Доблестный краб

Заставь дурака крабу молиться…




Странно видеть, как сказки сбываются, а порой и вовсе жуть берет.


История, здесь рассказанная, кажется с первого взгляда совершенно фантастической и невозможной, но представляет собой чистую правду. И хоть начинается она как миф, кончается все делами вполне реальными.


Итак, жил-был однажды краб…




В некотором царстве, некотором государстве, жил-был краб. Когда он был совсем маленьким и не успевшим обрасти прочным панцирем существом, люди на суше сделали революцию и стали строить новую жизнь.


Едва успев подрасти, наш герой примкнул к строителям новой жизни, и стал помогать строить прогрессивное общество, где человек человеку друг, товарищ и краб. Со временем у них даже стало неплохо получаться.


А поскольку был наш герой с ног до головы красным, как и его новые друзья, то чувствовал он себя среди них как раба в воде. И вскоре даже вступил в комсомол. На демонстрациях его несли на руках, как транспарант.


Товарищ Сталин как-то увидал его с трибуны, помахал рукой и потом долго смеялся, а на следующий день приказал расстрелять трех лучших маршалов.


Дело спорилось, жить становилось все лучше, все веселей.


Новая жизнь и вправду стала потихоньку налаживаться, но тут времена изменились, и на строителей нового мира напал грозный враг.


Он тоже строил новую жизнь, но совсем другую и для других.
А наши герои были нужны ему в роли еды.
Так что, пришлось драться.


Служил краб верно и честно, воевал отважно.


С первых дней войны он защищал берега своей Родины, прогрызал брюхо нацистским тральщикам и десантным кораблям, откусывал винты и стерег водолазов. Раз даже обратил в бегство подводную лодку.


В самый трудный для страны час, когда враг рвался к Москве, он был переброшен на сушу. Истреблял танки врага, прокусывал днище, кусал экипаж, подкравшись сбоку, резко подпрыгивал и перекусывал пушку.


Досталось от него и пешим и конным.


Пару раз его сбрасывали в тыл врага, где он всякий раз производил немалые опустошения и наводил на оккупантов страх одним лишь своим видом.


Так с наступающими частями и дошел до Берлина.


И как говорили очевидцы, внес вклад в водружение Знамени Победы над Рейхстагом, ловко взобравшись по отвесной стене за спиной врага. Впрочем, потом все эти очевидцы куда-то делись или сменили показания, так что…


После войны краб вернулся на дно, где трудился на благо страны.


Через много лет, взобравшись на сушу, уже в очень зрелом возрасте, он узнал, что страны для которой он столько сделал, больше нет.


Люди, ее населявшие, устроили еще несколько революций, все перессорились и стали воевать, сами часто не зная за что. А чтоб не думать об этом, каждый год праздновали годовщину той давней и страшной победы.


Праздновали ее всякий раз все с большим шиком.


Больше всего краба изумило, что все вокруг стали носить и всячески почитать Крабовую Ленту, сделанную из раскрашенной в его цвет тряпки.


Но называли ее георгиевской.


Вскоре, явившись в архив, он разъяснил возникший казус. Выяснилось, что в историю войны он вошел под именем Георгий, которое ему в шутку дали на фронте.


Но не в честь одноименного грузинского святого, а в честь одного маршала, выражением лица сильно напоминавшего краба.


Как дела, Георгий – кричали крабу по утрам бойцы, едва завидев его лицо.
Отлично, Константин – отвечал им тот, и хватал клешней за сапог.


На войне всегда есть место солдатской шутке.


Впоследствии, через много лет, когда вконец одичавшие люди стали искать символ, которому они смогли бы молиться и почитать как знак той давней победы, они и выбрали ленту с цветом отважного краба.


И назвали ее георгиевской, в честь него.


Краб смеялся и не стал возражать, смирившись с ходом вещей…


Но тут кое-что случилось.


Некий не приметный человек, служивший в архиве, узнав что пред ним тот самый краб, расплылся в улыбке и стал занимать его разговором, предложив чай, и стал куда-то звонить по телефону, прикрыв рукой трубку…


Через несколько минут краб услышал шаги за спиной, хотел оглянуться…
Но получил сильнейший удар трубой по голове…
И потерял сознание.


Больше оно к нему уже не вернулось.


Тело, прикрыв брезентом, отвезли на раздельный завод, превратив в партию вкуснейших крабовых палочек. Палочки назвали Доблестными, в честь военных подвигов и славной судьбы краба, и тиснули на упаковке ленту.


Ту, георгиевскую, черную с оранжево-красным.


И развезли по магазинам, где вы можете сегодня купить их.


Они и вправду вкусны.


К тому же, мистически подкованные патриоты утверждают, что съевшему палочку из тела доблестного георгиевского краба перейдут все его славные качества. Мужество и ловкость, сила и стойкость в бою.


А еще всякий из вас, кто причастится тела героя, обретет способность дышать под водой и передвигаться по дну. И руки станут как клешни.


Теперь мы дойдем до Аляски, и вернем ее наконец себе.


Не говоря уж про Киев и Минск.




Так наш герой сослужил своей стране последнюю, но очень важную службу.
Вкушайте, ибо сие есть тело и кровь его…
И не забудьте запить.


С Днем Победы вас, господа.






ПОСЛЕСЛОВНИЕ


Крабовые палочки Доблестные, судя по всему сделанные из доблестного краба, действительно существуют. Они украшены георгиевской лентой, и выпущены ко Дню Победы, как и многие иные российские продукты.


Впрочем, злые языки утверждают, что сделаны они не из тела героя войны, а из китайской сои, красителей и консервантов, как и вся остальная еда в нашей стране.


Но я все же верю рассказу старого краба.




Кстати…


Есть еще Пицца Георгиевская, с колбасой и оливками, победная.


Выпущена в ознаменование годовщины взятия Рима советскими войсками под руководством маршала Гейзериха 2 июня 455 года от рождества христова.


Но о ней я расскажу вам в другой раз.


Приятного аппетита.



Рецензии