Отрывок из заметок петербуржца

"

Закрываю глаза и погружаюсь в ту самую атмосферу мегаполиса.
Вы меня не поймете, если никогда не были или не жили в Петербурге. Приехать сюда легко. а вот уехать невозможно. Ты влюбляешься в город, в дома, в улицы, и даже людей. Дух чего - то необъятного, неизведанного, но такого родного пропитывает тебя насквозь. Изнутри, снаружи. В те моменты, когда мне нужно было найти решения, когда я не видела очевидных ответов на вопросы, меня спасали... набережные. Да, да, именно набережные. Нева, Фонтанка, Мойка... Спускаешься к воде и смотришь на невозмутимое течение реки.
...Потрясающий город, приезжая в который ты смело можешь сказать, что он встречает тебя солнцем. Не тем, которое светит сверху, а тем, которое живет внутри всего... Он делится им, пробуждая в тебе желание гулять по улицам, смотреть людям в лица, искать ту самую внутреннюю гармонию... найти, поймать и не отпускать.
Те, кто родился в Питере, избалованы красотой и величием города. На все, что их окружает, они смотрят с высоты телебашни, принимают как данность. Так называемая золотая молодежь современности...удивляются, когда ты с восторгом говоришь, например, о Русском музее.
Обожаю ночной Петербург. Он волшебный, зачаровывает тебя своей царственностью. Город холоднее льда, и лишь тем, кто по-настоящему предан ему, он открывает свое сердце.
Петербург - это город, где мечты догоняют тебя. Заставляют начинать работать и думать. Размышлять о том, чего ты хочешь и как можно этого достичь. Мысль действительно материальна.
... Не перестаю удивляться как красиво начинается весна. Постепенно, очень плавно просыпается город от долгого забытья и торможения. Над головой чистое небо, где чайки кричат тебе о том, что нужно уметь так же восторгаться жизнью, как они восторгаются воздушным пространством над городской суетой.
"... Город, где нет бордюров,
Его художники пишут с натуры..."


Рецензии