46. Бригада Матвея Колябина. 1944 г

46. БРИГАДА МАТВЕЯ КОЛЯБИНА

1944 г.

В марте 1944 года партийные и профсоюзные организации развернули социалистическое соревнование между МТС, колхозами, механизированными и полеводческими бригадами за достижение наивысших темпов работы на весенне-полевых работах.

26 марта секретарь парторганизации Благодарненской МТС Панченко Пелагея Михайловна в районной газете «Трибуна ударника» сообщала:

«…Трактористы 5-й тракторной бригады под руководством бригадира Колябина Матвея Ивановича изо дня в день повышают темпы в работе. Тракторист Иван Кузьмин в первый день своей работы на тракторе ХТЗ вспахал 14 гектаров почвы, вместо 11,6 гектаров по норме. Он обязался не только закрепить, но и значительно умножить достигнутые успехи.

Хорошо работает трактористка Маруся Сиушкина. Она выполняет своё задание на 120-140 % при хорошем качестве работы.

Ударно работают трактористки Мария Голубятникова, Александра Оболенская, Анастасия Бедненко, Евдокия Кочелаева, Мария Спецова, Александра Журова, Валентина Уклеева, Мария Захарова, Александра Бондаренко, Вера Щербакова, Евдокия Евдокимова.

Благодаря дружной и организованной работе всех трактористов и обслуживающего персонала, 5-я бригада уже вспахала в переводе на мягкую пахоту пятью тракторами около 400 га. Все машины работают бесперебойно».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии