Все мужики кобели, бабы - дуры. Народная мудрость

    Вместо аннотации.
Речь пойдёт не о конкретных мужчине и женщине, а о психологии двух подвидов. Мужчины пользуются более современным способом передачи и  анализа информации: у них информация разделена на значащие слова,  за ним будущее. Но этот способ ещё далёк от совершенства, поскольку он не обкатан временем. В смысле перспективы, можно сказать, что мужчины умнее. (Не  вздумайте сказать такое женщинам – порвут, как Тузик грелку.) У женщин за потоком, казалось бы, значащих слов, спрятана лавина эмоций, в которых напрочь отсутствует конкретика, т.е, информация подаётся и передаётся крупными блоками. Например: гнев, радость, боль. Мышление женщин более эмоционально, чем мужчин, за ним не стоит логика, оно менее современно, но гораздо лучше отработанным веками. Женщины мудрее. Роли мужчины и женщины в деле сохранения вида разные, но задача одна. Женщины нацелены на сохранение конкретного ребёнка, мужчины – на сохранение вида.   

   Впрочем, говорить о женщинах и мужчинах «вообще», не имеет смысла. Среди женщин встречаются такие экземпляры, что в смысле разума дадут фору завзятому мужчине, а среди мужчин – индивидуумы с логикой базарной бабы. Что поделаешь, природный механизм, в своё время разделивший живые существа на два пола, теряет свою силу – идёт феминизация подвида «мужчины», как, впрочем, меняется и подвид «женщины» - которые, в среднем,  становятся более мужеподобными.

    Биология женщин ограничивает их репродуктивные возможности, максимум десятью потомками, в то время как у мужчин, особенно если учесть современные методы осеменения яйцеклетки, они практически, бесконечны. Что же тут удивляться, что женщины, в среднем, больше, чем мужчины, дрожат над потомством. Это обстоятельство невольно признал даже такой консервативный механизм, как государство: при разводах суд, как правило, оставляет детей матери.
Но, дорогие товарищи женщины, наши боевые подруги, матери наших детей. Не торопитесь снижать поголовье мужчин до рационального числа. Природа, разделив живые существа на два подвида, подстраховала Жизнь на случай чрезвычайных ситуаций. Мужчины, в отличие от женщин, обладают не только большими возможностями  по продлению рода (в смысле количеством сперматозоидов), но и более слабым здоровьем. Мужчины, воистину, слабый пол. Они первыми гибнут от голода, холода, инфекций.
Теперь представьте себе ситуацию, когда на популяцию обрушился мор. Погибают, конечно, представители обоих полов, но в разных пропорциях –  в первую очередь умирает мужчины и в гораздо больших количествах, чем женщины. Допустим, мужчин осталось десять процентов. Не беда. Важно, что сохранились те, которые оказались устойчивыми по отношению к обрушившейся на общество напасти В возможностях таких "живчиков" восстановить популяцию, практически, в следующем поколении. Ну и как бы это могло произойти, если бы мужики, по психологии своей, не были кобелями? А женщины этого не понимают и им это не нравится. И каждая хочет, чтобы муж был верен ей одной всю жизнь. И, главное, чтобы умер с ней в один день. (На всякий случай, чтобы не «изменил» с другой после её смерти.)
    Этими заметками я не хотел никого обидеть, просто хотел сказать, поймите, дорогие наши, что все мы, мужчины и женщины, - биологически и психологически разные.


Рецензии
Не ищите оправдания своему (мужскому) блудству
и"кобелизму"
А вообще спасибо за анализ и юмор.

Нина Серебри 2   22.10.2015 12:12     Заявить о нарушении
Ну, как же не оправдываться, если подозреваешь, что не прав.

Андрей Якуп   22.12.2015 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.