Бабочка, которую любили

Сколько бабочка помнила себя, она всегда была жизнерадостной и позитивной. Улыбалась пролетающим мимо пчелам и шмелям, приветствовала кузнечиков своим задорным смехом, здоровалась с каждым цветком на своем пути.
И все обитатели луга были просто в восторге от этой красавицы с яркими красными крылышками и доброй улыбкой. Стоит кому-то сказать о своей проблеме, бабочка сразу же летит на помощь, не важно, день или ночь, утешит ласковым словом, приободрит, напоит нектаром…

И вот однажды встретился на пути у нашей бабочки-красавицы новый цветок. Разговорилась она с симпатичным незнакомцем и почувствовала, как что-то кольнуло в ее маленьком сердечке. Да, это была та самая, любовь, которая бывает один раз и на всю жизнь. И надо же – незнакомец ответил ей взаимностью, покоренный красотой и светом, исходившим от бабочки.  Весть об этом разнеслась по всему лугу,  все поздравляли влюбленных и радовались за них.  Но больше всего радовались сами влюбленные. Они шептали друг другу самые ласковые, самые нежные, самые прекрасные слова о своих чувствах.
 
Это была не просто мимолетная влюбленность, а самая настоящая любовь.
-Я буду любить тебя вечно, - говорила бабочка цветку, и он тоже клялся ей в вечной любви. Даже если пройдет время, даже если пожухнут все твои лепестки, что бы ни произошло, я всегда буду любить тебя.

Она пела красивые песни, которые доносились до самых далеких уголков этого луга, и в каждой из этих песен были слова любви, обращенные к цветку.
Скоро любовь, вспыхнувшая между бабочкой и цветком стала примером для всех обитателей луга. Пчелы, божьи коровки, шмели, кузнечики – всегда говорили об их отношениях, как о доказательстве того, что настоящая любовь и гармония действительно есть в этом мире.

А вскоре бабочка превзошла саму себя. Она сочинила новую песню, в которой было ровно сто причин, по которым она считала своего избранника самым лучшим на свете. И о каждой из них она пропела своему любимому, закончив эту оду тем, как сильно она его любит и не знает, чем заслужила такое счастье – любить и быть любимой. На лугу не было ни одного равнодушного, кто не пролил хотя бы слезинку под ее песню.

Неужели все действительно было так прекрасно между цветком и бабочкой? Мы же знаем, что сказка – ложь…Но здесь нет ни капли лжи. Да, были и у них не самые счастливые дни, и ссорились они, и ругались, и обижались друг на друга, но всегда находили ответы в своей любви, всегда доверяли  друг другу и вместе решали все проблемы.

Но вот однажды все внезапно переменилось. Бабочка по непонятным причинам стала очень-очень грустной. Она не пела больше песни и, казалось, избегала общения с цветком. Он очень переживал за нее, не понимал, в чем причина такого ее настроения и как ей помочь. А бабочка лишь глубоко вздохнула и сказала:
-Я уверена, что у нас все снова будет хорошо, просто нужно чуть подождать. Мне нужно привести свои мысли в порядок. Отпусти меня, пожалуйста, на другой луг, где вдали от всех я смогу побыть одна, подумать обо всем, а потом снова вернуться к тебе.

Цветок, который всем сердцем любил бабочку, конечно же отпустил ее, надеясь, что недолгая разлука поможет все решить.

Однако бабочка не вернулась. А вскоре цветок узнал, как ее возлюбленную видели на соседнем лугу, радостно поющей песнь любви другому цветку.
Цветок не мог сначала поверить этому.  Как же любовь и доверие? С попутным ветром он отправил послание бабочке, просил ее вернуться, вспомнить об их любви, о тех словах, что она произносила!

В ответ он получил послание, в котором бабочка говорила о том, какой он хороший, как она благодарна судьбе за их встречу, как она желает ему счастья, и как она… встретила новую любовь всей своей жизни.
«Я живу чувствами, и ничего не могу с этим поделать» - такими словами закончила она свое послание.

Цветок не оставлял попыток вернуть бабочку, всячески пытался ее образумить, писал ей о том, что все это -  испытания и искушения, с которыми они должны вместе справиться.

Но бабочке уже было  не до него. Она пела новые песни на новом лугу, снова собирала восхищенные взгляды и, купаясь в этом восхищении, заряжалась этим мимолётным счастьем. И снова пчелы, кузнечики и прочие обитатели уже другого луга с восхищением наблюдали за новой историей любви…

Только не любовь это была, конечно. Страсть, увлечение – не более того. Ведь настоящая любовь даруется один раз и на всю жизнь. Однако бабочка не хотела ничего этого замечать. Когда она рассталась с очередной любовью всей своей жизни, то просто продолжила свой полет. К новому лугу, к новому счастью, купаясь в лучах славы, получая, как и прежде, комплименты и слова восторга. Ведь при всей своей кажущейся любвеобильности, эта бабочка, как оказалось, попросту не умела любить тех, кто был рядом с ней.

Не умея создавать счастье, она потребляла его в огромных количествах, и однажды дорого за это поплатилась.

На ее жизненном пути встретился как-то новый цветок, который мог бы стать очередным ТЕМ САМЫМ. Необычный цветок-отшельник, который жил на опушке леса, вдали от шумного луга привлек ее своей независимостью и тем, что было совсем не похож на других.

«Вот он, любовь, всей моей жизни» - подумала бабочка, подлетая к цветку, и с удовлетворением заметила, как он в ответ улыбается ей всеми своими яркими лепестками.

Она подлетела чуть ближе, но не успела даже слова произнести, как хищный цветок захлопнулся, поглотив свою жертву и завершив тем самым историю о яркой бабочке, которую любили, но которая сама не умела любить…


Рецензии
Вот достойное наказание ветренной бабочке!

Ёжи-Кри   09.05.2015 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.