Узоры творчества

Когда-то давным-давно, когда бог еще только сотворил людей, на земле жили ангелы. И каждый человек  мог видеть их и говорить с ними.
Ангелы лечили. Лечили  души людей. Как только заболеет душа человеческая, начнет темнеть, так ангел сразу подлетит, обнимет человека, да и укроет своими крылами.  И исходило от их крыльев что-то такое, от чего душа начинала трепетать и светлеть.
Но однажды, что-то  произошло. Люди перестали видеть ангелов, перестали ощущать трепет их крыльев. И тогда повелел бог, ангелам, покинуть землю и  жить на небесах. И уже оттуда, сверху, присматривать за людьми.
Опечалились ангелы, любившие людей, опустили крылья. И  те перья, что коснулись земли,  выпали.
А ангелы… Ангелы улетели, туда, где светло, чисто и холодно.  Они до сих пор там, скучают по теплу человеческих душ…
А перья, так и  остались лежать на земле.  Люди ходят по ним. А бывает, что прилипнет перо к подошве и начинает человек ощущать неясное томление. Это душа человеческая просыпается для чего-то светлого…
А есть люди, которые хотя и не видят перьев, но чувствуют их душой. Находят и  составляют из них диковинные узоры. А остальные людьми эти узоры воспринимают, как музыку или картины, или стихи…  И называют все это одним словом – искусство.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/12/03/491 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.12.2016 11:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо за приглашение. Я подумаю,что постать на конкурс.

Ольга Филькина   21.12.2016 20:42   Заявить о нарушении