Предсказание

  Эта работа произведена в преддверии ожидаемого многими «Конца света 2012г.» и представляет собой попытку объединить противоречивые предсказания, свидетельства и научные факты, отсеять фантазии и домыслы, с тем, чтобы разобраться в сути ожидаемого события. Об этом было написано, сказано и показано необычайно много всего, и именно это конечно успешно запудрило мозги у неискушённых в этих темах людей. Именно поэтому теперь стоит попытаться  рассеять туман спекуляций и некомпетентности.
                ЦИФРЫ И ЗВЁЗДЫ
  21.12.2012г. закончился Большой Космический Цикл, включающий полный оборот небесной сферы продолжительностью в 25 920 лет. По другим сведениям сообщается более точная дата 25 868 лет, и значит, цифру 25 920 округлили для общепонятного понимания процесса подсчёта суммы времени прохождения всех знаков Зодиака по своему кругу. Простейшая арифметика даёт нам всего 24 000 лет, (12 знаков х 2000лет), и остаток в 1920 лет показывает, что исходные данные этого расчета довольно-таки  приблизительны. Кроме того, все астрологи знают, что истинный Зодиак включает ещё и тринадцатый знак – Змееносец, определяя его власть продолжительностью в полмесяца, с 1-го по 15-е декабря.  Всё дело в том, что с течением тысячелетий, Зодиак смещается вперёд и за полный цикл знаки меняют своё положение на 1/12 официального круга, т.е. на следующий знак, и за весь период образуется «високосный знак», который не учитывают в популярной массовой литературе. Профессиональные астрологи, конечно,  учитывают этот временной аппендикс и знают, что каждый знак по продолжительности отличается от средней величины 30 градусов полного круга. В истинном Зодиаке учитывается и Змееносец и то,  что его включение в полный круг – результат смещения оси Зодиака на 4 градуса.
  В течение Звёздного года, Солнце перемещается от наблюдаемого в небе Млечного пути, в центре Галактики, по кругу, до возвращения обратно в центр. Зодиак уходит вперёд со скоростью 54 секунды в год. С небесной механикой полностью связаны все без исключения физические процессы на Земле. Два самых главных, это периодические длительные похолодания и потепления, а также инверсия магнитных полюсов нашей планеты. За полный оборот, угол полюсов Земли меняется на 4 градуса. За 22,5 оборота Зодиака, полюса меняются местами в течение  1 080 000 лет, и возвращается на место через 2 160 000 лет. Однако происходит это скачкообразно.  В «Тайной Доктрине» Е.П.Блаватской, сказано, что смещение, (частичное), происходит в пропорции 1/2/3/4, т.е., через 108 000, 216 000, 364 000 и 432 000 лет. Современная наука признала срок полной инверсии магнитного поля 1 раз в 300 000, однако тут же определила, что 780 000 лет переполюсовки не происходило, что ставит под вопрос сроки этих процессов с точки зрения академических учёных.
  Заметные смещения земной оси стали происходить с 2004 года, после землетрясения на Суматре, магнитудой в 9 единиц, породившее цунами, обрушившееся даже на берега далёкой Африки. Затем были землетрясения в Чили, сдвинувшее земную ось на 8 см., на Гаити (7-9 баллов), землетрясения в Юго-Восточной Азии, сдвинувшее ось ещё на 2см., а затем и в Японии, в марте 2011 года, сместившее земную ось уже на целых 15 см., сменилась продолжительность дня и ночи на нашей планете. Цепь этих необычайно сильных катаклизмов, в числе которых также землетрясения в Италии, Турции, Китае, Индии и других странах, можно считать следствием возрастания  магнитного поля Солнца, которое за последние 30 лет стало больше на 40%. Магнитное поле Земли, за последние 2000 лет увеличилось в 2 раза.
  В результате полного «парада планет», происходящего в завершении Звёздного года, значительно изменяется гравитационная напряжённость в Солнечной системе, воздействуя на орбиты планет и их магнитосферы.  Сфера всеобщего магнитного воздействия Земли составляет 10 её радиусов. Эта сфера вытянута по параболе, и её дальняя граница  достигает 30 радиусов Земли, и она очень подвижна, изменяясь даже в течение суток. В результате гравитационного напряжения, Солнце будет спровоцировано на небывалую вспышку на пике 11-ти летнего цикла солнечной активности. Такая вспышка вызовет изменение магнитного поля Земли, что повлечёт проникновение космической радиации, которая может стать причиной многих бед. Но возможен  сценарий, по которому начнётся активное движение тектонических плит, которое начнётся в момент значительного смещения земной оси и полюсов. В этом случае погибнут миллионы людей и исчезнут целые страны.
