря подрабатывал на заводе "Bosch" по изготовлению чемоданов и сумок, на что у него имеется соответствующий документ с отметками трудодней.

3. Прослушивая запись разговора Штирлица и Бормана, Мюллер чесал свой затылок и думал: "Что имел в виду Борман, когда время от времени брал в руки гитару и напевал по-русски: "Милая моя, солнышко лесное..." 

4. На самом деле Пастер Шлаг умел передвигаться на лыжах, просто в этот раз ему почему-то достались горные.

5. Из воспоминаний коменданта Берлина: "Впечатление, что пленённые немцы знали немецкий хуже, чем советские бойцы: на любой вопрос и предложение наших, они однообразно всегда отвечали: "Гитлер - капут!".

6. Первые памперсы появились после того, как была окружена армия Паулюса под Сталинградом. Гитлер их выбрасывал окруженцам с самолётов на парашютах вместе с патронами и тушенкой.

7. Чтобы успешно воевать с партизанами, лишив их пропитания, немецкие карательные отряды рассредоточились по лесам и варварски уничтожили весь урожай мухоморов и волчьей ягоды.

8. Дойдя до Смоленска, немецкие генералы поняли, почему у них не получился блицкриг - просто русские не везде на дорогах выставляли указатели городов, улиц и площадей, а также нумерации домов, чем изрядно запутывали вермахт. Эта традиция осталась и по сей день - на всякий случай!

9. В американских учебниках пишется, что Второй фронт открыли, чтобы быстрее русских добраться до Гамбурга, пока те не съели весь запас гамбургеров.

10. Гитлер, выпив яду, стал планировать свой последний день в бункере: "Жениться, застрелиться... или лучше сначала застрелиться?.."

11. Попал Гитлер на тот свет и стал Бога просить определить его в ад. Бог шутки ради поинтересовался: "А почему именно в ад?". "А в чистилище Бисмарк бесчинствует - всё бьёт безустали по морде Вильгельма Второго и приговаривает: "Говорил я тебе, Вилька, не ходи на Русь, простофилька!". 

12. Диктор Левитан не шутил даже тогда, когда объявил о подписании акта о безоговорочной капитуляции Германии в присутствии представителей Франции...

13. Если просмотреть все польские сериалы о войне, то создастся впечатление, что единственным представителем, помогавшим полякам бить фашистов со стороны СССР, был русский танкист, да и тот - грузин.

14. Чтобы остановить немецкого «тигра» достаточно сапёрной лопатки помноженной на русский дух!

15. Почему немцы неохотно брали в люфтваффе женщин? Потому, что лётчики полка Нормандии-Неман умудрялись ухаживать за ними даже в воздухе!

16. Даже по музыкальным инструментам, которыми пользовались противники на фронтах, можно было предугадать исход войны: что стоит их губная гармошка против нашего баяна?


Рецензии