Рисунок

Я рисую белым по белому. Почему, спросишь ты? Чтобы только ты смог увидеть этот рисунок.
Ты неотрывно следишь за робким движением кисти в моей руке и, соединяя эти заданные точки, понимаешь мой замысел. Минутой позже ни я, ни ты не вспомним ту часть лабиринта вязи рисунка. Но мы помним рисунок в целом. Мы и только мы. И это важно.
Если я возьму другую краску, ты с улыбкой поставишь холст, имеющий именно этот оттенок. Ты понял меня, и я рада.
Никто, - слышишь? - никто не в праве вносить в наш уютный мир слова раздора и сомнения.
Всякий проходящий мимо нас покрутит у виска - пусть. Так ли важно нам его мнение? Посторонний найдёт пустоту в том, в чем мы находим волшебство.
И тайна, что скрепляет и сближает нас, настолько чиста и ранима, что просто требует нашей защиты. И мы, охраняя, творим только нам необходимые ценности. И нам не нужно слов. Нам хорошо и без них.
Ты следишь, не отрываясь, и вдруг берёшь в свою руку мою, и мы создаем наш рисунок вместе.
Как же это хорошо!
Я чувствую твёрдость намерений и вежливость уступок. Ты и смел, и робок. Это так непривычно.
Бывает, я несколько рассеяна; бывает, в азарте излишне упряма. Но это не страшно. Важно, чтобы наш рисунок не прекращал своё существование. Ведь это источник, из которого мы оба черпаем вдохновение.
Я рада, что придумала эту игру.
Рада, что она продолжается.
И эта радость так нравится тебе.


Рецензии