  Возрастающая солнечная активность в 2011 году вызвала всплеск пассионарного сознания, породивший волну бунтов и революций, прежде всего в Северной Африке и Ближнем Востоке, куда обрушился Солнечный удар. Его отражением, эхом, стало землетрясение на противоположной точке земного шара – в Японии. Следствием тех же процессов стало разрушительное землетрясение в Новой Зеландии.  Сотрясения земли, следующие за проявлением солнечных аномалий, давно известный закон, детально разработанный Чижевским. Любые космические  явления напрямую и опосредованно влияют на события, происходящие на Земле, на физическом, и более тонком психическом уровне энергий. Об этом рассказывают и гениальная Пассионарная теория этногенеза Л.Н.Гумилёва и древние трактаты дравидов. Эти закономерности известны издревле и астрологическое прогнозирование использовалось, конечно, не только для планирования сельхозработ. Солнечная активность может провоцировать форму психического помешательства (Чижевский), и искусственно подогреваемое США, развитие мировых распрей, также имеет одной из причин помутнение рассудка у политиков, коим по роду работы требуется иметь трезвый, чистый и холодный разум. В настоящее время мы можем, в большинстве случаев, наблюдать действия и решения мировых лидеров, лишённые всякой логики, здравого смысла, и основанные исключительно на эмоциях формируемых продуманной дезинформацией.  Предсказанная война между Востоком и Западом, придёт именно с Запада. Пророчествуемое использование ядерного оружия, принесёт несопоставимые ни с чем разрушения и жертвы.
  Спасаясь от пожаров и радиации, люди начнут мигрировать, выискивая наиболее безопасные районы, пригодные для жизни. Жители уцелевших территорий неизбежно будут втянуты в конфликты и войны с потерявшими над собой контроль пришельцами. Такое происходило в последний раз в 12 веке до нашей эры, когда после многолетних тектонических катастроф, землетрясений и извержений вулканов, оставшиеся без родных земель «народы моря» двинули ордой на континентальные средиземноморские государства и после десятка лет войн уничтожили целый ряд высокоразвитых цивилизаций. Следствием стал общий регресс мировой культуры и начало «тёмных веков».

  12.12.2012 г. закончился не только Великий Звёздный год, но и очередной меньший цикл, показанный в календаре индейцев майя, продолжительностью в 5126 лет, (начатый в 3114 г. до н.э.), что должно ознаменоваться  критическими изменениями климатических зон планеты. В такие моменты на севере тают ледники, а тропики покрываются льдом. В последние годы мы можем убедиться в этом, наблюдая необычайно морозные и снежные зимы в Америке, и  заметное потепление в Сибири, с малоснежными зимами и весьма умеренной температурой, более привычной для Европы. Дрезденский список майя, рассказывает устройство календаря, рассчитанного по циклам Венеры и Луны и периодам солнцестояний. Солнечный календарь включает 365 дней. Священный календарь майя имеет 260 дней имеющих символическое значение и астрологическое предопределение. Эти два календаря составляют календарный круг в 52 года, отражающий эволюционные процессы и события в судьбах людей. Третий календарь «Длинный счёт» делится на периоды в 20 лет, называемые «котунами». Система называется по имени первого жреца «Чалам-Балам» и имеет период повторений 1 раз в 260 лет. Эта система способна предсказывать голод, бедствия, эпидемии, культурные революции, социальные потрясения и климатические изменения. Из меньших циклов образуется большой в 5125 лет, заканчивающийся глобальными катаклизмами, а пять таких больших циклов составляют Великий Звёздный Цикл в 25 625 лет. Эта цифра практически согласуется с той, что называла Блаватская – 25 680 лет, учитывая закономерную допустимую ничтожную погрешность в  расчетах для периода в десятки тысяч лет. Нынешний, последний пятый цикл начался 13 августа 3114 г. до н.э., его рассчитанное окончание 12.12.2012 г., и это дата окончания времен.
  Нашлось немало желающих заработать на  величайшем  календарном событии и дату с апломбом окрестили датой «Конца света». Между тем, в древних текстах нигде не упоминалось о конце человечества. Напротив, прямо говорилось, что это дата, с которой начнется новый период развития и обновления, период, когда высшее существо, аватар, спустится на Землю и поведёт людей за собой, а люди обретут высшее знание. Продолжатели жреческих традиций майя говорят о том,  что после величайших катаклизмов, земная суша может уменьшиться на треть, но люди не погибнут и обретут единение, изменив сознание, откажутся от своей деструктивной деятельности и продолжат жизнь в наступившем 14-м цикле, который ознаменуют трансформация и обновление.
  По хронологии браминов, начало «железного века», называемого Кали-Юга, приходится на 3102 г. до н.э. На это время приходится так называемый «Малый потоп», произошедший ориентировочно в 3300 г. до н.э., когда воды Средиземного моря прорвались в котловину Черного моря. В то же время в Южной Америке мгновенно превратились в лёд цветущие зелёные растения. Надо полагать, что  замёрзшие в одно мгновение носороги и мамонты в Сибири, не успевшие переварить траву в желудках, превратились в археологические артефакты именно в следствии всё того же глобального катаклизма, отмеченного в древнейших хрониках и доказанного геологическими исследованиями. Остаётся сделать вывод, что именно цикл в 5125 лет, в начале (конце) знаменуется резкими климатическими изменениями, в том числе и в результате возможного смещения полюсов на значительное расстояние. Абсолютную уверенность в этом, знание этих данных, может дать анализ древнейших текстов, но они не принимаются академической наукой, как достоверные, а расцениваются, как плоды буйной фантазии наших предков. Беспочвенность, абсурдность такого подхода должна быть очевидна всем, кто понимает, что фантазирование, ложь и обман, это как раз изобретение людей Новой Эры. Нам остаётся надеяться, что новые данные обнаружатся где-нибудь в хранилище под лапой Египетского Сфинкса, которое было обнаружено в 2012 году, как предсказывал Эдвард Кейси. Вот только представят ли человечеству историю цивилизаций существовавших на земле до Всемирного потопа? Пойдут ли на разрушение многочисленных лживых догм, те, кто придумал эти догмы и контролирует научную информацию, которая доступна людям?!
                ПРОРОЧЕСТВА
  Неизбежное чередование смены циклов включает в себя и закон чередования, учитывающий малые планетные пралайи, (термин к состоянию частичной или полной гибели мира), когда  очищение Земли водой, сменяется очищением огнём. (Об огненном очищении свидетельствуют в частности и огромные залежи угля в недрах планеты). Ныне, мы стоим на пороге величайшей опасности. В результате войны и множественных техногенных катастроф, третья часть вод будет отравлена. Последует массовая гибель рыб, птиц и зверей, что в свою очередь будет способствовать  неконтролируемому распространению эпидемий тифа, холеры, непредсказуемо мутировавших инфекций. Тогда, даже ранее безобидные заболевания станут смертельно опасны. Все события будут сопровождаться явлениями массового психоза. В результате глобальных катастроф пострадают экваториальные области. Согласно ряду предсказаний, под воду уйдёт Англия, катаклизм поглотит Калифорнию, покроются водой не только Нидерланды, но и множество расположенных у уровня моря территорий и островов. Самыми безопасными станут области Западной Сибири не поверженные тектоническим смещениям, Иркутская область, Красноярский край, Алтай.
  Это, конечно, только один из возможных сценариев, но учитывая нынешнее развитие событий, очень даже возможно, что после военного конфликта, в 2016 году Европа, как было предсказано, действительно обезлюдеет, в результате заражения территории и Россия станет Священным Ковчегом для человечества. Люди, пережив большие бедствия, изменят своё сознание и станут обладать планетарным сознанием. Появится новый лидер, Калки-Аватар индуистов, Мантрейя буддистов, Сосиош зороастрийцев, Мессия иудаистов и вновь пришедший Иисус Христос христиан. По библейскому предсказанию, в тот год, когда не случится схождение Благодатного Огня в Храм Гроба Господня в Иерусалиме, наступит «Конец света» после предшествующей ему последней битве – Армагеддону.  Появление плазменной формы энергии, в виде Благодатного Огня, возможно благодаря особым уникальным физическим свойствам особого места, где это происходит. Изменение этих физических свойств изменит природу огня и от них зависит само его появление. По свидетельству паломников, с 2011 года природа огня стала изменяться. Если раньше он не опалял рук и лиц, то теперь начал обжигать, что трактуют, как недовольство Высших сил тем, что происходит на земле. К этому надо добавить, что в последние годы необычайно выросло количество сообщений из Европы и Азии, о множестве случаев поражения людей молниями.

  В четвёртом эклоге Вергилия, Полио, просит муз Сицилии спеть о великих событиях: «Возвращается Дева Звёзд, (созвездие), и царство Сатурна снова возобновляется, теперь новое потомство спускается с небесных сфер. Целомудренная Люцина, улыбнись же благосклонно мальчику-младенцу, который доведёт до конца Век Железа, (Кали-Юга), и установит  по всему миру Век Золота… Он разделит жизнь Богов и удивит Героев, вращающихся в обществе Богов, и сам будет виден ими и всем миролюбивым миром.… Затем стадам не надо будет больше страшиться огромного льва, злой также умрёт и обманчивое растение Яда погибнет. Приходи же, дорогое дитя Богов, великий потомок Юпитера! Это время близко. Смотри – земля трясётся, своим шаром приветствуя тебя – и суша, и моря и величественные небеса» (Сивиллино пророчество).
