Я искал тебя пол века

Это было очень много лет назад. Ни кто уже не помнит маленькую девочку и мальчика которые весело бегали и озорничали. Им было хорошо вместе.Они шутили, бегали.Это было не сразу.Был период в их жизни когда они ссорились , но после всегда мирились. Они веселились и вместе им было хорошо.Он и она были очень хорошей парой, они были маленькими и не понимали что любили .Каждый день был не похож га другой и им это нравилось. Когда они были в младшей школе им все нравилось.Они играли в кубики и в другие игры.Если нужна была помощь-помогут.Но после второго класса их дороги разошлись.Ведь им пришлось перейти по разным школам. Конечно это ни чего не значило ведь они могли дальше продолжать общение ,но они так часто перезванивались что родители сказали что бы они перестали общаться так как им это не нравится. Огорченный Миша все же сдержал обещание и прервал общение , пообещав Саше, что несмотря на все трудности  они обязательно встретятся. Так и проходил год за годом .Они повзрослели .Многое изменилось. Михаил был уже весьма взрослым состоятельным человеком.В своей жизни он перепробывал многое.Он был и дизайнером и поваром .Он с детства был творческой личностью.В молодости играл в рэп группе, писал стихи и рассказы.Но как то так случилось что после второго класса его жизнь было какая то «не полная».Он был по детски , но всей душой и телом влюблен в Александру. И эту любовь он пронес через всю свою жизнь. Он ее обожал. Жить без нее не мог. И так продолжалось долгие годы. Но выхода с этой ситуации он не знал.И мечтал о встрече.И вот через долгих десять лет они встретились .И не просто где то там а в своем детском садике.Они вместе продолжили ходить туда заниматься рисованием. Это их очень увлекало. Ведь они оба прекрасно рисовали , да и  с их первым учителям у них были прекрасные отношения. Так прошел примерно один год , но вскоре, жизнь их опять разлучила. Михаил остался в Минске ,а Александра уехала учиться в Польшу и их пути разошлись и нет пути назад.Вот именно так думал Михаил в тот момент.
  И вот прошло еще десять лет, а потом еще и еще . И так прошло пол века. Михаил в тот момент был уже знаменитым писателем и в один прекрасный зимний день его отправили на съезд писателей -который проходил  в Ворцлове. Он долетел туда на самолете, сошел с него и пошел в зал, где проходило само мероприятие. Его все встречали на ура-(ведь не каждый день увидишь  как он проходит мимо народа)т.к.хоть он и был знаменит , но в последние годы вел закрытый образ жизни и старался не появляться на светских мероприятиях. И наконец он туда пришел.Его позвали для вручения премии за вклад в русскую литературу. И как всегда это происходило, он прошел в зал, его назвали, и только он ступил первый шаг к премии ,   вдалеке увидел знакомое лицо и сразу промелькнула мысль о том что это может быть она.Та самая , которую он так искал все эти годы.Да, она постарела, появились морщинки на лице , но это был все тот же человек который дарил тепло и улыбку. Ведь это не исчезло.Он прошел еще шаг , и еще. В его сторону было тысячи аплодисментов. Таких дружных, ярких. торжественных, но теперь это не играло такой большой роли. Его мысли все были заняты лишь ей. Михаил поднялся к сцене. В эти годы он был весьма состоятельный человек. Одевался он весьма элегантно, с вкусом. Вкус у него был очень приличный ,и это подтверждалось тем, что ему кроме десятков изданных книг ему принадлежала собственная марка одежды, которая в свою очередь была весьма успешной. У него было все, но одновременно не было ничего. Да. Вот такой парадокс. Но вот такая участь писателей и поэтов наших времен. Они могут быть популярны, востребованы , но несчастны .Не имея при себе человека которого бы они любили и ценили. И это не миновало и Михаила. Вот поэтому и он так и ждал встречи с Александрой. Он был счастлив что увидел ее в зале. Это был знак.  Значит его время пришло. Он подошел на трибуну с авацыями. Ему вручили букет красных ароматных роз ,диплом,  большое денежное вознаграждение и предоставили сказать речь. Подержав паузу ,он начал: Здравствуйте уважаемые господа. Рад вас всех тут приветствовать. Спасибо вам за столь высокую оценку вашего творчества.Мне это очень приятно. Без вашей поддержки это было бы не возможно. Хочу поблагодарить своих дорогих родителей, которые поощряли все мои начинания и помогли мне в достижении своих целей.  Да вы были местами строги , но я все равно понимал что вы меня любите и желаете только лучшего. Благодарю своих учителей которые дали мне вот этот творческий настрой , который прошел с мной через годы. Я очень долго шел к этой награде. И всего бы этого бы не случилось без той музы,  которая питала меня   на протяжении стольких лет. И она сейчас сидит в этом зале. Да. Сашь. Поднимись. Покажи  себя. Но никто не поднялся. По сердце пробежала дрожь. Нуже. Вставай. Он подошел к девушке на первом ряду и прикоснулся к ней своей вспотевшей  от волнения рукой.И смотря ей прямо в глаза она узнала его. Да,да. Того самого маленького мальчишку с  которым она провела все свое детство. Смущенно она приподнялась с кресла. Поздоровалась с публикой и присела.
