Обманутая любовь

Поезд Адлер – Москва спешил в столицу. За столиком,  приятно беседуя, сидела  молодая парочка. Алёне было 18 лет, она везла документы для поступления в ВУЗ столицы. Дмитрий, на вид лет двадцати пяти, возвращался из командировки – так он представился девушке.

Алёна – симпатичная, улыбчивая, бойкая, полноватая девушка, окончила 11 классов. Количество балов по ЕГЭ набрала чуть больше среднего значения. Знакомые её напугали, что с таким результатом в солидный университет Москвы, даже на платное обучение, поступить будет сложно. На семейном совете было решено подать документы в два университета, один солидный институт и один попроще. Факультет выбрали однозначно – экономический.

В Москве Алёна намечала поселиться временно у старшей сестры, живущей, с семьёй пять человек, в тесной двухкомнатной квартире. В случае поступления – будет добиваться места в общежитии или снимать угол.

Настроение у Алёны было радужное, душа пела, она была уверена в поступлении и тогда её ждёт интересная студенческая жизнь в столице. Родители её были обеспеченные и собирались содержать её. Настроение  ещё разогревал, сидящий напротив, красивый, интеллигентного вида парень. Он рассказал, что два года назад окончил университет и работает в одной фирме, зарабатывает пока мало, но родители денег на его нужды не жалеют. У него отличная компания таких же парней и девушек, они прекрасно проводят время, а в Москве, да ещё с деньгами, есть, где повеселиться. Вот если она поступит, он возьмёт её в свою компанию.

Алена сразу влюбилась в Дмитрия, ещё бы, такой парень, а она провинциалка. У неё на родине такой парень не обратил бы на неё внимание. Они весело болтали. Дмитрий рассказывал забавные эпизоды из своей жизни, сыпал анекдоты. Она всю дорогу смеялась. У неё появилось ощущение, что она уже в компании Димы. Лишь изредка омрачала  мысль о поступлении, об этом она сказала Дмитрию.
- Да не переживай ты, куда-нибудь устроим тебя. Кстати, вспомнил, мой дядя - декан экономического факультета того простого института. Могу с ним поговорить, или тебе подавай МГУ?
- А что от меня для этого нужно?
- Первое – чтобы меня полюбила, второе – деньги. Дяде надо будет кое-кого купить. Не знаю, сколько это будет стоить, не имел с этим  дело, но, думаю  - не менее 50 тыс. рублей.
 - Полюбить тебя не сложно, могу сказать, что ты мне уже понравился.
 - Алёна, я пошутил, хочу от тебя настоящей любви, понимаю, что её надо заслужить.
 - Ладно, подожду, пока ты заслужишь мою любовь. Что касается денег, то у меня такой суммы нет. Завтра позвоню папе.

 - До ночи парочка вела оживлённый разговор, казалось, будто они давно знакомы. Рано утром поезд прибыл в Москву. Молодые люди спустились в метро и разъехались.

Алёна рассказала сестре про Дмитрия, ту насторожило скоропалительное знакомство, да ещё с обещанием устроить в институт за деньги.
- Позвони отцу и объясни ему ситуацию, а потом поедем сдавать документы.
Отца еще больше насторожило поспешное знакомство, притом в поезде. Алёна клялась отцу,  что уверена в порядочности парня. Отец попросил старшую дочь познакомиться с ним, попробовать получить от него какие-то гарантии и, только тогда, дать ему деньги,  пока половину.
Сёстры развезли документы в намеченные ВУЗы, Алёна решила остаться в Москве до получения результатов поступления. Потом позвонил Дмитрий и сообщил, что договорился с дядей, встречу наметил на завтрашний вечер. Алена сказала, что придёт со старшей сестрой, она хочет познакомиться с ним, так как её считает не сведущей девчонкой в денежных делах.
- В таком случае я приглашаю двух дам в ресторан, думаю, мы хорошо проведём время.

В ресторане он предложил сёстрам заказывать всё, что хотят, он угощает, а вино закажет сам, так как знает в нём толк. Первый тост за знакомство. Компания обсудила вопрос поступления Алёны. Дмитрий внушал доверие сестре Алёны, он показался ей интеллигентным, одет по моде, взгляд умный, открытый, речь правильная. Сестра предложила ему 50 тыс. рублей, больше у неё пока нет.
- Вы должны понимать, что такие дела не оплачиваются частично, это не кредит. Но так, как я на 100% уверен в успехе нашего мероприятия, то недостающую сумму внесу сам. После поступления, в чём я не сомневаюсь,  вы вернете мои деньги.
 Такой поступок Дмитрия ещё больше убедил сестру в его порядочности. Она успокоилась и веселье продолжилось. Дмитрий танцевал с сёстрами по очереди. Потом старшую пригласил на танец какой-то мужчина и увёл её к себе за столик. А наша парочка не сводила друг с друга влюблённых взглядов, они танцевали и целовались. Алёна была счастлива, всё для неё складывалось наилучшим образом. После ресторана Дмитрий отвёз счастливых дам домой на такси.

