Канал связи. Реплика деда Хасана

            "Ничто не вечно под нашим чумом, даже проза.ру"
                Нанайский шаман V века до Р.Х.


 Проблемы любимого сайта-наши проблемы. До вчерашнего дня они могли коснуться отдельно каждого. Это не относится к удалению "неформатных" материалов. Другое: нашествие "сахарных рецензий" картонных Авторов. Некие, как выразился один из рецензентов, скрипты. Эта гадость похуже местных троллей, откровенно мешающих работать. Есть и ещё подобное, относящееся к электронным проделкам не отягощенных моралью "специалистов"

 Дед Хасан уже давно намекал, что он он знает первопричину происходящего в последнее время на сайте. И вот только мы снарядили к нему наших ДиБи, тут-то и случилось нечто, из рук выходящее. Как оказалось в дальнейшем, вчерашний инцидент четко укладывается в гипотезу программиста-адвентиста Судного Дня деревни Грязи. Я же предупреждал, выразительно щелкая пальцем по кадыку, намекает дед Хасан. Вот и дождались.

 Реально, если проследить по заходам в кабинеты, сайт "скис" в 04:20 7 мая 2015 года. На других литературных порталах пошла информация под общим заголовком "Крах прозы.ру". Один из первых сигналов был на "Фабуле".

 Благодаря героическим усилиям программистов бывшего колхоза "Путь Ильича" к вечеру общие проблемы сайта были устранены. Удивительно, но это совпало по времени с утоплением "Прогресса". Означает ли этот факт, что следующий крупный сбой случится во время запуска очередного космического гостя к МКС?

 С этим вопросом ДиБи, предварительно поднеся подарки,  обратились к деду Хасану. Тот приняв на грудь, откашлялся, закурил свою вонючую вирджинию и выложил всю правду-матку. Учитывая замечания по грамматике и редукции разговорной речи жителей деревни Грязи, постарались адаптировать рассказ местного филолога.

 -Любое действие имеет не только видимую для всех сторону. Есть в нем некая сверхзадача, продиктованная или интуитивно, или внешними силами. Это касается не только глобальных геополитических событий и потрясений, к примеру, революций и межнациональных конфликтов. Есть другой уровень событий, соответствующих данной схеме.

 -Теперь по вашей, ублюдки, проблеме.Помните, в начале нынешнего тысячелетия в деревне Грязи открыли новую избу-читальню. Внешне, все чин чином. Писатели, читатели, дискуссии, споры. Народу, как после Октября, тьма. Вроде как участие в жизни мира, но в замкнутом объеме, в этой самой избе-читальне. Народ доволен, посетителей со всего мира прибавляется. И мало кто понимает, что иные из них совсем с другой целью приходят сюда.

 -С какой? Вот это и главное, ополоски, в этой ситуации. Это и есть сверзадача избы-читальни. Как вы думаете, (хотя, что вы можете думать?), где безопаснее передать сообщение от наших разведчиков? А я вам скажу: в самом многолюдном месте. В столовке во время обеденного перерыва, в очереди  на премьеру к Волочковой или в той же избе-читальне деревни Грязи. Так пятнадцать лет и работал беззаветно и преданно на благо Отчизны наш канал связи.

 -Но с недавнего времени контрразведка товарища Кудасова, между прочим полковника, стала фиксировать некий обратный процесс. Оказалось, что АНБ врага смекнуло, что и им можно эксплуатировать без всяких затрат этот канал связи. Понимаете? То есть, информация о секретных объектах деревни Грязи, в частности, про мой даунхаус, стала передаваться нашим врагам. Подозреваю, что именно вы, пятая колонна, и "сливаете".

 -По поводу вчерашнего закрытия избы-читальни. Представляете, все приходят, а там амбарный замок. И так до вечера. Почему, спросите, открыли? Две причины: одна видимая, другая -нет. Народу здесь записано много, начнут думать. А кому сейчас это надо? Но есть главная, говорящая о глобальных переменах. Кто в таких терках, придурки, договаривается в первую очередь между собой? Не политики и уж не народы. В первую очередь контактируют разведки противника. А уж потом руководители воюющих сторон, ну а народ-крайним. Так и здесь. Закрыв канал связи, сообразили: противник тут же найдет другой. И пошли на уступки.

 -Вот я и думаю, упыри, что ситуация эта говорит о серьезном потеплении международной обстановки между деревней Грязи и вигвамами племени черноногов. А что нам делить? Скальпы и без нас поделены, перья в головы вождям повтыканы. Пора отменять взаимные санкции. Свободу посещения избы-читальни. Тем более, что главный смотритель нравственности куда-то исчез. Возможно, он посещает по дружескому обмену резервации упомянутых черноногов. Так поднимем же наши граали за мир во всем мире.

 СОР-ФМ долго сомневалось, публиковать ли озвученные главным разведчиком деревни Грязи сведения. Но судя по вчерашней ситуации, надо. Пусть работает наша изба-читальня. И пусть большинство использует её в благих целях, ради собственной гармонии и даже просветления.


Рецензии
Надо так понимать, что, по законам жанра "самое секретное - на самом видном месте" - данный опус и являлся секретным сообщением от Алекса - Юстасу, или наоброт, что, впрочем, нам (народу) всё едино)) Главное, что изба-читальня (писальня?) есть, и на том спасибо)

Феронин   17.07.2015 15:33     Заявить о нарушении
Любая, даже самая бредовая, версия по закону вероятности может оказаться в конечном счете истиной. Один товарищ год назад предположил, что иностранный самолет нагрузили тремя сотнями покойников и пустили над воздушным пространством воюющего государства. Во триллер.

Евгений Садков   17.07.2015 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.