44. Стахановское движение. 1944 г

44. СТАХАНОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ.

1944 г.

В годы войны получило продолжение стахановское движение. Ценился труд каждого колхозника и колхозницы, механизатора, доярки, конюха, простого учетчика и т. д.

Ярко о труде колхозников Благодарненской сельхозартели «Красный май» 27 января 1944 года в районной газете писал селькор И. Филиппов:

«…О конюхе Ерохине Илье Ивановиче колхозники говорят: «Честный трудолюбивый человек». Ухаживая за двадцатью лошадьми в бригаде, он добился хорошей упитанности лошадей. Он вовремя их кормит, поит, чистит. Заботливого конюха часто можно видеть ночью в конюшне. Он интересуется, всё ли там, в порядке, не выброшен ли под ноги корм.

Помимо основной работы по уходу за тяглом, Ерохин отремонтировал добросовестно всю сбрую, которая необходима для полевых работ. Он работает как настоящий патриот Родины, отдающий все свои силы на процветание колхозного хозяйства, на усиление помощи фронту.

Прекрасные образцы в работе показывает учётчик второй полеводческой бригады 56-летний Логвинов Николай Ефимович. Благодаря его старанию, в бригаде в самом хорошем состоянии находятся учёт и отчётность. Всё учтено до винтика и расходуется экономно, по-хозяйски.

В свободное от основной работы время Николай Ефимович оказывает активную помощь в ремонте сельскохозяйственного инвентаря. Он сам и гайки завинчивает, и сеялки исправляет, и часто в кузнице работает молотобойцем.

За самоотверженный труд по подготовке колхоза к весенне-посевной компании стахановцы Ерохин и Логвинов премированы правлением колхоза. Каждому из них выдано по одной овце».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии