Великий князь Святослав Игоревич, Хазары и Христиа

То были славные времена, когда преподобный князь Святослав посадил хазарскую голову на пику. На то были причины, поскольку хазары офигели до опупения: ну, там, обкладывали данью русские города, занимались работорговлей и рекитировали речные караваны, которые шли из Азии в Европу. Поэтому Святослав успешно выпилил еврейское хазарское царство чуть менее, чем полностью, чем и прославился в веках.

Святослав был ханом степных печенегов и, по случайному совпадению, подрабатывал великим князем Киевской Руси.

У Святослава было огромное хобби — он любил заводить себе влиятельных врагов. Помимо того, что в вопросах практики антисемитизма ему позавидовал бы даже Адольф Гитлер, он также устраивал геноцид мусульманских Булгар и сжигал города христианских византийских греков. Всех представителей рабских неязыческих религий старался ополчить против себя - никого не боялся.

А большая война давала большие возможности. Росчерком меча Святослав кроил огромную карту своих владений, возвращая границы древней и могучей Скифии, которую, стоит заметить, попытались в свое время уничтожить хазары. Из остатков Скифии неоднократно делали ребрендинг. Сначала она называлась Сарматией, потом - Русью.

Но когда проблема с хазарами была на долгие века решена окончательно, на свободолюбивый русский языческий народ надвигалось неизбежное европейское зло — христианство.

Мать Святослава Ольга была упоротой христианкой и сынок Владимир будет крестить всю Русь, поэтому тут уже ничего поделать было нельзя. Святослав всё это понимал и ему была противна рабская религия, поэтому он старался держаться подальше от Киева (где зажигала его матушка), проводя жизнь в боевых походах и постоянных опасностях.

А что такое христианство? Это ферма по выращиванию послушных овец из человеческих гуманоидов. Овец можно стричь, овцы послушно блеют, обеспечивая стабильную электоральную поддержку своему пастуху. Идеальный инструмент с точки зрения монархии.

Поэтому князь Святослав был еще славен и тем, что был последним военным демократом на Руси. Перед тем как христианская монархия надолго изменила облик этой страны.

Но если осталась на Руси казачья свободолюбивая вольница, то основателем ее можно считать именно князя Святослава Игоревича. Честь и слава ему!


Рецензии