В его глазах

Стою на краю пропасти и смотрю этому чудовищу в глаза. И с каждой секундой в мое сознание предательски влазит мысль, даже не мысль, а чувство, что не он, а я чудовище. Чувство обволакивает и накрывает неуютным, тесным, колючим одеялом. Тряхну головой, чтобы как-то отвлечься от приходящего осознания чего-то горького.

Что я делаю? Спасаю мир или убиваю ни в чем не повинных существ? Стоп! Не хочу об этом думать.

Могла ли я представить раньше, что стану Освободительницей? Безусловно, нет.

И вот теперь, стою и не знаю что сильнее, жажда крови или жалость. Что-то человеческое еще не умерло во мне, и оно как бы кричит, или шепчет, не знаю. Слабо протестует и вот-вот испустит свой последний вздох.

С чего же все началось? Это же не могло жить во мне всегда?!

Многие говорили, что я изменилась, после того как умер Он.

Так странно…Он ворвался в мою жизнь с теплым апрельским ветерком. Ласковой улыбкой перевернул весь мир. О, какая же это была улыбка! Черт возьми, я не должна плакать. Я так долго об этом не думала, старалась не думать, но сейчас… Предательская слеза падает в низ, а все вокруг будто замерло и меня унесло. Больше нет ни чудовища, ни этой проклятой славы, ни пропасти за моей спиной. Только воспоминания.

Только с Ним я стала настоящей. Такой женственной, наивной, веселой. Только с Ним мое сердце забилось, я отдала Ему всю любовь, всю нежность, все мои мечты и  страхи. Только с Ним я была в безопасности. Мы смеялись. По детски, искренне. Он научил меня жить и показал мне счастье.

Он никогда не осуждал меня, принимал любое мое решение, но иногда любя подсказывал. И… и если бы он был жив, он бы не осудил меня. Мой милый, хороший мой, как же я скучаю! Он поддерживал меня в трудные минуты и знал когда нужно просто молча обнять. Всегда вместе. И в радости, и  печали. Он научил меня дышать, полной грудью, не волнуясь ни о чем. А сейчас… сейчас я не могу. Его нет! Мой воздух пропал вместе с ним.

Как же я любила засыпать на его крепком плече, а не в одиночестве беззвучно рыдая от бессилия и этой невыносимой боли. Я любила засыпать держа его за руку, а не сжимая в руке его амулет. О, мой бесстрашный герой!

Только с ним я поверила в сказку. А теперь ее нет. Без него. Этот чертов мир, гнусный, жалкий мир забрал Его у меня. Проклятая война.

Он уходил на войну с этими тварями и обещал вернуться. Отдал мне свой амулет. Верил, что он будет оберегать меня.

Он не хотел их убивать. В последнем письме писал: «Любимая, мы имеем неверное представление о этих чудовищах. Это даже не чудовища, а крылатые посланники неба. Как бы я хотел рассказать тебе все то, что я вижу! Кажется, я их понимаю. Они не желают нам зла, а хотят предупредить о чем-то. Знаешь, я пытаюсь остановить этот кошмар. Тут так много крови. Милая, я почти раскрыл тайну. Не бойся их. Ты обретешь намного больше, если почувствуешь их. Чувствуй, родная, как я учил, помнишь? Люди меня не слушают, но я знаю что делать. Помни меня, мой ангел. Я очень скучаю. Больше всего я бы хотел обнять тебя. Я всегда буду рядом, что бы ни случилось. Помни это. Прости, у меня нет времени. Я люблю тебя больше жизни…». Больше он не писал. А потом какой-то военный написал мне, что мой любимый погиб, сражаясь с чудовищем. Тело мне не отдали. Сказали, что от него остались только в клочки мяса.

Дальше все как в тумане. Я не знаю, сколько прошло времени пока я не начала опять разговаривать. Я давно потеряла счет дней, месяцев, лет. Все было серым, я никого не хотела видеть. Как же мне было больно. Я почти прекратила есть, но надо было, чтобы выжить и отомстить этим тварям. Они забрали у меня любовь, мою жизнь. А спала я только ради того чтобы хотя бы на мгновение увидеть Его.

Прошло время и я начала убивать. Убивать этих крылатых, мерзких тварей. Когда глаза застилает злость, это выходит легко. О моих «подвигах» узнали люди. Обо мне заговорили. Никто меня не осуждал, но я себя ненавидела. Я не такая! Я не убийца!

С каждым убитым существом моя слава росла, сердце каменело, характер менялся. Друзья отвернулись. Ну и что? Они мне не нужны. Теперь у меня было столько поклонников, столько уважения, что я легко обходилась без друзей. Без Него мне ничего не нужно. Появилось много денег, и в них я пыталась найти забытье. Я отвлекалась от мыслей о Нем. Теперь убийство приносило мне удовольствие.

Я стала героем. Меня прозвали Освободительницей. Теперь уже эти твари не совались в людные места. Они прятались. Но я продолжала их искать и убивать! Я мстила. Какое то дикое  чувство охватывало меня, когда я пускала их кровь. Мне это нравилось, это заменило мне чувство скорби.

Но почему именно сейчас я не могу убить это чудовище? Что мне мешает?

Я смотрю на эти синеватые блестящие чешуйки, размером в половину моей руки, в эти огромные глаза, которые выжидающе смотрят на  меня. Весь этот огромный силуэт мне что-то напоминает. Я никак не могу вспомнить что, но я точно понимаю, что я не смогу убить его.

Мне кажется, оно смотрит на меня с невыразимой тоской. Что-то еще читается в его взгляде, но я не могу понять что именно. Кто то уже смотрел на  меня Так. Но кто?

Слезы застилают мне глаза. Я не могу так больше! Я не могу без Него. Неожиданно решение приходит в голову.

Я буду с ним.

Зажмуриваю глаза и делаю шаг назад. Еще секунда и я лечу. Меня охватывает чувство свободы. Наконец то я буду с ним! Перед самой смертью я улыбаюсь. Мгновение, и мы будем вместе.

Моим грезам помешал какой то толчок в спину. Я уже не падаю. Что-то сильно, но аккуратно держит меня. Нехотя открываю глаза. Это крылатое существо спасло меня. Но зачем? Я же хотела лишить его жизни. Оно опускает свою массивную голову, и мы встречаемся глазами. Слезы брызнули из глаз.

Это крылатый посланник неба.

Это Он.


Рецензии
Очень душевно и эмоционально написано. У меня заслезились глаза, спасибо вам.

Регина Брода   22.05.2015 16:39     Заявить о нарушении