Из воспоминаний Хранителя мечт

Он больше не находил тепла в ее глазах, но каждый раз отчаянно пытался раздуть тот маленький скудный уголечек, который чах с каждым днем, часом, минутой... Так и не смог. В поисках новых уютных глаз он исколесил весь город. Заглядывал в лица прохожих, но ничего не находил кроме как холода и пустоты. Бывали моменты, когда он уже отчаивался… Что-то щелкало в его затуманенном мозгу, и он вновь отправлялся на поиски. Казалось, что это будет длиться бесконечно или окончится провалом. Он тосковал по теплу. Пытался заменить его алкоголем, табаком, «весельем», но и это его не спасало. Все вокруг твердило и давило на него : «Найди ее! Ищи!» И он как загипнотизированный шел, искал и не находил. А оказалось, они были совсем рядом. Те теплые, уютные и родные глаза всегда были рядом. Поддерживали, грустили, когда ему было грустно, улыбались, когда было весело, и постоянно переживали. Переживали не за то, что их не заметили, а за то, что он был грустен, за то, что убивал свой организм, за то, что не мог найти себе уютного уголка в промозглом мире. Он по-прежнему отчаянно шел на поиски, волоча за собой обладательницу его спокойствия как талисман. Нахваливал ее, любовался, наслаждался красотой и энергией, но ни разу не задумался о том, кто она для него. Ему были приятны ее случайные прикосновения, мягкий голос и внешность, манящие, завораживающие глаза… Ему с ней было легко. Но стоило ей уйти, как мир его превращался вновь в поиски того, чего он «не мог найти».
Но одна летняя бессонная ночь в раз изменила его поиски. Он понял, что нашел ее, что Она всегда была рядом. В ту ночь он увидел ее с другим, и сердце забило такую дробь, что ,казалось, выскочит из груди. Он был зол на Нее, на себя и на того парня, который так фальшиво играл на ее чувствах. Она все по-прежнему смотрела на Него своим теплым взглядом. Ни на кого больше [даже на своего ухажера] она не смотрела с такой нежностью. Он отозвал Ее в сторонку и прошептал : «Он врет. Он играет тобой. Уходи, пожалуйста» . Но Она лишь смущенно улыбнулась, заверила Его, что все хорошо и сказала : «Ты сегодня пьян. Мы поговорим, когда Ты протрезвеешь». На следующий день Он впервые пришел к Ее дому.

(Продолжение следует....)


Рецензии