Ребята стали встречаться. Дима вёл себя с Алёной порядочно, не приставал к ней, оказывал ей, как влюблённый, знаки внимания: на свидания приходил с небольшим букетиком полевых цветов, водил её в кино, на танцы, в парк на аттракционы.

Время пролетело быстро, в середине августа Алёне сообщили, что в самый престижный университет она не прошла, зато прошла на платное отделение второго университета и престижного института, и только в институт попроще прошла на бюджетное отделение. Она была счастлива. Главное, что она будет учиться и жить в Москве, и у неё есть любимый парень – такой красивый и хороший, это он помог ей поступить, и он её тоже любит. А деньги, потраченные на поступление, окупятся за счёт учёбы на бюджетном отделении. Алёна поспешила вернуть долг любимому.

Оформившись в институт, она уехала к родителям, ей захотелось до начала учёбы побыть с ними, и нужно было собрать и привезти свои вещи. В конце августа Алёна с отцом приехали в Москву. Свободных мест в общежитии не оказалось, но пообещали, что могут появиться. Алёна снова попросила Диму помочь устроиться в общежитие через дядю – декана. Отец дал ему 10 тыс. рублей для этого. Через две недели место в общежитии нашлось. Какой всё же её Дима замечательный парень, и с общежитием помог.

И так, Алёна стала настоящей студенткой, Училась прилежно, все требования выполняла, а их было много, так что свободного времени у неё было мало, с Димой виделась редко.

Однажды в коридоре учебного корпуса она встретила декана факультета.
- Здравствуйте, Викентий Игнатьевич, я Алёна Тарасова.
- Здравствуйте, Алёна, рад познакомиться.
- Викентий Игнатьевич, хочу поблагодарить Вас за то, что Вы помогли мне поступить в институт, Ваш племянник Дмитрий мне всё рассказал.
- Алёна, Вы  что-то путаете, у меня вообще нет племянников, а поступили Вы сами, без всякой помощи. Вы набрали достаточное количество балов для поступления в наш институт.
Сказал, и пошёл. Алена стояла озабоченная, она была уверена, что без помощи не поступила бы. Сестре не стала пока ничего говорить. При встрече с Димой сообщила ему о своей беседе с деканом.
- Ты что глупая, говорить с деканом на такую тему? Разве он сознается тебе, каким путём ты поступила? Думаю, что и мне он сделает выговор, что связываюсь с такими глупыми. Больше об этом разговоре никому не рассказывай, даже родителям.
Этот довод успокоил Алёну, и она не стала никому рассказывать об инциденте.
Но после этого случая  Дима стал холодней к ней, стал ещё реже встречаться, объясняя занятостью на работе и частыми командировками.

Приближался Новый год, Дмитрий предложил Алёне встретить его в компании из трёх пар на загородной даче одного из его друзей. Алёна с восторгом приняла это предложение. Наконец, она попадёт в Димину компанию, да и встреча Нового года без взрослых на даче показалась ей романтичной и многообещающей.

На двух машинах компания завалилась на дачу, она оказалась двухэтажной, шикарной, стены отделаны деревом, печка и камин. Во дворе росла настоящая ель. Ребята быстро растопили печь и камин, чем попало нарядили ель. Девушки колдовали над столом. Играла музыка, работал телевизор, у всех было приподнятое настроение. К 23 часам всё было готово, тепло приятно заполнило дачу.

Компания села за шикарно обставленный стол. Сначала проводили старый год, потом начались танцы. Под бой курантов выпили шампанское за встречу Нового года. Все были веселы, лица девушек раскраснелись. Потом всей компанией вышли во двор, в глубоком снегу водили хоровод вокруг  заснеженной ёлки, украшенной причудливыми игрушками. Ребята запускали ракеты. Праздничное настроение было на вершине, молодая кровь кипела, сердца громко стучали. Такого Нового года ещё не было в жизни Алёны. Она заметила, что в окнах соседних дач не горел свет, значит они здесь одни, как здорово! Вспомнила почему-то родителей, знали бы они, как она встречает Новый год, и ей стало грустно и тревожно. А что будет дальше?

А дальше были танцы и снова стол до глубокой ночи. Потом парами разбрелись по комнатам. Дима начал умело раздевать Алёну, она не сопротивлялась, только сжалась, как загипнотизированная. Он попросил её помочь раздеться ему. Она заторможено, как во сне, неумело сняла с него рубашку, а перед глазами стоял её отец…
Остаток ночи прошёл бурно, Алёна испытала неземное наслаждение, она даже не представляла, что такое может быть. Наконец, Дима отстал от неё, отвернулся и крепко заснул. Алёна не спала, она думала, что будет с ними дальше. Она знала, что больше уже не сможет жить без её любимого Димы.

Снова потянулись будни. Прошёл январь, первая сессия. Каникулы Алёна провела у родителей. Она стала чувствовать какие-то изменения в организме, но не придала им значения. В Москве они стали явственней. Она не выдержала и рассказала сестре.
- Да ты, похоже, беременная, был у тебя  секс с Димой?
- И что мне теперь делать?
- Самое разумное: выйти замуж за отца ребёнка. Если он не согласится, сделать аборт, или рожать, тогда прощай институт. Посоветуйся с мамой, но решать тебе.

