Глупая Венди

У Венди в глазах звезды – падают, рушатся, взрываются на куски, оставляя после себя пустоту пугающую и затягивающую. Питеру это нравится. Питер не знает, что чувствует Венди, но ему нравится, как горят от этого (непонятного?) чувства глаза Дарлинг. Это как будто летом посыпал снег (и холодно очень). И так приятно внутри (в душе?), как от полета.

Венди смеется.
Венди рядом.

Венди ругается тихо и Питер понимает – доигрались. Пираты нападают – холодный воздух путается в волосах. И хочется плакать от счастья, но Питер не умеет. Венди ругается и одновременно трясется от страха полета [до сих пор не привыкла, дурочка]. И Питеру кажется, что это уже было тысячу раз, но хочется, чтобы было больше.

Венди рядом.

У Венди глаза грустные. Звезды все разбились. Их нет больше [нет, серьезно?]. И Питеру кажется, что что-то случилось. Что-то не хорошее и не понимает что. Она же смотрит на него дольше, чем обычно и молчит. Наблюдает [пытается передать сообщение гляделками?]. И от этого взгляда у Питера болит под ребрами [душа?].

Венди смеется.

В волосах запрятались кусочки зеленых листьев и маленьких веточек. Венди бормочет что-то под нос и поворачивается туда-сюда, будто игрушка, которую Питер видел в мире [Венди была милой]. И Питеру хочется (так сильно хочется!) подойти к ней и убрать наконец-то эти веточки с кусочками зеленых листьев в волосах [а еще Питеру хочется притронуться к этим самым волосам Венди].

Венди что-то чувствует. Что-то сильное. Очень. Смотрит на Питера и закрывает глаза, в которых звезды рушатся, взрываются на куски, оставляя после себя пустоту пугающую и затягивающую. Питеру нравится, что у Венди в глазах звезды. И что эти звезды принадлежат ему. Он их причина. Дарлинг это ненавидит [хотя ненависть в таком юном возрасте?]. Дарлинг бесится.

Венди что-то чувствует, но проблема в том, что Питер не чувствует тоже самое в ответ.

[Глупая Венди, пора научиться взрослеть.]


Рецензии