Чёрный квадрат отверстия от пули

Бурундук Буря (позывной - Бурят) мечтал. И мечты его были просты, как карандаш, который лежал в планшете бурундука. "Эх, вот если бы мне сюда плащи-невидимки из материала Графен, на весь экипаж танка гор! Я бы вмиг нашёл, где прячется Бурятский Кучерявый Страус!"
   
Да, есть у Бурята один такой плащ.  Дал его под честное слово Начальник Убойного Отдела. Трупу по кодовой кличке Макарыч этот плащ уже не нужен. Имя грозное Макарыч  мёртвое тело получило, потому что мужчина был убит был из пистолета системы Макаров. Труп Макарыча был необычный. Одежда его необычна. Особенно плащ. Кроме плаща на Макарыче ничего нет, даже носков. Русский человек без носков? Такого не бывает. Таких плащевых тканей Главный Убойщик никогда не видел. На ощупь как синтетика, жёсткая, трудно гнётся, блестит словно металлическая, словно новенький пистолет Макарова. "Он что, Шпионыч?" - спросил Начальник и получил ответ: "Рожа наша русская, не похож на Шпионыча. Есть этикетка на плаще, Шпионыч бы срезал." Этикетка тоже была странная: 
   
ООО Танкисты гор, 
г. Чашки
Материал: Графен
Артикул ... (Такой-то)
Не гладить утюгом,
Не выжимать в машине,
Ручная стирка в тёплой мыльной воде
   
Пулевое отверстие в районе сердца плаща сделала его практически непригодным для выслеживания Бурятского Кучерявого Страуса. Всю невидимость как бы выдувало через чёрную квадратную (?) дыру от пули. Что за пули такие квадратные у Макарова? Или это модифицированный в Китае Макаров? Нет, пули обычные, но материал Графен рвётся пулями квадратно-гнездовым методом. Структура такая у Графена. Недаром за него Нобелевку присудили. 
   
Подъезжают танкисты гор (они же - доблестные орнитологи) на танке близко-близко  к стае диких и редких Бурятских Кучерявых Страусов. Ни запах солярки, ни рокот танкового двигателя, ни едкий дым выхлопа, ни даже орущий из радио Шансон... Не отпугивают они птицу. А вот стоит танкисты высунуться из люка, сразу же взбрыкивают пичужки (размером с сайгака) и уносятся в глубины Прованса на своих крепких ногах.
   
Пробовал Буря закрывать квадратную чёрную дыры плаща, завешивал табличками  "Vietato Fumare". Не помогло. Более-менее работает, закрывает свищ невидимости значок "Хочешь похудеть? Спроси меня КАК". Держит он невидимость минуты три, пока Буря измеряет длину ног страусов.
   
  *** 
   
Несколько слов о Графене. [Я изменил некоторые детали и имена, хотя гриф секретности сняли с Графена ещё при Ельцине.]
    
У нас в городе Чашки живут двое бывших фюзеляжников Ринат Барабуллин и Марат Мустафин. По специальности они гидравлики, но занимаются вне работы, в основном, изготовлением и поеданием беляшей с кониной и игрой на соковыжималке. Но это не важно. Главное, что во время нашей службы в фюзеляжных войсках их двоих прикомандировали к обслуживанию фюзеляжа нашего первого советского и первого в мире Штурмовика остронаправленного гидравлического удара Витязь-1. Сейчас он этом можно говорить, тема давно открыта, но проект закрыт. Недавно был даже документальный фильм на НТВ. Американцы и китайцы не смогли повторить наш успех, а мы растеряли квалифицированные кадры. Кто умер, кто спился, кто заделался бизнесменом и производит палёную водку. Одна тётка - мелкий техник-чертёжница в Конструкторском Бюро, она и не знала-то ничего, ей не поручали, сидела дура-дурой у стены и пила чай весь день. Она вышла замуж за Американца, уехала с ним в США, родила ему шесть детей, бросила здесь и мужа и мачеху. Сама она дочь профессора, но мозгов мало. Так наши пасли её в Америке и убедились, что утечки нет и не было.
    
Одно плохо... Или хорошо - не нам решать. Северные корейцы недавно заявили, что построили свой Витязь-1 и скоро вдарят им по Америке, но сначала по Японии. Как обычно, они врут, наверное  - не нам решать.

Так вот, фюзеляж Витязя-1 был целиком сделан из Графена.
   
[ Привередливый, дотошный читатель на этом самом месте повествования завопит: "Отставить нести чушь! Графен только недавно обнародовали на Нобелевке. Наши учёные, временно в командировке на Западе. И там только опытные образцы под микроскопом на изоленте показали."  Я продолжаю выдавать факты, как они есть. Вы уж сами решайте, кто прав. ]
   
Графен для фюзеляжа Витязя-1 сделали ещё в 80-х годах на Южном Урале. Хватило бы на сто самолётов. Но программу закрыли. Согласно договору ПРО-2. Так и лежит Графен в рулонах где-то на складе. Только два микроскопических кусочка, приклеенные изолентой на брюхо, вывезли на Запад эти два будущих Нобельщика - так раскрыло НТВ. Много лет они боялись говорить о Графене, так как не могли самостоятельно повторить успех советских учёных. Энтэвешники считают, что предъявленные мировому научному сообществу пластинки Графена - это просто аккуратно расшиплённые те два вывезенные кусочка. [Не в обиду тем двум учёным и тем двум кусочкам Графена будет сказано.]
   
Подвожу итоги. Ринат Барабуллин и Марат Мустафин работали с Графеном, освоили этот новый материал, знают его сильные и слабые стороны. Лучше консультантов и не найти. Да и проверить надо это таинственное ООО Танкисты гор, может у них доступ к бывшим секретным складам.


Рецензии
Пробовал Буря закрывать квадратную чёрную дыры плаща, завешивал табличками "Vietato Fumare".

Ринат Барабуллин   08.05.2015 02:27     Заявить о нарушении