Они не любят друг друга

Они не любят друг друга

Они не любят друг друга. С серыми лицами, с уставшими глазами, раздраженные, в долгих очередях в супермаркете быстро выкладывают на ленту ненужные йогурты, конфеты, гели для стирки и для душа, и курицу по акции. Грузят пакеты в машину, едут домой, а там  - телевизор, соцсети, игры и вечно пустые кастрюли и раковина грязной посуды.
- Как прошел твой день?
- Нормально, клиенты – дебилы… А твой?
- Дану... Устал. Свари пельменей, я не хочу гречку есть.
- Хорошо, скачай кино какое-нибудь, посмотрим.
- Ага.
Они не любят друг друга, и не улыбаются. Только смеются над глупыми сериалами или пошлыми шутками на ТНТ…
Разговоры ни о чем.  Равнодушные редкие звонки и сообщения в рабочее время.
И не хочется целовать и обнимать друг друга. И спят на разных концах кровати. И так хочется побыть в одиночестве.
Детей нет, хотя здоровы. Может, поэтому все так происходит…
Нет любви.
Жениться нужно по уму! Что любовь и влюбленность? – она проходит, и все рушится! Сколько разводов!!! А как любили, как летали… И теперь дети растут в неполных семьях, алименты, алкоголь, нервы родителей…
А они решили прожить жизнь правильно. Зачем по любви, если она пройдет… Два взрослых человека, доверяют друг другу, умные, что-то общее, симпатия… А ведь это судьба! Любовь придет потом, другая, ближе к какому-то родству, привыкнут друг к другу, и не будет скандалов, и не будет этих истерик и измен, потому что надо все делать по уму.
И вот очередной вечер перед телевизором, и равнодушное молчание, и раздражение, и все недостатки видны, и секс противен, быстрее бы закончилось...
Проблемы, стрессы, кредиты, нет денег, холодные ссоры, неискреннее примирение. И уже привыкли ко всему этому, поздно что-то менять. Да и что изменишь? ... Кого найдешь? А вдруг, хуже… А тут привык.
Все правильно сделали, стали счастливыми, все разумно, все хорошо. Только иногда слезы, и кусаешь руку, чтобы не было истерик и криков, и повторяешь -  все хорошо…
Жизнь проходит, как вода сквозь пальцы, и нельзя остановиться… Жизнь проходит в этих холодных вечерах, так быстро и бесполезно, в каком-то глупом ожидании, в интернете и телевизоре… И в лживом «я тебя люблю» ...
Не любят и не любили. Лгут друг другу и себе, убеждая себя, что правы…
Поступили правильно! Женились правильно! Родители рады! Квартира есть. Машина есть. Работа хорошая, хоть и тяжелая. Вокруг завидуют.

А внутри…

Проще молчать, проще улыбнуться и сказать, что все хорошо. Проще сменить тему.


Рецензии
Небольшая "миниатюра" - глобальной проблемы поиска счастья.
Понравилось.

Разноцвет Чувств   08.05.2015 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Эн Наталья   08.05.2015 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.