-Да.Господа. Без этой женщины небыло бы моего творчества. Ведь оно все построено на ее эмоциях ,любви, печали…. Этот человек на долгие годы покинул меня но дал мне возможность творить. Спасибо тебе большое. Я надеюсь, что наша встреча не была ошибкой или случайностью. Я искал тебя по всюду. Сказав все это ,                у него протекла впервые за долгое время скупая слеза. Он быстро вытер ее и без лишних слов вышел из зала. Когда через минут двадцать он успокоился и как раз в эту минуту она вышла и подошла к нему.    Обняла и прошептала тихонько- Я тоже тебя ждала. Они вышли из зала на улицу. Михаил был счастлив. Да .Долгий срок прошел с той последней встречи , но наконец то они встретились. Может и хорошо что так все произошло. Так как с временем они  соскучились и им реально интересно друг с другом. А если бы было бы по другому , то может не было бы той сказки. Потом они договорились , что на следующей неделе они обязательно встретятся и обсудят как  прошла жизнь. Как все сложилось и т.д. Эти дни прошли с опасением. Ведь Михаил ждал этой встречи , но все равно боялся что вот они встретятся и все пойдет не так как нужно. Так что он волновался.И вот через неделю они решили встретится.Торжественно собравшись он купил цветы и побежал на встречу.В связи с возрастом это было трудно сделать , но он превозмог все преграды и на месте был вовремя. Он сел на скамейку рядом с березой и стал ждать. Ждал –час, два, люди  все менялись и менялись перед его глазами, а ее все не было. Вот и дождь начался и в какой то момент Михаил понял ,что больше ждать бессмысленно. Она не прейдет. Но почему? Для этого он решил наведаться к ней.Ведь он предусмотрел такой вариант развития и узнал где она проживает. И вот через пол часа он был у порога ее дома.Он был чистым и уютным. Позвонил в домофон , но никто   не ответил .Позвонил еще и еще , но никто не открыл. Но сердце чуяло, что то не ладное. И не смотря на то , что его могут посадить за взлом он взял палку и выбил ей замок и влез в квартиру. В квартире было убрано, чисто. Видно что в квартире живет чистоплотная женщина. Не разуваясь он прошел в зал и увидел лежащее рядом с дверью тело Александры. Он замер. Н миг сердце перестало биться. Он рухныл на ковер рядом с ней.Но слава богу что его организм еще мог сопративляться и через какое то время с болью и кровью он поднялся с колен и позвонил в скорую.На этот раз скорая добралась оперативно. Она забрала стариков. Пока ехали , он держал ее за руку всю дорогу надеясь на чудо , но увы чуда не случилось.Она была уже слишком давно мертва.
       Через сутки были похороны. На них было не много людей.Пару ее друзей и коллег каторых затронул ее уход. Священник читал молитву пока гроб стоял открытый.Михаил подбежал к гробу и поцеловал  ее в лоб который был уже холодный.Он сказал спасибо ей за все и пожелал что бы в том мире у нее было все хорошо. Крышка гроба захлопнулась и он стал погружаться вниз.С каждой секундой и минутой становилось все труднее дышать.Всю церемонию он так и не пробыл. В ужасном состоянии старика забрала скорая. Но ему уже было все равно , что будет с ним дальше. Он хотел лишь быть с ней рядом.
Прошли годы.он уже нигде не появлялся .Та беда его сильно покалечила и поэтому ему больше не нужно было никакой славы.Через некотрое время он и сам умер помня до самой последней минуты его первую любовь.


Рецензии