Переделать обратно в индустриальную

Ребят, спросил тут про цену на бензин у отца ( он профессиональный водитель и в курсе ). Оказывается , что цена чуть падала ( но совсем не так сильно , как должна была когда со 100 долл. нефть упала до 60 долл. т.е. на 40% !!!), но потом обратно восстановилась .

Продукты в магазинах тоже привязаны в известной степени к цене на бензин .И тоже ничего не стало дешевле . Наоборот , стало дороже.

Спрашиваю себя почему так ?

Да потому , что правительство и барыги у нас такими всегда были . Никто не хочет на 40% меньше денег получать . Ну а народ он схавает , народ стерпит .

Я понимаю, что социалка у нас только и держится от поступлений с продажи газа и нефти (толком больше ничего не делаем ).И на социалке огромное число народу сидит , чинуш тоже дохрена , ментов, военных и тп ... Полно тех , кто не производит прибавочной стоимости .
________________________________________

И курс рубля скачет от того , что нефть скачет . От скакания этого ничего нельзя планировать ( помните , как при СССР курс был фиксированный и экономика плановая ).

И выходит , что пока экономику не переделают обратно из сырьевой в ИНДУСТРИАЛЬНУЮ , у нас так и будет бензин дорожать ( а по всему индустриально развитому миру дешеветь ) , а курс рубля будет привязан к цене на нефть и будет уязвим , подвержен страшным колебаниям .
И никогда не будет возможным что-то планировать при так сильно колеблющемся рубле.

НО ЧТОБ ПЕРЕДЕЛАТЬ обратно в ИНДУСТРИАЛЬНУЮ понадобятся десятилетия ..


Рецензии