Золотая подкова

  В деревне в российской глубинке в заброшенном доме Амбассадор нашёл золотую подкову. Не, совсем, золотую, вернее сказать, обычную. Покрасил её в золотой цвет, подкова стала золотой. В народе некоторые предметы выделяют, как особенно приносящие счастье и исполнение желаний. Амбассадор решил попробовать разобраться в этих верованиях, чтобы отсеять негативные мысли, всё перекрашивает в золотой цвет. Золотая подкова создаёт хорошее настроение, наполняет воображение позитивными образами, о сказочном золотом олене. В сказке было много золота, но золотой подковы было бы на время достаточно. Достаточно для того, чтобы меньше обращать внимания на то, чтобы расходы не превышали доходы.
  Конечно, скептики скажут: «Подумаешь подкова, ничего особенного». Людям свойственно говорить, особенно, когда они не знают, что эта подкова помогла России победить армию Наполеона. Думаете это сказка? Нет, на подкове есть три выступа, чтобы конь не скользил по льду, как зимние шипы на шинах. В армии Наполеона у лошадей были другие подковы, можно сказать, летние подковы. В Европе и сейчас запрещены шипованные шины, они дорогу портят. Человек единственный представитель животного мира, который ломается, упав на ровном месте, потому что его скелет и кости рассчитаны на 0.7 земного притяжения. Лошади в природе ног не ломают, но на них сидит всадник, создавая проблему для животного.
  Золотая подкова в качестве амулета напоминает чащу, в которое собирается всё хорошее, как произведения на ПРОЗА.РУ.
  Фото Амбассадора. 


Рецензии
Золото за короткий промежуток времени со дня его нахождения крови пролило больше, чем за миллионы лет до этого! Вот и приносит счастье!

Поздравляю с Днём Победы! Самого светлого на этой земле желаю! А о золоте следует хорошенько подумать.

Валерий Буслов   08.05.2015 19:11     Заявить о нарушении
Золото символ красоты.
Красота требует жертв, но не красота виновата.
С Праздником Победы.

Игорь Леванов   08.05.2015 20:07   Заявить о нарушении