Алёна рассказала Диме, что беременна, он отнёсся  к этому спокойно.
- Будешь рожать, ребёнку нужен отец, на днях подадим заявление в ЗАГС, а потом сыграем свадьбу.
Алёна от радости запрыгала, и начала целовать Диму, какой он всё-таки у неё хороший.  Всё так просто разрешилось.
 Дмитрий спокойно отвечал на её восторг. Потом заторопился, сославшись, что ему надо готовиться к завтрашней командировке. Алёна расстроилась, но не очень, ведь через неделю они подадут заявление в ЗАГС. Пока Дима будет в командировке, она всё продумает.

Алёна светилась от счастья, она выходит замуж за такого прекрасного парня, у них родится ребёночек. Она не утерпела и поделилась своей радостью с лучшей институтской подругой.  Алёна  еле пережила эту неожиданную командировку её мужа, так она про себя называла Диму.

Но вот, наконец,  прошла эта неделя, Дима не позвонил. Она многократно звонила ему, но его мобильник молчал. Что-то случилось с ним, что делать? Алёна ничего не знает о нём: где живёт, конкретно работает, кто его друзья. Единственная зацепка - это его дядя – декан её факультета. Но как к нему обратиться? Он не хочет говорить про племянника. Наконец, Алёна решилась поговорить с ним. Декан встретил её холодно.
- Это опять Вы, Алёна? Садитесь, с каким вопросом?
Алёна коротко изложила свой вопрос:
- Мы с Дмитрием, Вашим племянником, решили пожениться, у нас должен родиться ребёнок. Он уехал в командировку, а потом мы собирались пойти в ЗАГС. Время командировки истекло, а Дима не звонит и мобильник его молчит. Может, Вы знаете, что с ним случилось?
- Вот оно в чём дело? Алёна, я уже Вам говорил, что у меня нет племянников. Ваш парень  - самый настоящий мошенник, он Вас раскрутил на деньги, а потом использовал как любовницу. Когда Вы ему сказали, что беременны, он просто скрылся от Вас. Найти его будет очень трудно, ведь Вы ему полностью доверяли и ничего о нём не попытались узнать. Да есть ли смысл искать подонка? Вам надо теперь думать о ребёнке. Я Вам глубоко сочувствую и готов оказать любую, от меня зависящую, помощь.

Алёна рыдала, декан успокаивал её, как мог, Велел своему водителю отвезти её в общежитие. Несколько дней Алёна ждала звонка, она не могла поверить, что Дима  обманул её любовь. Она думала, что это какое-то недоразумение и всё уладится. С каждым днём вера в порядочность Дмитрия угасала в ней. Она постоянно плакала, похудела, осунулась, забросила институт. Были даже мысли о суициде, но её остановил, не родившийся ещё  ребенок. Сестра вызвала родителей. Они не осуждали её, а только успокаивали:
- Ну, ошиблась ты, в твоём возрасте легко ошибиться. Не горюй, доченька, тебе нельзя расстраиваться. Зато у нас появится малышок. Мы тебя в беде не оставим. Не ищи этого подлеца, не унижайся, тебе такой не нужен.

Родителям удалось убедить Алёну, что она нужна своему ребёнку, а жизнь наладится.
Вскоре они уехали, а Алена возобновила занятия в институте. Ребёнок давал знать о себе, и это радовало Алёну, она носит своего малыша.

Алёна окончила первый курс, декан разрешил ей взять академический отпуск на год. Ему удалось оказать ей материальную помощь. Поцеловал её по - отцовски  и попросил через год вернуться в институт для продолжения учёбы. Алёна уехала домой. В конце сентября она родила здорового мальчика. Жизнь продолжается.


Рецензии
Миша!
Чем и подкупаете,
так это ПАЦАНСТВОМ своим.
Вроде бы и наивно, но, читается.
Это как сериал - мыльная опера.
Присядешь отдохнуть,
иногда и скривишься,
но смотришь.
Зелёная Вам!
Успехов!

Василий Овчинников   16.08.2016 07:45     Заявить о нарушении
Если мне сериалы не нравятся, я их вообще не смотрю.
Зачем же читать то , что не нравится.
Спасибо за правду.

Миша Сапожников   16.08.2016 07:53   Заявить о нарушении
Я сериалы тоже не смотрю.
Но, чтобы представление о
современном "искусстве" иметь,
из сотни серий одну-две почему бы
и не посмотреть.
Про Ваше, не скажу, что не нравится.
Не нравилось бы и в гости не пошёл бы.

Василий Овчинников   16.08.2016 09:39   Заявить о нарушении
Сериалы, которые показывают ежедневно годами - это не искусство.
А гостям я рад.
Василий, я завидую Вам, что Вы сохраняете физическое здоровье.
С уважением!

Миша Сапожников   16.08.2016 10:51   Заявить о нарушении
Миша!
Это не здоровье,
это физическая форма.
Потому и приходится
тело содержать в порядке,
коль здоровья лишнего нет.

Василий Овчинников   16.08.2016 14:58   Заявить о нарушении
Василий, Вы молодец.

Миша Сапожников   16.08.2016 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.