  А вот, что говорит Вишну-Пурана: «Когда конец Кали-юга будет близок, аспект того божественного существа… сойдёт на землю; он будет рождён в семье Вишну Яшаса, выдающегося брахмана Шамбалы…  одарённый восемью сверхчеловеческими силами. Своей неодолимою силою он уничтожит всех, чьи умы посвящены вражде. Он тогда восстановит праведность на земле, и умы тех, кто будет жить в конце (Кали) века, пробудятся и станут также преображены в силу того особого времени, явятся семенами человеческих существ, которые будут следовать законам Крита (или Сатья) Юги (века чистоты или «Золотого века»). Люди станут духовнее, и ясновидение станет всеобщим достоянием.
  При начале каждой новой человеческой Расы на Земле, появятся Аватары, воплощённые «планетные духи», чтобы открыть людям Вечные Истины и когда они уходят, их Дух остаётся жив, а полное Знание всегда остаётся у нескольких избранных, чтобы передаваться из поколения в поколение. Это означает появление новой, шестой расы людей на Земле, которая сменит нынешнюю пятую Арийскую расу.
  О дате грядущего, в Вишну Пуране сказано: «Когда Солнце и Луна и тишья (астеризмы) и планета Юпитер, будут в одном доме, тогда Век Крита (Золотой) вернётся». Здесь прямое указание на парад планет знаменующий  окончание звёздных циклов. Астрономы определили ожидаемый парад планет на 2016 год, когда Солнце-Марс-Нептун выстроятся в одну цепочку, и это в первую очередь воздействует на область Ближнего Востока. Однако некоторые физики говорят, что может произойти квантовый скачек, и мы перейдём в другое измерение. Дело в том, что частота вибраций Земли, ранее равнявшаяся 7-8 Гц, резко выросла до 11-12 Гц. Когда показатель достигнет 13, произойдёт резкое изменение, означающее мгновенную эволюцию пространства. Вибрации человека меняются вместе с Землёй, также быстро и необратимо.
  О том, что произойдёт в конце Кали-Юга с людьми, предсказывает Шри Ауробиндо. Говоря об интегральной трансформации тел, можно ожидать обретение необыкновенных  способностей, левитацию, возможность передвигаться в параллельных измерениях, обязательное появление сверхзнания и ясновидения.
  О зарождении шестой расы можно говорить уже сейчас, основываясь на факте появления «детей индиго», имеющих другую форму сознания, другой цвет ауры. Именно индиго соответствует вибрациям высшего разум, согласно тайным учениям древности. Предшествующие четыре, и ныне существующая пятая раса имели разные цвета ауры, включающие сочетание цветов, которые соответствовали их эволюционному состоянию, выраженного вибрациями излучаемого цвета, различной частоты. Другим фактом является то, что у людей началась изменяться кровь. Японские ученые сделали сенсационное открытие, выявив помимо уже имеющихся четырёх, ещё пятую и шестую группу крови! Сейчас мы можем только гадать, к каким изменениям приведёт эта эволюционная мутация.
  В период великих изменений произойдёт давно ожидаемый контакт с представителями других миров, которые придут на помощь людям в критический момент. Упорно отрицаемые радикальными консервативными учёными  летательные тарелки, станут обычным явлением. Дело в том, что Земля являет собой своего рода инкубатор, питомник человеческих сущностей, где они зарождаются, формируются, взращиваются и совершенствуются, для того, чтобы затем перейти к жизни в иных сферах различной плотности, от материальных миров материальной Вселенной, до энергетических форм разумной жизни на более высоких уровнях Всесущего.
  В откровениях Шри Ауробиндо говорится, что сверхразумное изменение неизбежно в эволюции земного сознания, ибо ум не является последним этапом. Земля, материальное поле эволюции. Сверхразум САТ-ЧИТ АНАНДА – является инволюцированным сюда, в земное сознание, а материя, лишь первая форма, в которой жизнь даёт модель, организацию и активность жизненному принципу, творя растения, животных, далее с присовокуплением ума человека и наконец, появления шестой, сверхразумной расы людей.
  Освобождение и переход границ не требует обязательного исчезновения, прекращения и отказа от проявления. Другие миры зафиксированы в собственном виде, и типе, и законе, и только Земля является подготовительным полем для прогресса. Существа других миров не прогрессируют, переходя из одного мира в другой, а остаются в своих типах.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Потрясающее исследование Традиции и Традиционных текстов. Знакомо ли Вам имя Рене Генона?

Владислав Моргунов   07.02.2017 16:40     Заявить о нарушении
Действительно, потрясающее иследование, подтверждённое фактами тотального несовпадения с действительностью 😉🤫🤷‍♂️

Ваня Бесчинкин   29.03.2024 15:10   Заявить о нарушении